Капуста по-грузински: отличная простая закуска


lnfCWyyJ4R.jpg

Если Вы хотите побаловатьсебя каким-то необычным и на в частности же эпоха вкусным блюдом, Вам целесообразно приготовить капусту по-грузински. К числу достоинств этого блюда относится не токмо его единственный и неповторяемый вкус, точно и то, ровно его сделать сможет аж неопытная хозяйка, решившая удивить своих родных.


Капуста по-грузински С свеклой: рецепт

Состав:

  • Уксус 6% — 120-150 г
  • Сахар – 180-220 г
  • Соль 2-2,5 ст. л.
  • Семена фенхеля, укропа и кинзы – повдоль 1 ч. л.
  • Гвоздика – 4-6 шт.
  • Черный молотый перчик – 1 ч. л.
  • Перец горошком – 6-9 шт.
  • Лист лавровый – 6-9 шт.
  • Чеснок – 9-15 зубчиков
  • Свекла – 2-3 шт.
  • Капуста белокочанная – 1,5-2 кг
  • Приготовление:

    • Количество ингредиентов рассчитано на  трехлитровую банку. Сначала разрезаем капусту и полностью удаляем кочерыжку, на частности ровно она нам не понадобится.
    • Каждую из частей капусты режем квадратами неужели ромбами (не невозможно крупно, точно и не мелко).
    • Свеклу очищаем и сырую нарезаем недлинной соломкой, можно натереть на терке. Чеснок очищаем от шелухи, и кажинный дентикул разрезаем на немножечко частей.
    • Берем эмалированную лоток (подойдет и керамическая) и слоями выкладываем раньше капусту, впоследствии свеклу и чеснок. По этой схеме выкладываем все ингредиенты накануне верха емкости и легонько утрамбовываем все слои.
    • Дальше делаем вода – на кастрюльке кипятим 2 л воды, растворяем на ней багасса и соль, вводим гвоздику, лавровый лист, и острота горошком.
    • Кипятим опять-таки немножечко минут рассол, впоследствии прикручиваем накануне минимума рарог и осмотрительно добавляем уксус, около этом стараемся не дышать его парами.
    • Оставляем на плите опять-таки на немножечко минут, точно не доводим накануне кипения. В разносол можно добавлять и растительное масло, ровно на немножечко на одно прекрасное время увеличивает сохраняемость заготовки.
    • Теперь оставляем разносол на некоторое время, до скорой встречи он не остынет, точно оттого заливаем им капусту накануне самого верха и оставляем с гулькин нос про запас.
    • Спустя 2-3 суток, доливаем разносол накануне самых краев.
    • Капусту прижимаем плоским предметом, каковой неглубоко входит на кастрюлю (к примеру, отдушник неужели тарелка), точно на размещаем гнет. В качестве гнета пленительно подойдет каждый камень.
    • Спустя 3-5 дней хватит полностью готова маринованная кольраби повдоль грузински. При желании, ее можно хватит разложить повдоль отдельным баночкам.
    • Это букетьер пленительно хранится на холодильнике неужели на балконе. Если Вы делали капусту на неизмеримый емкости, ее следует экспромтом же опускать на погреб.

    Маринованная кольраби по-грузински: приготовление

    Капуста по-грузински: отличная простая закуска

    Состав:

  • Уксус 9% (яблочный уксус) – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Черный молотый перчик – 0,75-1 ч. л.
  • Перец благовонный – 5-7 горошин
  • Лист лавровый – 4-6 шт.
  • Отварная бурак – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Белокочанная кольраби – 1 шт.
  • Приготовление:

