Начинка из рыбы

M72Bgp4tCI.jpg

Ингредиенты 400 г рыбы или 300 г рыбногофиле1 луковица1 ч. ложка муки2 ст. ложки растительногомаслалавровый лист, соль, перец,зелень по вкусу Способ приготовления Первый способОчистить свежую рыбу от чешуи и удалить внутренности. Промыть рыбу, посолить и обжаритьс обеих сторон; удалить из рыбы кости и порубить ее не очень мелко. Мелко нарезанный лукобжарить до розового цвета, добавить
Подробнее читать…

Мармелад из груш с виноградным соком

5BWKOCegZf.jpg

Ингредиенты 750 г груш0,5 л виноградного сока1 кг сахара2 лимона Способ приготовления Зрелые твердые груши очистить, разрезать на небольшие кусочки.Залить виноградным соком, добавить сахар, выдавить сок из лимонов. Варить до готовности в одинприем.

Торт с киви из йогурта

qrfrkDq8TI.jpg

Ингредиенты Тесто: 200 г муки 2 ст. ложки какао 80 г сахара 1 яйцо 80 г сливочного масла Крем и украшение: 400 г киви 8 листов желатина 2 яйца 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 600 г йогурта 400 мл сливок 3 ст. ложки рубленых фисташек Способ приготовления Замесить тесто. Муку, какао и сахар
Подробнее читать…

Геркулесовые полосочки с клюквой и шоколадом

ZOqSPfSzH8.jpg

Ингредиенты 250 г сливочного масла100 г коричневого сахара200 г сахарного сиропа250 г геркулеса75 г муки100 г сушеной клюквыили изюма100 г белого шоколада Способ приготовления Растопить на среднем огне масло и сахар, влить сироп.Добавить геркулес, муку и клюкву, перемешать. Распреде-лить тесто по смазанной маслом и выложенной бумагой фор-ме. Выпекать при температуре 170 °С 30 минут до
Подробнее читать…

Горячий чайный пунш

IYz91h4Ly6.jpg

Ингредиенты 1 апельсин1 лимон300 г воды450 г кускового сахара0,5 бутылки бренди600 мл свежезаваренного чаясахарная пудра по вкусу Способ приготовления Снять с апельсина и лимона тонкую кожицу, положить еев емкость и посыпать сахарной пудрой. Оставить на 15 минут,после чего влить теплую воду. Из мякоти лимона и апельсинавыжать сок.Положить кусковой сахар в посуду, добавить немногохолодной воды и
Подробнее читать…

Салат из груши и голубого сыра

R6OxGM7372.jpg

Ингредиенты 5 твердых спелых груш200 г листьев салата разныхсортов200 г голубого сыра («Рокфор»,«Дор-блю»)75 г жареных тыквенных семечек2 ст. л. лимонного сокаДля соуса:3 ст. л. оливкового масла1 ст. л. винного уксуса1 ст. л. горчицысоль, перец по вкусу Способ приготовления Очистить груши, удалить сердцевину, нарезать их на пластинывдоль и сбрызнуть лимонным соком.На листья салата выложить груши, затем
Подробнее читать…

Пирог медовый

Ингредиенты 1 кг муки1,5 стакана теплой воды1 стакан теплого молока1 ч. ложка соли1 ст. ложка сахара2 яйца100 г сливочного масла25 г дрожжейНачинка:1 стакан меда200 г сливочного масла1 стакан грецких орехов3 яйца Способ приготовления Приготовить тесто. Развести дрожжи в теплой воде и добавить половину муки. Дать подойти опарев течение 1 часа.Добавить 2 яйца, молоко. Соль, сахар
Подробнее читать…

«Звездочки»

4lWfATSU8Z.jpg

Ингредиенты 200 г миндаля 200 г сахарной пудры 1 белок 2 ст. ложки ликера «Амаретто» 100 г цуката вишни Способ приготовления Миндаль обдать кипятком и оставить на 1—2 минуты, а затем очистить от кожицы. Измельчить орехи в блендере до однородной массы. Добавить ликер, сахарную пудру, белок. Отсадить из кондитерского мешка с зубчатой насадкой на пергамент
Подробнее читать…

Начинка из раков

xu0hDR8MWV.jpg

Ингредиенты 2 ст. ложки сливочного масла1 ч. ложка муки1/2 стакана молока5 желтков20 стаканов воды2 ст. ложки соли1/2 ч. ложки тминаукроп, петрушка, лавровый листпо вкусу Способ приготовления Воду с пряностями и солью довести до кипения, сварить раков. Охладить. Извлечь из шеек и клешнеймясо и нарезать его мелкими кубиками. Сварив яйца вкрутую, мелко нарубить желтки. Перемешатьвсе продукты.

Салат из «ракушек» с копченым лососем и стручковой фасолью

U2VXe7E6Rn.jpg

Ингредиенты 250 г копченого филе лосося500 г мелких макарон «ракушек»200 г стручковой фасолиДля соуса:5 ст. л. нарезанного укропа120 г майонеза5 ст. л. жирных сливоксольперец Способ приготовления В миску положить филе лосося, нарезанное ломтиками.Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и сварить«ракушки» до готовности. Охладить.Фасоль нарезать и 5 минут бланшировать в подсоленнойводе. Обдать холодной водой.Перемешать лосось,
Подробнее читать…