Штрудель яблочный


0KNDfYm7Fp.jpg


Ингредиенты


250 г муки
1 яйцо
100 мл теплой воды
5 ст. ложек растительного
масла
1 щепотка соли
Для начинки:
1 кг яблок
170 г изюма
100 г сладкой булки
50 г масла
40 г сахара
10 г лимонного сока
10 г корицы

Способ приготовления

В муку выбить яйцо, добавить масло и соль, замесить тесто,
в процессе добавляя понемногу воды (тесто должно полу-
читься не очень сухим и не очень жидким).
Из теста скатать колобок, положить в миску и залить расти-
тельным маслом (оно должно полностью покрывать тесто).
Поместить тесто в холодильник на 30 минут.
Вытянуть на пергаменте тесто очень тонко (важно, чтобы оно
было очень тонким, почти прозрачным).
Равномерно распределить начинку на тесте.
Аккуратно поднимая край пергамента, скатать рулет.
Выпекать при температуре 180 °С 40 минут.
Начинка
Булку нарезать на маленькие кубики и поджарить на масле
гренки.
Сахар перемешать с корицей.
Изюм залить лимонным соком.
Яблоки очистить и нарезать ломтиками.
Перемешать яблоки, гренки, сахар и изюм.

Размещено в Рецепты