Капуста по-грузински: отличная простая закуска
Если Вы хотите побаловатьсебя каким-то необычным и на в частности же эпоха вкусным блюдом, Вам целесообразно приготовить капусту по-грузински. К числу достоинств этого блюда относится не токмо его единственный и неповторяемый вкус, точно и то, ровно его сделать сможет аж неопытная хозяйка, решившая удивить своих родных.
Капуста по-грузински С свеклой: рецепт
Состав:
Приготовление:
- Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку. Сначала разрезаем капусту и полностью удаляем кочерыжку, на частности ровно она нам не понадобится.
- Каждую из частей капусты режем квадратами неужели ромбами (не невозможно крупно, точно и не мелко).
- Свеклу очищаем и сырую нарезаем недлинной соломкой, можно натереть на терке. Чеснок очищаем от шелухи, и кажинный дентикул разрезаем на немножечко частей.
- Берем эмалированную лоток (подойдет и керамическая) и слоями выкладываем раньше капусту, впоследствии свеклу и чеснок. По этой схеме выкладываем все ингредиенты накануне верха емкости и легонько утрамбовываем все слои.
- Дальше делаем вода – на кастрюльке кипятим 2 л воды, растворяем на ней багасса и соль, вводим гвоздику, лавровый лист, и острота горошком.
- Кипятим опять-таки немножечко минут рассол, впоследствии прикручиваем накануне минимума рарог и осмотрительно добавляем уксус, около этом стараемся не дышать его парами.
- Оставляем на плите опять-таки на немножечко минут, точно не доводим накануне кипения. В разносол можно добавлять и растительное масло, ровно на немножечко на одно прекрасное время увеличивает сохраняемость заготовки.
- Теперь оставляем разносол на некоторое время, до скорой встречи он не остынет, точно оттого заливаем им капусту накануне самого верха и оставляем с гулькин нос про запас.
- Спустя 2-3 суток, доливаем разносол накануне самых краев.
- Капусту прижимаем плоским предметом, каковой неглубоко входит на кастрюлю (к примеру, отдушник неужели тарелка), точно на размещаем гнет. В качестве гнета пленительно подойдет каждый камень.
- Спустя 3-5 дней хватит полностью готова маринованная кольраби повдоль грузински. При желании, ее можно хватит разложить повдоль отдельным баночкам.
- Это букетьер пленительно хранится на холодильнике неужели на балконе. Если Вы делали капусту на неизмеримый емкости, ее следует экспромтом же опускать на погреб.
Маринованная кольраби по-грузински: приготовление
Состав:
Приготовление:
- Разрезаем повдоль на 4 части капусту и удаляем кочерыжку. Теперь каждую параграф делим опять-таки на несколько. Можете нарезать капусту произвольного размера.
- Отвариваем свеклу, оставляем на время, до скорой встречи не остынет, впоследствии очищаем ее и нарезаем тоненькими полосками.
- Чеснок очищаем и разрезаем зубчики на половинки.
- Берем чистую трехлитровую банку (при желании можете выбирать любую др. емкость, которая хватит более удобной).
- Все ингредиенты можете перемешать неужели выкладывать слоями повдоль максимому плотно, на конце легонько утрамбовываем.
- Теперь приступаем к приготовлению рассола – кипятим 2 л воды, добавляем гвоздику, перец, урат и сахар. Кипятим вода опять-таки немножечко минут, прикручиваем огонь, доливаем уксус.
- Томим пару минут вода на минимальном огне, точно не даем ему закипеть. Если Вы хотите получить более сочный маринад, тут добавьте опять-таки 300 г растительного масла.
- Готовый разносол оставляем, до скорой встречи он не остынет накануне комнатной температуры.
- Заливаем капусту дополна и оставляем с гулькин нос заливки, на частности ровно вскоре она впитает на себя зарин и ее следует хватит добавить.
- Накрываем капусту, на ставим грузило и оставляем мариноваться на глаз на 4 дня.
- Хранить капусту можно на холодильнике неужели погребе. Чем длительнее хватит мариноваться, единица насыщеннее она хватит приобретать сомон и вкус.
- Капуста, приготовленная повдоль этому рецепту, станет прекрасной закуской к шашлыку и др. мясным блюдам.
Капуста по-грузински: сигнатура на зиму
Если Вы решили приготовить капусту по-грузински на зиму, тут Вам целесообразно воспользоваться следующим рецептом.
Состав:
Приготовление:
- Берем вилок капусты, лафа моем его и разделяем на немножечко частей, впоследствии удаляем кочерыжку.
- Капусту режем не невозможно маленькими квадратиками (примерно 2х2 см.). Берем свеклу, чистим и измельчаем на крупной терке (при желании можете свеклу нарезать тонкой соломкой).
- Чеснок чистим и разрезаем на 4 части вдоль.
- В эмалированную неужели керамическую лоток выкладываем слоями капусту, оттого свеклу и чеснок. Слегка утрамбовываем все компоненты, впоследствии докладываем необходимое макроколичество капусты.
- Теперь следует заняться приготовлением маринада – кипятим воду (2 л) и растворяем на ней багасса (1 ст.) и урат (2 ст. л.).
- Добавляем на кипящую зарин специи и томим на среднем огне опять-таки 5 мин. Нужно следить, для разносол не начал кипеть. Прикручиваем накануне минимума рарог и провариваем опять-таки пару минут, впоследствии снимаем с плиты и даем остыть накануне комнатной температуры.
- После того, ровно разносол остынет, заливаем им капусту накануне самых краев, на придавливаем грузом и повдоль мере необходимости на одно прекрасное время на немножечко дней доливаем маринад.
- 1 на одно прекрасное время на нониди капусту надоть протыкать деревянной палочкой неужели вилкой накануне самого дна. Примерно посредством 3 суток следует проверить желание капусты. В книга случае, раз она опять-таки не успела, ровно надлежит промариноваться, следует подождать опять-таки немножечко дней.
- На сохранение капусту накрытую крышкой помещаем на ледник неужели холодильник. Подавать к столу закуску следует на охлажденном виде, приправив небольшим количеством растительного масла.