Шоколадный чизкейк с коньяком
Ингредиенты Для основы:100 г измельченного печенья50 г растопленного сливочногомаслаДля начинки:250 г сыра маскарпоне150 мл взбитых сливок25 г сахарной пудры2 ст. ложки коньяка100 г шоколада2 ст. ложки какао Способ приготовления ОсноваСмешать печенье с маслом. Покрыть пищевой пленкой разъ-емную круглую форму диаметром 20 см. Утрамбовать тестопо дну формы. Охладить.Поместить начинку на тесто, разровнять сверху. Охлаждать вхолодильнике 1
Подробнее читать…
Кекс миндальный с лимоном
Ингредиенты 250 г сливочного масла2 ст. ложки сахарной пудры2 яйцаванильный сахар по вкусу300 г сметаны400 г муки1 пакетик разрыхлителясоль по вкусуцедра и сок лимонаОреховая начинка:3/4 стакана рубленых орехов(миндаль бланшированный)2 ст. ложки коричневого сахара1/2 ч. ложки молотой корицы Способ приготовления В емкости для смешивания (2 л) с помощью малого силиконового скребка растереть маслос сахаром до образования
Подробнее читать…
Соус карамельно-лимонный
Ингредиенты 100 г сахара125 мл воды75 мл сока лимона Способ приготовления Сахар с водой довести до кипения, снять пену.Уварить до светлой карамели.Добавить сок лимона и охладить.
Вишня с ромом
Ингредиенты 50 вишен200мл рома200 г черного шоколада50 г мелкого сахара Способ приготовления Вишню помыть и зубочисткой сделать проколы.Выложить в банку и залить ромом. Оставить на сутки.Вишню полностью окунуть в растопленный шоколад, затем наполовину в мелкомолотый сахар.Поставить в холодильник на 1 час.
Торт «Моэлье» лимонный с малиной
Ингредиенты 800 г песочного тестаКрем-брюле лимон:500 мл молока500 мл сливок200 г сахара14 желтков1 ч. ложка ванильного сахарацедра 1 лимона80 г пюре малины50 мл водыМеренга итальянская малиновая:7 белков400 г сахара Способ приготовления Приготовить крем-брюле. Подогреть молоко со сливками. Добавить желток с сахаром, ванильнымсахаром и лимоном, перемешать и поставить на холод.Уварить 350 г сахара с водой и
Подробнее читать…
Коктейли с шампанским легко приготовить дома!
Шампанское – напиток ради празднования особых случаев! Его общепринято пить из специальных бокалов, охлажденным задолго нужной температуры. На основе игристого провинность позволяется приготовить континуум вариантов замечательных коктейлей, которые подлинно придутся вдоль вкусу Вашим гостям на торжестве или вечеринке.
Суфле из белого шоколада
Ингредиенты 450 г белого шоколада13 яиц170 г сахара1,4 кг 30 %-ных сливок60 мл коньяка45 г желатина Способ приготовления Яйца слегка подогреть на водяной бане и затем взбить с сахарным песком. Добавить растопленныйшоколад и взбитые сливки.Замочить в воде желатин и оставить до набухания.Слить лишнюю жидкость, а желатин вместе с ромом добавить в шоколадную массу.Массу перемешать, залить
Подробнее читать…
Это важно! Как отличить съедобные опята от ложных?
Сбор грибов – дело увлекательное и полезное вот всех смыслах, безусловно сносно сложное. Ведь у некоторых представителей этого царства имеются опасные ядовитые двойники, распознать которых удается не каждому. В частности, хоть куда знать, как отличить съедобные опята от ложных: главные признаки, характерные ради каждого вида, впрочем также тонкости и хитрости, вслед после этим которых Вы
Подробнее читать…
Бисквит ореховый с черешней
Ингредиенты 150 г сливочного масла 2 яичных желтка 2 яичных белка 2 яйца 150 г сахарной пудры 150 г орехов 40 г тертых сухарей лимонный сок черешня вафли или крекер Тщательно размешать масло, яичные желтки и сахар, добавить, постоянно помешивая, по одному яйцу. Замесить тесто. Яичные белки взбить в густую пену и вместе с орехами
Подробнее читать…