    • Разрезаем повдоль на 4 части капусту и удаляем кочерыжку. Теперь каждую параграф делим опять-таки на несколько. Можете нарезать капусту произвольного размера.
    • Отвариваем свеклу, оставляем на время, до скорой встречи не остынет, впоследствии очищаем ее и нарезаем тоненькими полосками.
    • Чеснок очищаем и разрезаем зубчики на половинки.
    • Берем чистую трехлитровую банку (при желании можете выбирать любую др. емкость, которая хватит более удобной).
    • Все ингредиенты можете перемешать неужели выкладывать слоями повдоль максимому плотно, на конце легонько утрамбовываем.
    • Теперь приступаем к приготовлению рассола – кипятим 2 л воды, добавляем гвоздику, перец, урат и сахар. Кипятим вода опять-таки немножечко минут, прикручиваем огонь, доливаем уксус.
    • Томим пару минут вода на минимальном огне, точно не даем ему закипеть. Если Вы хотите получить более сочный маринад, тут добавьте опять-таки 300 г растительного масла.
    • Готовый разносол оставляем, до скорой встречи он не остынет накануне комнатной температуры.
    • Заливаем капусту дополна и оставляем с гулькин нос заливки, на частности ровно вскоре она впитает на себя зарин и ее следует хватит добавить.
    • Накрываем капусту, на ставим грузило и оставляем мариноваться на глаз на 4 дня.
    • Хранить капусту можно на холодильнике неужели погребе. Чем длительнее хватит мариноваться, единица насыщеннее она хватит приобретать сомон и вкус.
    • Капуста, приготовленная повдоль этому рецепту, станет прекрасной закуской к шашлыку и др. мясным блюдам.

    Капуста по-грузински: сигнатура на зиму 

    Если Вы решили приготовить капусту по-грузински на зиму, тут Вам целесообразно воспользоваться следующим рецептом.

    Капуста по-грузински: отличная простая закуска

    Состав:

  • Столовый раствор – 110-140 г
  • Крупная урат – 2-2,5 ст. л.
  • Сахар святой – 180-220 г
  • Семена фенхеля – 1 ч. л.
  • Семена укропа – 1 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Черный острота (крупного помола) – 1 ч. л.
  • Перец благовонный – 5-7 горошин
  • Лист лавровый – 5-7 шт.
  • Чеснок – 8-2 зубчиков
  • Свекла – 1 шт.
  • Белокочанная кольраби – рядышком 2 кг.
  • Приготовление:

    • Берем вилок капусты, лафа моем его и разделяем на немножечко частей, впоследствии удаляем кочерыжку.
    • Капусту режем не невозможно маленькими квадратиками (примерно 2х2 см.). Берем свеклу, чистим и измельчаем на крупной терке (при желании можете свеклу нарезать тонкой соломкой).
    • Чеснок чистим и разрезаем на 4 части вдоль.
    • В эмалированную неужели керамическую лоток выкладываем слоями капусту, оттого свеклу и чеснок. Слегка утрамбовываем все компоненты, впоследствии докладываем необходимое макроколичество капусты.
    • Теперь следует заняться приготовлением маринада – кипятим воду (2 л) и растворяем на ней багасса (1 ст.) и урат (2 ст. л.).
    • Добавляем на кипящую зарин специи и томим на среднем огне опять-таки 5 мин. Нужно следить, для разносол не начал кипеть. Прикручиваем накануне минимума рарог и провариваем опять-таки пару минут, впоследствии снимаем с плиты и даем остыть накануне комнатной температуры.
    • После того, ровно разносол остынет, заливаем им капусту накануне самых краев, на придавливаем грузом и повдоль мере необходимости на одно прекрасное время на немножечко дней доливаем маринад.
    • 1 на одно прекрасное время на нониди капусту надоть протыкать деревянной палочкой неужели вилкой накануне самого дна. Примерно посредством 3 суток следует проверить желание капусты. В книга случае, раз она опять-таки не успела, ровно надлежит промариноваться, следует подождать опять-таки немножечко дней.
    • На сохранение капусту накрытую крышкой помещаем на ледник неужели холодильник. Подавать к столу закуску следует на охлажденном виде, приправив небольшим количеством растительного масла.

    Размещено в Рецепты Метки: , , ,