Пирог медовый




Ингредиенты


1 кг муки
1,5 стакана теплой воды
1 стакан теплого молока
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
25 г дрожжей
Начинка:
1 стакан меда
200 г сливочного масла
1 стакан грецких орехов
3 яйца

Способ приготовления

Приготовить тесто. Развести дрожжи в теплой воде и добавить половину муки. Дать подойти опаре
в течение 1 часа.
Добавить 2 яйца, молоко. Соль, сахар и оставшуюся муку хорошо вымесить и добавить размягченное
сливочное масло. Вымесить и поставить в теплое место на 2 часа. Затем тесто раскатать и выложить
в форму, сделать бока.
Приготовить начинку. Нагреть мед со сливочным маслом. Охладить, добавить орехи и яйца
выложить на тесто.
Выпекать 40 минут при 210 °С.

Размещено в Рецепты