Капуста по-грузински: отличная простая закуска

lnfCWyyJ4R.jpg

Если Вы хотите побаловатьсебя каким-то необычным и на в частности же эпоха вкусным блюдом, Вам целесообразно приготовить капусту по-грузински. К числу достоинств этого блюда относится не токмо его единственный и неповторяемый вкус, точно и то, ровно его сделать сможет аж неопытная хозяйка, решившая удивить своих родных.

Твист

2prpllrcUh.jpg

Ингредиенты 1 кг слоеного теста Способ приготовления Тесто раскатать до 1,5 см толщиной размером 20×30 см. Нарезать на полоски 1,5 см и скрутить ихв жгут.Дать подойти. Смазать яйцом.Выпекать 15 минут при 220 °С, затем 15 минут при 170 °С.

Шоколадное печенье с горчицей и фундуком

cISpbssq0q.jpg

Ингредиенты 250 г муки2 ст. ложки какао-порошка1 ч. ложка горчицы (можнопорошка)130 г фундука200 г мягкого сливочногомасла50 г сахара4 ст. ложки прозрачного меда1 яйцо (взбить) Способ приготовления Просеять муку, какао и горчицу в миску, перемешать с оре-хами.Взбить масло с сахаром и медом в пышную массу. Добавитьяйцо. Прибавить муку и орехи, месить, пока не образуетсямягкий шар.Завернуть тесто
Подробнее читать…

Кассеты ванильно-банановые

l2f11Go9Hm.jpg

Ингредиенты 250 г миндальной пудры 250 г сахарной пудры 1 ч. ложка ванилина 3 яйца 2 желтка 60 г муки 150 г сливочного масла 1 банан Способ приготовления Масло растопить и охладить.Перемешать миндальную пудру, сахарную пудру, яйца и желтки.Перемешать муку и масло.Из кондитерского мешка отсадить тесто в бумажные формочки для выпекания (кассеты), заполнив ихнаполовину.Сверху выложить
Подробнее читать…

Булочка «Домашняя»

u2B2amuBki.jpg

Ингредиенты кг муки150 г сахара5 г соли5 яиц20 г сухих дрожжей Способ приготовления Замесить тесто безопарным способом. Поставить в теплое место на 1 час.Обмять и снова поставить в теплое место. Повторить обминание и расстаивание 2—3 раза.Разделить тесто на шарики по 50 г.Опустить булочку наполовину сначала в яйцо, затем в сахар.Выложить на противень и дать подойти
Подробнее читать…

Варенье из айвы

FQ0BZKESZ1.jpg

Ингредиенты 1 кг айвы1,5 кг сахара Способ приготовления Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или дольками,положить их в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла айву, и сваритьдо мягкости. После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить. В таз для варенья положитьсахар, влить 1,5 стакана отвара, полученного при варке айвы,
Подробнее читать…

Перевернутый кекс с грушами

fxOxugHpge.jpg

Ингредиенты 2 ст. ложки меда2 ст. ложки сахара2 груши60 г маргарина60 г сахарной пудры3 яичных белка120 г муки с разрыхлителем2 ч. ложки молотой гвоздикигрецкие орехи (для украшения) Способ приготовления Мед с сахаром подогреть до растворения сахара, вылить вформу диаметром 22 см (предварительно застланную перга-ментом).Нарезать грушу и выложить ее по кругу на мед.Сливочное масло с сахаром
Подробнее читать…

Торт с грушами и шоколадным кремом

b5KE0lAeMm.jpg

Ингредиенты Шоколадное тесто:150 г сливочного масла120 г сахарной пудры1/2 ч. ложки соли1 ч. ложка ванильного сахара120 г какао-пудры250 г мукиНачинка:120 г черного шоколада250 г 35 %-ных сливок120 г сахара2 яйца1 яичный желток1 ч. ложка ванильного сахара3 целые свежие груши Способ приготовления Замесить шоколадное тесто и выложить его в форму, сделать проколы.Приготовить начинку. Сливки довести до
Подробнее читать…

Самбук из хурмы

tGEDcS7dim.jpg

Ингредиенты 700 г хурмы5 яичных белков1,5 ст. ложки желатина100 г сахаралимонная кислота — на кончикеножа Способ приготовления Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды и дать набухнуть.Не сливая воды, довести до кипения, но не кипятить. Охладить.Хурму протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, яичные белки, лимонную кислотуи взбить массу до увеличения в объеме в
Подробнее читать…

Меренга итальянская

vyUe6MVw9u.jpg

Ингредиенты 10 яичных белков750 г сахара300 мл воды Способ приготовления Соединить сахар и воду и уварить до пробы на средний шарик (118—121 °С). Горячий сироп тонкойструйкой влить во взбитые белки и взбить, пока меренга не уплотнится. Эта меренга используетсядля легкой начинки.