Торт с грушами и шоколадным кремом


b5KE0lAeMm.jpg


Ингредиенты


Шоколадное тесто:
150 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка ванильного сахара
120 г какао-пудры
250 г муки
Начинка:
120 г черного шоколада
250 г 35 %-ных сливок
120 г сахара
2 яйца
1 яичный желток
1 ч. ложка ванильного сахара
3 целые свежие груши

Способ приготовления

Замесить шоколадное тесто и выложить его в форму, сделать проколы.
Приготовить начинку. Сливки довести до кипения и влить в мелкорубленый шоколад, перемешать
до полного растворения шоколада в сливках.
Взбить яйцо, желток, сахарную пудру, ванильную пудру в пышную массу и перемешать с шоколадным
ганашом.
Вылить начинку на тесто и сверху выложить грушу, очищенную и порезанную на тонкие пластины.
Выпекать 30 минут при 180 °С.

Размещено в Рецепты