Торт с манным кремом


DfQxPDc9RD.jpg


Ингредиенты


Тесто:
200 г муки
130 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
3 яйца
разрыхлитель
2 ст. ложки какао
Крем:
2 стакана молока
3 ст. ложки манной крупы
2 лимона
300 г сливочного масла
1 стакан сахара
Глазурь:
1/2 стакана сахара
3 ч. ложки какао
1/4 стакана молока
25 г сливочного масла

Способ приготовления

Масло размягчить и взбить с сахаром.
Ввести постепенно яйца, всыпать муку, пекарский порошок, какао.
Испечь 4 коржа. Каждый корж выпекать при 180 °С 20 минут.
Приготовить крем. Сварить густую манную кашу на молоке и остудить.
На мелкой терке натереть вместе с кожурой лимоны, предварительно ошпаренные кипятком,
и смешать с кашей.
Сливочное масло взбить с сахаром. В кашу небольшими порциями добавить масло и взбить.
Прослоить кремом коржи.
Приготовить глазурь: сахар смешать с какао, влить в смесь теплого молока и варить, помешивая.
Снять с огня, добавить сливочное масло.
Заглазировать и остудить торт.

Размещено в Рецепты