Начинка из рыбы


M72Bgp4tCI.jpg


Ингредиенты


400 г рыбы или 300 г рыбного
филе
1 луковица
1 ч. ложка муки
2 ст. ложки растительного
масла
лавровый лист, соль, перец,
зелень по вкусу

Способ приготовления

Первый способ
Очистить свежую рыбу от чешуи и удалить внутренности. Промыть рыбу, посолить и обжарить
с обеих сторон; удалить из рыбы кости и порубить ее не очень мелко. Мелко нарезанный лук
обжарить до розового цвета, добавить муку, обжарить до светло-коричневого цвета, развести
небольшим количеством бульона или воды до консистенции густой сметаны. К рыбе добавить
подготовленный лук, зелень и соль.
Второй способ
Очищенную рыбу положить в сотейник, добавить немного воды, соль, лавровый лист, перец
горошком или зелень. Мелкую рыбу варить 10—15 минут, а крупные куски осетра — 1—2 часа.
Сваренную рыбу порубить не очень мелко и перемешать с другими продуктами; бульон от варки
процедить и использовать для соуса. Соленую рыбу предварительно замочить на 5—6 часов в воде
(воду сменить дважды) и затем варить в большом количестве воды. При добавлении к начинке
1 ст. ложки риса норму свежей рыбы уменьшить на 100 г, а при добавлении 2 крутых яиц — на 50 г.

Размещено в Рецепты