Шоколадное печенье с горчицей и фундуком


cISpbssq0q.jpg


Ингредиенты


250 г муки
2 ст. ложки какао-порошка
1 ч. ложка горчицы (можно
порошка)
130 г фундука
200 г мягкого сливочного
масла
50 г сахара
4 ст. ложки прозрачного меда
1 яйцо (взбить)

Способ приготовления

Просеять муку, какао и горчицу в миску, перемешать с оре-
хами.
Взбить масло с сахаром и медом в пышную массу. Добавить
яйцо. Прибавить муку и орехи, месить, пока не образуется
мягкий шар.
Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник, пока
оно не затвердеет.
Разделить тесто пополам. Раскатать в толстый цилиндр, диа-
метром 3 см. Нарезать на диски толщиной 1 см и переложить
на смазанный противень.
Выпекать при температуре 180 °С 15-20 минут.
Хранить печенье в плотно закрывающемся контейнере.
Следует помнить, что мед впитывает влагу, и печенье быстро
становится мягким. Чтобы оно снова стало хрустящим, его
можно подогреть в негорячей духовке.

Размещено в Рецепты