Штрудель с персиками и нектаринами


rMLUcfjxSF.jpg


Ингредиенты


Для теста:
250 г муки
1 щепотка соли
50 г маргарина
50 г воды
50 г растительного масла
Для начинки:
500 г персиков
500 г нектарин
400 г творога (нежирного)
1 яичный желток
100 г сахара
0,5 лимона (сок)
50 г изюма
50 г миндальной стружки
30 г маргарина (для смазки)

Способ приготовления

Муку высыпать горкой, сделать углубление, влить раститель-
ное масло и мешать, подливая теплую соленую воду. Когда
получится мягкое, упругое тесто, сформировать из него шар,
смазать растительным маслом и оставить на 1 час.
Раскатать тесто до прозрачности, смазать растопленным
маргарином и выложить на него творог, оставив по 2 см с
краев, посыпать творог изюмом с миндальной стружкой,
сверху положить персики и нектарины. Подвернуть края те-
ста и свернуть в рулет.
Выпекать при температуре 200 °С 25-30 минут, периодиче-
ски смазывая маргарином.
Начинка
Творог смешать с лимонным соком, сахаром и желтком.
Изюм смешать с миндальной стружкой. Персики и нектари-
ны очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Размещено в Рецепты