Крем на йогурте
Ингредиенты 10—12 г желатина100 г малины или клубники50 г сахара300 г йогурта250 г 20 %-ного творога Способ приготовления Замочить желатин.Из ягод сделать пюре, добавить сахар и довести до кипения. Если масса получается густой, можнодобавить 1 ст. ложку воды или сока.Желатин отжать и распустить в горячей ягодной массе.Йогурт и творог хорошо размешать и добавить в остуженную
Подробнее читать…
Начинка из птицы
Ингредиенты 400 г птицы потрошеной1 ст. ложка жира1 ч. ложка муки1/3 стакана масла1/2 чайной ложки солизелень по вкусу Способ приготовления Дичь или домашнюю птицу зажарить или сварить до готовности. Отделить мясо от костей и мелкопорубить. Муку с жиром немного поджарить и развести с молоком; затем добавить соль, мелконарезанную зелень по вкусу и перемешать.
Какао-крем
Ингредиенты 500 мл молока150 г сахара2 ч. ложки какао2 ст. ложки муки300 г 30 %-ных сливок Способ приготовления Все продукты, кроме сливок, непрерывно помешивая, варить до получения густой массы.Взбить сливки.Выложить какао-крем в стаканы, сверху взбитые сливки.Какао-крем поставить на несколько часов в холодное место.
Маффины с овсянкой и изюмом
Ингредиенты 1,5 стакана овсяных хлопьев 1,25 стакана муки 1 ч. ложка корицы 1 ч. ложка разрыхлителя 3/4 ч. ложки соды 1 стакан изюма 3/4 стакана молока 1/2 стакана коричневого сахара (плотно утрамбованного) 4 ст. ложки растительного масла 1 белок Способ приготовления Разогреть духовку до 200 °С. Смазать маслом формы для маффинов. Смешать овсяные хлопья, корицу,
Подробнее читать…
Холодный римский пунш
Ингредиенты 1 кг любого готового ягодногосорбета (лучше клубничного)сок 2 апельсинов6 ст. л. рома Способ приготовления В готовый сорбет добавить апельсиновый сок.Все перемешать, охладить.Заполнить пуншем стеклянные бокалы, в каждый влитьпо 1 ст. л. рома.
Торт с манным кремом
Ингредиенты Тесто:200 г муки130 г сливочного масла1/2 стакана сахара3 яйцаразрыхлитель2 ст. ложки какаоКрем:2 стакана молока3 ст. ложки манной крупы2 лимона300 г сливочного масла1 стакан сахараГлазурь:1/2 стакана сахара3 ч. ложки какао1/4 стакана молока25 г сливочного масла Способ приготовления Масло размягчить и взбить с сахаром.Ввести постепенно яйца, всыпать муку, пекарский порошок, какао.Испечь 4 коржа. Каждый корж выпекать
Подробнее читать…
Пирог с черникой: как приготовить в мультиварке?
Пирог с черникой – особенная выпечка. Необычное сочетание сладкого теста и кисловатых ягод придется по вкусу каждому.Для обладательниц мультиварки, приготовить лестовка с черникой заметно проще и быстрее.
Меренги из коричневого сахара
Ингредиенты 4 яичных белкащепотка соли200—250 г коричневого сахара Способ приготовления Белки взбить с солью в устойчивую пену, добавить понемногу просеянный коричневый сахар.Выложить небольшие меренги на противень, предварительно покрытый промасленной бумагойдля выпечки и выпекать 45—60 минут при 150 °С. Оставить остывать меренги в духовке.
Башня из кексов
Ингредиенты 300 г сливочного масла300 г сахарной пудры300 г блинной муки1 пакетик разрыхлителя6 яицДля украшения:400 г сахарной пудры50 г кокосовой стружки Способ приготовления Масло, сахар, муку и яйца взбить деревянной ложкой до од-нородной массы.Разложить тесто по формочкам и разровнять сверху. Выпе-кать при температуре 180 °С 20 минут до бледно-золотистогоцвета.Достать из духовки. Когда кексы достаточно остынут,
Подробнее читать…
Начинка из птицы с яйцом и рисом
Ингредиенты 250 г дичи или домашней птицыпотрошеной1 ст. ложка жира1 ст. ложка сливок1 ст. ложка риса1 яйцо1/4 мускатного ореха Способ приготовления Птицу отварить или зажарить, отделить мясо от костей и мелко порубить. Рис отварить в подсоленнойводе, сваренное вкрутую яйцо мелко нарезать, мускатный орех измельчить; перемешать всепродукты.