Кекс
Ингредиенты 250 г масла13/4 стакана сахарной пудры4 яйцацедра 1 лимона1 стакан сметаны2 ч. ложки разрыхлителя31/4 стакана просеянной муки1 стакан изюма, орехови сухофруктов Способ приготовления Растереть яйца с сахаром.Перемешать масло, сметану и цедру лимона.Замесить тесто, смешав две составляющие. В конце ввести муку и сухофрукты с орехами.Форму смазать маслом и посыпать сухарями.Выпекать 50 минут при 190 °С.Остудить,
Подробнее читать…
Безе. Даккуаз
Воздушное (белковое) тесто представляет собой пышную массу хорошо взбитых механическим способом белков с сахаром. Это единственное тесто, которое приготавливается без муки.При взбивании белков объем их увеличивается в 5—8 раз. Прочность белков пены зависит от многих факторов, и прежде всего от степени взбитости. Чем больше взбивают белки, тем мельче становятся пузырьки воздуха в них, а стенки
Подробнее читать…
Заварной миндальный крем
Ингредиенты 200 г сахарной пудры1 яичный желток1 яйцо40 г крахмала100 г сливочного масла100 г молотого миндаля50 мл рома500 мл молока Способ приготовления Молоко довести до кипения. Сахарную пудру, молотый миндаль, крахмал, яйцо и яичный желтоквзбить до однородной массы белого цвета и добавить в кипящее молоко.Добавить размягченное сливочное масло и ром.Все перемешать и охладить.
Желе из розового шампанского с красными ягодами
Ингредиенты 200 г розового шампанского0,5 пакетика желатина20 г ванильного сахара1 роза розового цвета(лепестки)цедра 1 лайма300 г клубники, малины,красной смородины Способ приготовления Желатин замочить в холодной воде, затем отжатьот лишней воды, добавить ванильный сахар и растопитьна водяной бане. Вылить в шампанское.В формы выложить лепестки роз, цедру лаймаи красные ягоды, залить жидким желе и поставитьв холодильник для
Подробнее читать…
Вишневый ликер: лучшие рецепты в домашних условиях
Некоторые алкогольные напитки, так напиток или коньяк, невмочь изготовить дома. Для них надобно выдерживание определенных условий и сложная технология. Но есть варианты спиртного, которые свободно получаются у любой хозяйки. Прежде всего, это ягодные ликеры, к примеру, вишневый.
Пирог с орехами пекан и ромом
Ингредиенты 500 г слоеного тестаНачинка:2 яйца2/3 стакана сахара2/3 стакана сахарного сиропа1/4 стакана темного рома2 ст. ложки растопленногосливочного масла2 стакана обжаренных орехов пекан(или арахиса) Способ приготовления Корж из слоеного теста уложить в смазанную маслом форму и испечь до полуготовности.Охладить.Приготовить начинку. Смешать яйца, сахарный песок, сахарный сироп, ром и масло, всыпатьобжаренные орехи.Вылить начинку в испеченную из теста
Подробнее читать…
Как просто разукрасить яйца к Пасхе
Пасха — магический и радужный праздник. Он считается главным денно на году для религиозных людей, фактически это день, когда-нибудь воскрес Иисус. Это действие символизирует вечную жисть и искупление грехов человеческих.
Что приготовить из куриных желудков: дешево и вкусно!
Куриные желудки доступны по цене и, возле правильном приготовлении, нота чертиков вкусны. Они могут корпуленция основой про первых блюд, горячего неужели сытных салатов. Таким образом, изо одного продукта можно приготовить нетиповой и аппетитный, но, возле этом, госбюджетный банкет про всей семьи.
Крем-брюле кокосовый
Ингредиенты 4 желтка1 яйцо90 г сахара100 мл кокосового молока300 мл сливок50 мл молока Способ приготовления Вскипятить молоко, сливки и кокосовое молоко.Добавить слегка взбитый с сахаром желток.Процедить, вылить в креманки и выпекать на водяной бане.
Глазурь шоколадная
Ингредиенты 1 стакан сахарного песка1 ч. ложка порошка какао1/2 стакана воды Способ приготовления Перемешать сахар с водой и варить до пробы на толстую нитку. Затем добавить порошок какао,охладить глазурь до 60—80 °С и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускатьлопатку или ложечку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. От трения глазурь делается светлее,и на
Подробнее читать…