Торт медовый со сметанным кремом
Ингредиенты 100 г сливочного масла1/2 стакана сметаны1/2 стакана меда1 стакан сахара3 яйца1,5 ч. ложки разрыхлителя500 г мукиГлазурь:3 ст. ложки какао1/2 стакана сахара5 ст. ложек молока Способ приготовления Растопить маргарин, добавить сахар и мед, не снимая с огня, мешать, пока не растворится. Снятьс плиты. Добавить сметану, яйца, разрыхлитель и муку.Замесить тесто. Разделить его на 3 части
Подробнее читать…
Сметанное печенье
Ингредиенты 1 стакан сахара1 яйцо125 г маргарина5 ст. ложек сметаны2-2,5 стакана муки0,5 ч. ложки соды (гашеной) Способ приготовления Яйцо растереть с сахаром, добавить маргарин и сметану.В массу всыпать муку и замесить тесто.Раскатать пласт и вырезать формочкой треугольники. Выпе-кать на смазанном маслом противне при температуре 200 °С20 минут.
Желе для глазирования тортов медовое
Ингредиенты 500 г желе нейтрального125 г глюкозы125 г меда лавандового200 мл воды Способ приготовления Довести до кипения воду, глюкозу и мед.Добавить абрикосовый гель или конфитюр и еще раз довести до кипения.
Английский соус
Ингредиенты 500 мл молока6 яичных желтков125 г сахара1 стручок ванили Способ приготовления Молоко с ванилью вскипятить.Перемешивать желтки и сахар, пока масса не станет светлой.Из молока вынуть ваниль и влить яичную массу, постоянно помешивая.Подогреть массу, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.Соус готов, когда проведенная по лопатке линия не заплывает. Готовый соус процедить и остудить.
Глазурь белковая
Ингредиенты 1 стакан сахарного песка2 яйца (белок)1 стакан водыароматические веществапищевые краски Способ приготовления Сахар с водой кипятить до пробы на мягкий шарик. Получившийся густой сироп постепенно вливатьв крепко взбитые белки, не прекращая взбивания массы. Затем добавить ароматические вещества ипищевые краски для окраски глазури в желаемый цвет и, помешивая лопаткой, нагреть до 60—65 °С.После этого изделия
Подробнее читать…
Сливочный каперсовый соус
Ингредиенты 200 г сыр PHILADELPHIA (Филадельфия) с травами 2 ст л каперсов 1/2 ст л размельчённых мини корнишонов Сок 1 небольшого лимона Способ приготовления Размягчите сыр PHILADELPHIA (Филадельфия) в маленькой мисочке. Добавьте остальные ингредиенты. Оставьте настаиваться минимум на 20 мин, чтобы вкус стал насыщенным. Охладите перед тем, как подавать. Совет: этот соус отлично подходит для
Подробнее читать…
Малиново-шоколадная фантазия
Ингредиенты 200 г бисквита «Джоконда»Бисквит «Колобашки шоколадные»200 г шоколадного бисквита250 г малиновой мякоти4,5 пластинки желатина70 г сахараШоколадный мусс:70 мл молока500 мл сливокГлазурь:60 г сахара200 г шоколада Способ приготовления Выпечь бисквит «Джоконда» и шоколадный бисквит. Бока формы выложить бисквитом «Джоконда».Приготовить шоколадную глазурь. Круглый шоколадный бисквит с одной стороны заглазироватьшоколадной глазурью и положить на дно формы.Промочить бисквит
Подробнее читать…
Кекс миндально-фруктовый
Ингредиенты 1,5 стакана муки1 стакан сахарной пудры200 г масла сливочного1/2 стакана изюма (без косточек)1/2 стакана цукатов3 яйца1 ч. ложка разрыхлителя1 ч. ложка ванильного сахара Способ приготовления Растереть яйца с сахарной пудрой в густую пену. Добавить холодное масло, порошок для печеньяи муку.Полученную массу хорошо перемешать с остальными продуктами и добавить измельченные цукаты.По желанию цукаты можно заменить
Подробнее читать…
Штрудель яблочный
Ингредиенты 250 г муки1 яйцо100 мл теплой воды5 ст. ложек растительногомасла1 щепотка солиДля начинки:1 кг яблок170 г изюма100 г сладкой булки50 г масла40 г сахара10 г лимонного сока10 г корицы Способ приготовления В муку выбить яйцо, добавить масло и соль, замесить тесто,в процессе добавляя понемногу воды (тесто должно полу-читься не очень сухим и не очень
Подробнее читать…
Запеченная семга
Ингредиенты 1 среднее филе семги1 лимон1 ст. л. оливкого масласольперецтминпряные травы (базилик, мята,эстрагон и т. д.) по вкусу1 стебель лука-порея Способ приготовления Лимон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить их в масле.На филе семги сделать надрезы, в которые поместитьдольки лимона.На фольгу положить пряные травы, на них поместитьрыбное филе, посолить, поперчить, посыпать тминоми завернуть. Запекать в духовке при
Подробнее читать…