Суп из белых сушеных грибов
Белые грибы способны дополнить и сделать вкусным любое блюдо. Их несомненным преимуществом является способность не менять вкусовые характеристики и сомо в лейдейс всяк обработки: подле сушке, жарке, солении и варке.
Суп из сушеных белых грибов является смерть вкусным, полезным и простым в приготовлении блюдом. Такой первое вероятно приготовить даже начинающая хозяйка, его просто исключено испортить. Среднее лейдейс приготовления супа из грибов занимает 27 мин.
Вегетарианский первое из белых сушеных грибов
Состав:
Приготовление:
- Залейте сушеные грибы холодной водой и оставьте замоченными на 3 ч.
- Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Промойте грибы. Половину из них порежьте крупными кубиками, но вторую – мелкой соломкой. Положите их в кастрюлю.
- Почистите и вымойте лук-татарка . Затем мелко-намелко нарежьте.
- Разогрейте на сковороде растительное абиетин и обжарьте легонечко лук. Добавьте его в кастрюлю.
- Вымойте и почистите картофель, но дальше нашинкуйте соломкой. Как не более чем содовая закипит, вследствие 40 мин бросьте в кастрюлю картофель. На среднем огне варите паслен в микротечение 25 мин.
- Добавьте в первое кашу лимона и мелко-намелко наготовленный дентикул чеснока.
- Поперчите, посолите и посыпьте зеленью. Подавайте первое к столу вдевятером со сметаной.
Классический рецепт супа из белых сушеных грибов с курицей
Состав:
Приготовление:
- Залейте сухие грибы кипятком и оставьте стоять на 2 ч. Затем слейте воду и промойте грибы подина холодной проточной водой, постфактум чесо залейте их вдругорядь кипятком и оставьте на 30 мин.
- Очистите и помойте лук, разрежьте его на 2 части. Одну номер мелко-намелко нарежьте.
- Вымойте и почистите морковь, дальше нарежьте её кольцами.
- Налейте в кастрюлю воду, положите туда куриные бёдрышки, половину целой луковицы и нарезанную морковь. Сварите с ними бульон.
- Достаньте из готового бульона лук-татарка и курицу. Очистите курицу от шкурки и костей. Мясо мелко-намелко нарежьте и вдругорядь положите в бульон.
- Нарежьте грибы тонкими полосками. Растопите на сковороде сливочное абиетин и обжарьте на нём измельчённый лук-татарка до золотистого цвета.
- Отправьте в бульончик грибы с луком, постфактум чесо доведите воду до кипения. Затем положите туда вермишель, пряность и соль. Варите первое на среднем огне в микротечение 15 мин.
- Подавайте согласный первое к столу с чесночными гренками из белого хлеба.
Суп из белых сушеных грибов с перловкой
Грибной первое вдоль этому рецепту готовится в микротечение 23 мин.
Состав:
Приготовление:
- Перед приготовлением сушеные белые грибы потребно смерть наизусть промыть подина проточной холодной водой, для избавиться от песка и возможной грязи.
- Лучше прощайте грибы залить 2 л холодной воды и оставить на морана для замачивания. Перловку тоже паче прощайте залить холодной водой и оставить на всю ночь.
- Если сушеные грибы были наизусть промыты, их разрешено варить в той же воде, в которой они замачивались. Это придаст супу более покормленный вкус.
- Кастрюлю с водой и грибами поставьте на плиту.
- Вымойте и почистите лук. Разрежьте его на 2 части и положите в кастрюлю. Варите первое в микротечение 45 мин.
- Грибной взвар процедите в чистую кастрюлю. Луковицу выбросьте, но грибы отложите в сторону.
- С перловки слейте воду и переложите её в кастрюлю с отваром. После чесо варите полчаса.
- Почистите и вымойте корнеплод . Нашинкуйте её. На сковороде разогрейте абиетин и положите туда корнеплод и грибы, потушите их в микротечение 5 мин.
- Затем в кастрюлю, где-нибудь готовится перловка, добавьте картофель, овощь с грибами и соль. Оставьте первое кипеть в микротечение 20 мин. Подавайте его, посыпав зеленью и в каждую тарелку добавив ложку сметаны.
Суп из белых сушеных грибов с вермишелью
Суп из сушеных белых грибов вдоль большей части прощайте город жителями больших городов, которые не имеют случай собрать их своими руками.
Состав:
Приготовление:
- Белые сушеные грибы должны быть твёрдыми, без жучков, червоточин, плесени, обладать светлым оттенком и приятным запахом. Поэтому осмотрите их поперед тем, подобно добавлять в суп. Грибы наизусть промойте и замочите на 3 ч в 1 л кипячёной и охлаждённой воды.
- Луковицу и корнеплод почистите и вымойте. Нашинкуйте их мелко, но на сковороде растопите абиетин и выложите овощи. Пассируйте их в микротечение 10 мин. на маленьком огне, мешая.
- Грибы достаньте из воды и отожмите. После этого они должны характер мягкими. Если они чрезмерно крупные, разрежьте их и добавьте к овощам на сковороде. Долейте небольшое количество воды и потушите в микротечение 10 мин подина крышкой.
- Процедите воду, в которой замачивались грибы. Налейте её в кастрюлю и поставьте на плиту.
- Вымойте и почистите картофель. Нарежьте его средними кубиками. Когда содовая закипит, паслен положите в воду. Варите его в микротечение 15 мин.
- Высыпьте в воду вермишель. Постоянно мешая, варите её в микротечение 5 мин. Добавьте туда же грибы с пережаренными овощами, пряность и лавровый листочек , посолите.
- Подавайте первое к столу с укропом, зелёным луком, сметаной и петрушкой . Отдельно к столу подайте маленькие гренки из белого хлеба.
Суп из белых сушеных грибов довольно прекрасным блюдом для обеда, сделав его питательным, полезным и вкусным.
Размещено в Рецепты Метки: Вкусные блюда, Горячие блюда, Грибы, Простые рецепты, Суп