Ореховый английский соус
Ингредиенты 1 л молка250 г сахара12 желтков100 г ореховой пасты пралине Способ приготовления Перемешать желтки с сахаром. Молоко довести до кипения, ввести желтки с сахаром.Уварить до 82 °C, слегка охладить и добавить пралине.
Пирожные с овсяными хлопьями
Ингредиенты 50 г очищенного овса125 г пшеничной крупы3—4 ст. ложки свекольного сиропа125 г меда100 г кваса100 г овсяных хлопьев40 г фундука молотого Способ приготовления Сварить овес, пока не станет мягким. Откинуть на сито и хорошо промыть холодной водой. Смешатьпшеничную крупу с медом и свекольным сиропом.Влить квас и перемешать. В медовую массу добавить вареный овес, 80
Подробнее читать…
Творожное суфле с бананами
Ингредиенты 500 г творога1/3 стакана молока2 банана500 г 30 %-ной сметаны250 г сахарной пудры Способ приготовления Протереть через сито творог и перемешать его с молоком до получения однородной массы.Бананы мелко нарезать. Один банан примешать к творогу, другой оставить для украшения.Сметану взбить с сахарной пудрой, половину получившегося крема примешать к творогу. Суфлевыложить в вазочки, украсить оставшимся
Подробнее читать…
Монте с перцем и корицей
Ингредиенты 250 г сливочного масла 35 г сахара 145 г миндальной пудры 1 яйцо 1 ч. ложка ванильного сахара 235 г муки 40 г корицы 5 г молотого острого перца 125 г меда 20 г сахара Способ приготовления Взбить сливочное масло и сахар.Добавить миндальную пудру, яйца, ванильный сахар, затем муку и корицу.Раскатать пласт. Вырезать кружки
Подробнее читать…
Тесто фило
Ингредиенты 1 кг пшеничной муки250—375 мл воды1 ст. ложка уксуса2 ч. ложки соли4 ст. ложки оливкового масла Способ приготовления Просеять муку. Добавить воду, уксус и соль и замесить густое тесто. Очень медленно во времяприготовления влить масло.Месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрывают на 30 минут.Разделить тесто на куски.Раскатать тонко скалкой.Тесто готово для использования.
Подробнее читать…
Эклеры с муслином «Гранд Марнье»
Ингредиенты Тесто:500 мл воды500 мл молока450 г масла20 г соли550 г просеянной муки20 яиц40 г сахараКрем муслин:300 г крема патисьер500 г сливочного масла200 г меренги итальянской50 мл ликера «Гранд Марнье» Способ приготовления Смешать и довести до кипения воду, молоко, масло, соль, сахар.Добавить просеянную муку, заварить тесто до однородного состояния.Взбить тесто, добавить 15 яиц, перемешать, постепенно
Подробнее читать…
Крем из сливок
Ингредиенты 1 стакан 30 %-ных сливок1/2 стакана сахарной пудры10 г желатина1/4 ч. ложки порошка ванилина Способ приготовления Вылить сливки в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбить до образования густойпены.Во взбитые сливки, непрерывно помешивая их венчиком, постепенно всыпать сахарную пудру,ванилин, не переставая мешать.Замочить желатин 20—25 минут в холодной воде, отжать и, помешивая,
Подробнее читать…
Суп из подосиновиков: рецепты из сезонных и замороженных грибов
Грибной вайнварм – прекрасная дилемма мясному, совсем не уступающая ему по сытности и вкусовым качествам. При большом разнообразии грибов менять всяк суббота рецепты супов дозволяется в изм нескольких месяцев, удивляя домашних и гостей. С учетом же особенно широко распространенных в магазинах видов грибов, самым простым и вкусным дозволяется назвать вайнварм из подосиновиков.
Заварной ванильный крем
Ингредиенты 200 г сахара4 желтка40 г мукиваниль на кончике ножа40 г крахмала500 мл молока100 г сливочного масла Способ приготовления Половину сахара растереть с желтками, добавить крахмал, муку и перемешать.Довести до кипения сахар, молоко и ванилин. Одну треть влить в желтки, перемешать и вылитьобратно.Помешивая, варить до загустения.Нарезать масло маленькими кубиками и перемешивать, пока масло не растворится.
Как засолить чехонь?
Вяленая и солёная чехонь имеет поражающий аромат! Рыба до такой степени популярна, словно разумеется контроля популяции занесена на Красную книгу. Но на некоторых районах страны дозволяется промысловое рыборазведение чехони. Именно оттеда рыбонька и попадает на прилавки магазинов, разумеется порадовать гурманов своим восхитительным вкусом.