Кекс миндальный с лимоном


aFzbQpuA4L.jpg


Ингредиенты


250 г сливочного масла
2 ст. ложки сахарной пудры
2 яйца
ванильный сахар по вкусу
300 г сметаны
400 г муки
1 пакетик разрыхлителя
соль по вкусу
цедра и сок лимона
Ореховая начинка:
3/4 стакана рубленых орехов
(миндаль бланшированный)
2 ст. ложки коричневого сахара
1/2 ч. ложки молотой корицы

Способ приготовления

В емкости для смешивания (2 л) с помощью малого силиконового скребка растереть масло
с сахаром до образования легкой пенообразной массы.
Перелить массу в комбайн «От шефа» и, хорошо взбивая, добавить яйца.
Помешивая, добавить ваниль и сметану и смешать с мукой, просеянной через сито для муки
от Tupperware®. В конце из мерного кувшинчика (500 мл) добавить цедру и сок лимона, полученные
с помощью Цитрусс-экспресс.
Орехи измельчить в измельчителе «Без хлопот».
Сбрызнуть силиконовую форму «Чудо» водой.
Насыпать половину ореховой смеси на дно силиконовой формы «Чудо». Залить половиной теста,
затем насыпать оставшуюся ореховую смесь и вновь залить тестом.
Выпекать 25—27 минут при 180 °С.

Размещено в Рецепты