Торт медовый со сметанным кремом


TUkZoeRR24.jpg


Ингредиенты


100 г сливочного масла
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана меда
1 стакан сахара
3 яйца
1,5 ч. ложки разрыхлителя
500 г муки
Глазурь:
3 ст. ложки какао
1/2 стакана сахара
5 ст. ложек молока

Способ приготовления

Растопить маргарин, добавить сахар и мед, не снимая с огня, мешать, пока не растворится. Снять
с плиты. Добавить сметану, яйца, разрыхлитель и муку.
Замесить тесто. Разделить его на 3 части и выпечь 3 коржа.
Выпекать 12—15 минут при 220 °С.
Приготовить крем. 2 стакана холодной отцеженной сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Приготовить глазурь. ингредиенты смешать и все варить 10 минут на медленном огне, помешивая.
Коржи остудить, промазать кремом, сверху торт залить теплой глазурью.

Размещено в Рецепты