Торт «Моэлье» лимонный с малиной


URMjvPHDZ8.jpg


Ингредиенты


800 г песочного теста
Крем-брюле лимон:
500 мл молока
500 мл сливок
200 г сахара
14 желтков
1 ч. ложка ванильного сахара
цедра 1 лимона
80 г пюре малины
50 мл воды
Меренга итальянская малиновая:
7 белков
400 г сахара

Способ приготовления

Приготовить крем-брюле. Подогреть молоко со сливками. Добавить желток с сахаром, ванильным
сахаром и лимоном, перемешать и поставить на холод.
Уварить 350 г сахара с водой и пюре малины на средний шарик. Влить во взбивающийся белок с 50 г
сахара, взбивать до охлаждения.
Раскатать песочное тесто до 5 мм и выложить в форму.
Выпекать при 180 °С 20 минут, до полуготовности.
В песочное тесто залить лимонное крем-брюле и выпекать при 100 °С 40 минут.
Торт охладить и сверху из кондитерского мешка отсадить меренгу.
Запекать 3 минуты при 250 °С.

Размещено в Рецепты