Перевернутый кекс с грушами


fxOxugHpge.jpg


Ингредиенты


2 ст. ложки меда
2 ст. ложки сахара
2 груши
60 г маргарина
60 г сахарной пудры
3 яичных белка
120 г муки с разрыхлителем
2 ч. ложки молотой гвоздики
грецкие орехи (для украшения)

Способ приготовления

Мед с сахаром подогреть до растворения сахара, вылить в
форму диаметром 22 см (предварительно застланную перга-
ментом).
Нарезать грушу и выложить ее по кругу на мед.
Сливочное масло с сахаром взбить до растворения сахара,
отдельно взбить белки и ввести их в масло вместе с мукой и
гвоздикой. Все тщательно перемешать. Выложить поверх
груш и выпекать при температуре 180 °С 40 минут.
Кекс слегка охладить и перевернуть. Поверхность украсить
орехами.

Размещено в Рецепты