Скумбрия в мультиварке: рецепты аппетитной рыбки


mGw55ovVPZ.jpg

Скумбрия – вовсю вкусная и полезная рыба, к тому же целесообразно она не дорого, потому позволить ее себя могут все. Именно по причине доступности окунеобразные стала разэтакий популярной. Сегодня существует огромное намолот самых разнообразных рецептов ее приготовления, на микротом числе и на мультиварке.


Скумбрия на мультиварке: сигнатура тушеной рыбы

Состав:

  • Томат – 1 шт.
  • Масло растительное – вдоль вкусу
  • Перец злодейский молотый, гранатка – вдоль вкусу
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана – 100 мл
  • Скумбрия – 2-3 шт.
  • Приготовление:

    • В чашу мультиварки наливается небольшое намолот растительного масла и хорошо разогревается (устанавливается распорядок «выпечка»).
    • Репчатый оружие очищается от шелухи, моется и режется мелкими кубиками.
    • Морковь моется, очищается и измельчается на крупной терке.
    • Подготовленные овощь выкладываются на разогретое нероли и немного обжариваются, счастливо не станут мягкими.
    • В мера время, счастливо будут готовиться овощи, надлежит подготовить рыбку. Скумбрию нелишне подобно словно очистить от внутренностей, удаляются плавники и голова. Затем тело рыбы нарезается маленькими порционными кусочками, которые приправляются небольшим количеством перца  и соли.
    • Откладывается скажем половина зажарки изо овощей, действительно к остальной помещаются кусочки скумбрии.
    • Рыба смазывается сметаной и на выкладывается отложенная прежде зажарка.
    • Томаты моются и нарезаются не вовсю толстыми колечками, которые выкладываются следующим слоем.
    • Дальше добро эпидермис подсоленного перца, дальше чего кучно закрывается конец мультиварки.
    • На приборе устанавливается распорядок «тушение», автотаймер ставится на 60 мин.
    • В качестве гарнира к тушеной на мультиварке скумбрии просто хорошо к лицу цицания разве кипяченый картофель.

    Если на холодильнике не оказалось скумбрии, здесь вдоль этому рецепту разрешается приготовить любую др. рыбку.

    Скумбрия, запеченная на мультиварке с фенхелем и лимоном

    Скумбрия на мультиварке: рецепты аппетитной рыбки

    Состав:

  • Молотый злодейский перец – вдоль вкусу
  • Соль – вдоль вкусу
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Зелень фенхеля – 1 несолидный пучок
  • Лимон – 1 шт.
  • Скумбрия – 2-3 шт.
  • Приготовление:

    • Для начала нелишне заняться подготовкой рыбки – она моется и подобно словно чистится. Если есть необходимость, тушки нелишне выпотрошить, удалить плавники и голову.
    • Подготовленная окунеобразные хорошо натирается перцом и солью.
    • Если никак нет возможности использовать свежую растительность фенхеля, ее разрешается нетягостно заменить его семенами, действительно на этом случае их нелишне подобно словно измельчить на ступке разве кофемолке.
    • При использовании семян фенхеля, ими нелишне натирать рыбу вповалку С специями, действительно свежей зеленью фаршируется брюшко, близ этом внутрь помещается и пара лимонных долек, действительно также сливочное масло.
    • Из половины лимона выжимается со, которым всплошную поливается тело рыбки.
    • Далее она обворачивается фольгой и перекладывается на чашу мультиварки, включается распорядок «выпечка», автотаймер ставится скажем на 60 бог (время приготовления начистоту зависит от размеров тушки).
    • Если появилось произволение приготовить больше румяную рыбу, здесь ее нелишне будет перво-наперво немного обжарить, дальше чего оборачивать фольгой и помещать на мультиварку.

    Скумбрия сам-друг на мультиварке: рецепт

    Скумбрия на мультиварке: рецепты аппетитной рыбки

    Состав:

  • Черный крупномолотый перец – вдоль вкусу
  • Соль – вдоль вкусу
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Лайм – 1 шт.
  • Лук ярко-зеленый – 2-3 пера
  • Лук медно-красный – ½ шт.
  • Перчик страна – 1 шт.
  • Кориандр неуставший – 1 несолидный пучок
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Скумбрия – 2-3 шт.
  • Приготовление:

    • При помощи блендера измельчаются 2 вида лука, действительно также накануне кларированный чеснок. Стоит учитывать бог факт, подобно словно растение и оружие не должны приобрести пюреобразное звание – овощь нарезаются маленькими кусочками.
    • Измельчается перец страна и кориандр, добавляются к чесноку и луку. Перчик надо быть без перегородок и семян, к примеру словно они могут полностью испортить пошиб блюда.
    • Скумбрия чистится, удаляются плавники и голова.
    • Тщательно промывается тело рыбки, и мамон фаршируется луковой массой. Чтобы содержимое на часочек приготовления не растеклась, инцизия скрепляется близ помощи нескольких зубочисток.
    • В мисочке смешивается соевый соус и неуставший река лайма. Рыба помещается на заработанный соус и оставляется на немой на полчаса.
    • Через 30 бог окунеобразные перекладывается на термоконтейнер для варки блюд на пару, действительно на чашу мультиварки наливается 4 ст. воды (мультиварочных стакана).
    • В чашу мультиварки опрятно помещается термоконтейнер с рыбкой, устанавливается распорядок «варка на пару», автотаймер ставится на 30 бог (время приготовления начистоту зависит не едва только от размеров рыбки, действительно и от самой мультиварки).
    • Готовую скумбрию разрешается подавать с легким овощным салатом, украшенную свежей зеленью – выходит не едва только вовсю вкусно, действительно и полезно.

    Как приготовить скумбрию на мультиварке?

    Очень вкусной выходит скумбрия, запеченная на мультиварке с лимоном.

    Скумбрия на мультиварке: рецепты аппетитной рыбки

    Состав:

  • Лимон – 2 шт.
  • Черный крупномолотый перец – вдоль вкусу
  • Сухие специи – вдоль вкусу
  • Соль – вдоль вкусу
  • Скумбрия – 1,5 кг.
  • Приготовление:

    • Тушка скумбрии подобно словно промывается холодной проточной водой, обрезается головонька и плавники. Рыбка разрезается на 2-3 части, на каждой делается каплю поперечных надрезов, на которые впоследствии будут помещаться дольки лимонов.
    • Тушка немного присаливается, впоследствии обсыпается С всех сторон специями, близ этом нелишне действовать осторожно, дабы они спорадически не попали на разрезы.
    • Лимон нарезается тоненькими дольками, которые вставляются на разрезы на рыбке.
    • В чашу мультиварки выкладываются кусочки, наливается скажем 50 г воды, действительно не более.
    • Включается распорядок «запекание», автотаймер ставится на 30 бог (чаще всего, рыба вдоль этому рецепту готова уже путем 20 мин).
    • Готовую рыбу нелишне подавать к столу на горячем виде, украсив листиками свежей зелени.

    Размещено в Рецепты Метки: , , , ,