Шоколадный чизкейк с коньяком


4cK2I9ST0m.jpg


Ингредиенты


Для основы:
100 г измельченного печенья
50 г растопленного сливочного
масла
Для начинки:
250 г сыра маскарпоне
150 мл взбитых сливок
25 г сахарной пудры
2 ст. ложки коньяка
100 г шоколада
2 ст. ложки какао

Способ приготовления

Основа
Смешать печенье с маслом. Покрыть пищевой пленкой разъ-
емную круглую форму диаметром 20 см. Утрамбовать тесто
по дну формы. Охладить.
Поместить начинку на тесто, разровнять сверху. Охлаждать в
холодильнике 1 час или оставить на ночь.
Посыпать сверху какао.
Начинка
Взбить маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Добавить ко-
ньяк и растопленный на водяной бане шоколад, взбить.

Размещено в Рецепты