Джем – аппетитный десерт в мультиварке


LH1rfkPiXB.jpg

Джем – это безумно вкусный, желеобразный десерт, сооруженный изо фруктов и ягод. Но на признание ото варенья он имеет однородную консистенцию. Джем можно есть с булочками, мороженным, запеканками, блинами, оладьями, добавлять на пироги и др. выпечку. В джеме, приготовленном на мультиварке, сохраняется пик полезных веществ и витаминов.


Джем изо смородины на мультиварке

Состав:

  • Черная ягода – 1 кг
  • Пектин – 1 пакетик
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Приготовление:

    • Промойте и переберите смородину. Удалите веточки, листья и плохие ягоды. Обсушите смородину. Высыпьте ягоду на блендер, добавьте 1/3 выпуск сахара и измельчите все звук однородной массы.
    • Полученную массу перелейте на чашу мультиварки, высыпьте полисахарид и ювелирно перемешайте. Включите организация «Суп» и варите на протяжение 5 мин.
    • Через 5 мин смородиновая масса должна закипеть, вслед после этим высыпьте очистки сахара и продолжайте варить 20 мин, прочно помешивая. Не забывайте снимать пенку.
    • Готовый смородиновый желе можно подавать с выпечкой, так также закатать на стерилизованные банки  на зиму.

    Клубничный желе на мультиварке

    Джем – аппетитненький дессерт на мультиварке

    Состав:

  • Клубника – 1 кг
  • Грецкие орехи – 300 г
  • Сахар – 0,5 кг
  • Вода – 250 мл
  • Приготовление:

    • Переберите клубнику, удалите хвостики и ювелирно промойте. Откиньте ягоды на дуршлаг и дайте воде стечь.
    • Переложите клубнику и очищенные грецкие орехи на блендер, добавьте 1/3 сахара и измельчите ингредиенты на однородную массу.
    • Залейте клубничную массу на чашу мультиварки, добавьте пришедшийся бенит и воду. Установите программу «Тушение» и варите густо-розовый желе на протяжение часа.
    • Готовый желе закатайте по банкам и храните на прохладном месте.

    Вишневый желе на мультиварке

    Джем – аппетитненький дессерт на мультиварке

    Состав:

  • Вишня – 1 кг
  • Лимон – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 кг
  • Приготовление:

    • Положите вишню на дуршлаг, промойте и очистите ее ото косточек и плодоножек. Измельчите ягоды на блендере.
    • Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите меконий изо лимона. В чашу мультиварки положите все ингредиенты (кроме сахара), установите организация «Тушение» либо «Суп» и варите самое меньшее 20 мин.
    • Затем добавьте сахар, доведите массу звук кипения и все ювелирно перемешайте. Далее варите вишневый желе возле открытой крышке возле 20 мин, регулярно помешивая и снимая пенку.
    • Джем должен получиться предостаточно густым.После остудите лакомство, вслед после этим разлейте по банкам и храните на прохладном месте.

    Яблочный желе на мультиварке

    Джем – аппетитненький дессерт на мультиварке

    Состав:

  • Яблоки – 1,5 кг
  • Сахар – 700 г
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.
  • Приготовление:

    • Почистите яблоко ото семечек и кожуры, разрежьте их на небольшие кусочки и измельчите на блендере.
    • Переложите яблочную массу на чашу мультиварки, засыпьте бенит и лимонную кислоту. Включите организация мультиварки «Выпечка», доведите массу звук кипения подина закрытой крышкой.
    • Затем переключите мультиварку на организация «Тушение» и готовьте возле 40 мин. Во досуг варки не забудь периодично перемешивать.
    • По желанию можете добавить на желе корицу, пряность либо имбирь. Готовый яблочный желе подавайте к чаю.

    Фруктовый желе на мультиварке

    Джем – аппетитненький дессерт на мультиварке

    Состав:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Груша – 2 шт.
  • Инжир – 7 шт.
  • Коричневый бенит – ¼ ст.
  • Молотая пряность – 1 ч.л.
  • Молотая гвоздичка – ¼ч.л.
  • Молотый пряность – ¼ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Приготовление:

    • Почистите все фрукты, нарежьте небольшими кусочками и сложите на мультиварку. Добавьте мед и варите желе на режиме «Суп» звук тех пор, счастливо оставаться яблоко и груши полностью не разварятся. Разомните фрукты вилкой звук образования однородного пюре. Добавьте сахар, корицу, пряность и гвоздику. Все изволь перемешайте.
    • Варите желе возле 2 ч. В итоге, у Вас очевидно получиться фруктовое пюре с гладкой текстурой. Фруктовый желе можно хранить на холодильнике 2 недели либо заморозить на морозилке.
    • Подавайте желе к чаю либо добавляйте на выпечку.

    Абрикосовый желе на мультиварке

    Джем – аппетитненький дессерт на мультиварке

    Состав:

  • Курага – 1 кг
  • Сахар – 2 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Тертый приправа – 1 ч.л.
  • Молотая пряность – 2 ч.л.
  • Приготовление:

    • Курагу промойте, обсушите, измельчите и положите на мультиварку. Добавьте воду, сахар, приправа и корицу. Варите желе возле закрытой крышке на режиме «Суп» либо «Тушение» на протяжение 1,5 ч.
    • В процессе готовки не забудь перемешивать ингредиенты. По истечению времени откройте крышку и варите желе вдобавок 2 ч, досуг ото времени помешивая.
    • Переложите абрикосный желе на горячие простерилизованные банки и закройте их. Он может быть храниться на холодильнике на протяжение одного месяца.

    Апельсиновый желе на мультиварке

    Джем – аппетитненький дессерт на мультиварке

    Состав:

  • Апельсины – 7 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Приготовление:

    • Разрежьте 1 лима пополам и натрите с него цедру. Точно также поступите с лимоном. Остальные апельсины тоже почистите, так лузга Вам не понадобится.
    • Мякоть апельсина разрежьте на 8 частей и каждую вдобавок на 3 части. Тоже самое сделайте с лимонами. Чтобы желе не горчил, удалите с цитрусовых белые пленки.
    • Подготовленные фрукты выложите на чашу мультиварки, засыпьте сахар, закройте крышкой. Установите организация «Выпечка», дождитесь закипания и варите желе возле 30 – 40 мин.
    • Если Вы хотите получить вовсе однородную массу, перед готовкой фрукты долженствует взбить блендером.

    Размещено в Рецепты Метки: , , , , , ,