Сиропы


WmyjXmS96C.jpg

Бисквитные торты, пирожные и ромовые бабы будут вкуснее, ароматней и сочнее, если их пропитать ароматизированным сахарным сиропом. В сиропах, используемых для пропитки, содержится в среднем 50% сахара.
Готовят их из сахара и воды.
Бисквитные изделия с кремом ароматизируют сиропом с ванилью, коньяком, белым и красным десертным вином,
кофе, ромом и ликерами. Для бисквитных изделий с фруктовыми начинками используют сахарный сироп с фруктовыми ароматическими веествами. Если нужно, немного подкисляют лимонным соком.
Сахарный сироп надо охладить до комнатной температуры. Нельзя ароматизировать горячий сироп, так как ароматические вещества из него улетучатся. Для ароматизации используются свежие или консервированные фруктовые соки, коньяк, ликеры, водочные на стойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т.д.
При добавлении соков надо следить, чтобы сахарный сироп не очень разжижался.

Размещено в Рецепты