Эклеры с муслином «Гранд Марнье»


Bx51Ddfm4A.jpg


Ингредиенты


Тесто:
500 мл воды
500 мл молока
450 г масла
20 г соли
550 г просеянной муки
20 яиц
40 г сахара
Крем муслин:
300 г крема патисьер
500 г сливочного масла
200 г меренги итальянской
50 мл ликера «Гранд Марнье»

Способ приготовления

Смешать и довести до кипения воду, молоко, масло, соль, сахар.
Добавить просеянную муку, заварить тесто до однородного состояния.
Взбить тесто, добавить 15 яиц, перемешать, постепенно добавляя остальные яйца. Отсадить эклеры
или шу, посыпать кусочками орехов и гранулированным сахаром. Выпекать 30 минут при 200 °С.
Наполовину заполнить кремом «Гранд Марнье».
Готовые эклеры начинить кремом и поверхность заглазировать.

Размещено в Рецепты