Джем – аппетитный десерт в мультиварке
Джем – это безумно вкусный, желеобразный десерт, сооруженный изо фруктов и ягод. Но на признание ото варенья он имеет однородную консистенцию. Джем можно есть с булочками, мороженным, запеканками, блинами, оладьями, добавлять на пироги и др. выпечку. В джеме, приготовленном на мультиварке, сохраняется пик полезных веществ и витаминов.
Джем изо смородины на мультиварке
Состав:
Приготовление:
- Промойте и переберите смородину. Удалите веточки, листья и плохие ягоды. Обсушите смородину. Высыпьте ягоду на блендер, добавьте 1/3 выпуск сахара и измельчите все звук однородной массы.
- Полученную массу перелейте на чашу мультиварки, высыпьте полисахарид и ювелирно перемешайте. Включите организация «Суп» и варите на протяжение 5 мин.
- Через 5 мин смородиновая масса должна закипеть, вслед после этим высыпьте очистки сахара и продолжайте варить 20 мин, прочно помешивая. Не забывайте снимать пенку.
- Готовый смородиновый желе можно подавать с выпечкой, так также закатать на стерилизованные банки на зиму.
Клубничный желе на мультиварке
Состав:
Приготовление:
- Переберите клубнику, удалите хвостики и ювелирно промойте. Откиньте ягоды на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Переложите клубнику и очищенные грецкие орехи на блендер, добавьте 1/3 сахара и измельчите ингредиенты на однородную массу.
- Залейте клубничную массу на чашу мультиварки, добавьте пришедшийся бенит и воду. Установите программу «Тушение» и варите густо-розовый желе на протяжение часа.
- Готовый желе закатайте по банкам и храните на прохладном месте.
Вишневый желе на мультиварке
Состав:
Приготовление:
- Положите вишню на дуршлаг, промойте и очистите ее ото косточек и плодоножек. Измельчите ягоды на блендере.
- Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите меконий изо лимона. В чашу мультиварки положите все ингредиенты (кроме сахара), установите организация «Тушение» либо «Суп» и варите самое меньшее 20 мин.
- Затем добавьте сахар, доведите массу звук кипения и все ювелирно перемешайте. Далее варите вишневый желе возле открытой крышке возле 20 мин, регулярно помешивая и снимая пенку.
- Джем должен получиться предостаточно густым.После остудите лакомство, вслед после этим разлейте по банкам и храните на прохладном месте.
Яблочный желе на мультиварке
Состав:
Приготовление:
- Почистите яблоко ото семечек и кожуры, разрежьте их на небольшие кусочки и измельчите на блендере.
- Переложите яблочную массу на чашу мультиварки, засыпьте бенит и лимонную кислоту. Включите организация мультиварки «Выпечка», доведите массу звук кипения подина закрытой крышкой.
- Затем переключите мультиварку на организация «Тушение» и готовьте возле 40 мин. Во досуг варки не забудь периодично перемешивать.
- По желанию можете добавить на желе корицу, пряность либо имбирь. Готовый яблочный желе подавайте к чаю.
Фруктовый желе на мультиварке
Состав:
Приготовление:
- Почистите все фрукты, нарежьте небольшими кусочками и сложите на мультиварку. Добавьте мед и варите желе на режиме «Суп» звук тех пор, счастливо оставаться яблоко и груши полностью не разварятся. Разомните фрукты вилкой звук образования однородного пюре. Добавьте сахар, корицу, пряность и гвоздику. Все изволь перемешайте.
- Варите желе возле 2 ч. В итоге, у Вас очевидно получиться фруктовое пюре с гладкой текстурой. Фруктовый желе можно хранить на холодильнике 2 недели либо заморозить на морозилке.
- Подавайте желе к чаю либо добавляйте на выпечку.
Абрикосовый желе на мультиварке
Состав:
Приготовление:
- Курагу промойте, обсушите, измельчите и положите на мультиварку. Добавьте воду, сахар, приправа и корицу. Варите желе возле закрытой крышке на режиме «Суп» либо «Тушение» на протяжение 1,5 ч.
- В процессе готовки не забудь перемешивать ингредиенты. По истечению времени откройте крышку и варите желе вдобавок 2 ч, досуг ото времени помешивая.
- Переложите абрикосный желе на горячие простерилизованные банки и закройте их. Он может быть храниться на холодильнике на протяжение одного месяца.
Апельсиновый желе на мультиварке
Состав:
Приготовление:
- Разрежьте 1 лима пополам и натрите с него цедру. Точно также поступите с лимоном. Остальные апельсины тоже почистите, так лузга Вам не понадобится.
- Мякоть апельсина разрежьте на 8 частей и каждую вдобавок на 3 части. Тоже самое сделайте с лимонами. Чтобы желе не горчил, удалите с цитрусовых белые пленки.
- Подготовленные фрукты выложите на чашу мультиварки, засыпьте сахар, закройте крышкой. Установите организация «Выпечка», дождитесь закипания и варите желе возле 30 – 40 мин.
- Если Вы хотите получить вовсе однородную массу, перед готовкой фрукты долженствует взбить блендером.