Батончик

HZVQy09IqM.jpg

Ингредиенты 500 г масла450 г сахара11 яиц100 г муки100 г кукурузной муки500 г миндальной муки130 г желе270 г марципана Способ приготовления Приготовить тесто, взбив сахар с маслом, постепенно добавляя яйца. Взбивать быстро, но недолго.Добавить сухие компоненты.Готовое тесто разделить на 2 части, окрасить одну часть в розовый цвет фруктовым сиропом.Раскатать два пласта.Выпекать при 200 °С 20
Подробнее читать…

Гигантские маслины, фаршированные тунцом и авокадо

CrmPNfsvwP.jpg

Ингредиенты 20 больших маслин50 г консервированного тунца50 г авокадо (мякоти)50 г майонезабазилик, соус «табаско», соль,перец по вкусу Способ приготовления Поместить в блендер мясо тунца, мякоть авокадо, майонез,базилик, соус «табаско», соль, перец. Измельчить в пюреи наполнить им кулинарный мешок или шприц.У маслин срезать кончики, вынуть косточки и начинитьих муссом из тунца. Сверху поместить срезанные верхушкимаслин.

Крокант «Арабески»

eGDVAnfkuC.jpg

Ингредиенты 20 г сливочного масла20 мл апельсинового сока50 г сахарной пудры5 г какао-порошка Способ приготовления Перемешать размягченное сливочное масло с соком и сахарной пудрой.Добавить муку и какао.Размазать тонким слоем на лист пергамента или силиконовый коврик.Убрать на 30 минут в холодильник.Выпекать 7—8 минут при 180 °С.Пока черепица не остыла, ей можно придать любую объемную форму.

Салат из персиков

QieT6GyAzP.jpg

Ингредиенты 1 бутылка красного вина200 г сахарамятаперсики Способ приготовления Персики опустить на несколько секунд в кипяток, затем в холодную воду.Снять с них кожу, порезать дольками.Положить персики в кастрюлю, залить вином, добавить сахар, мяту. Подавать десерт с мороженымили сорбетом.

Начинка из кукурузных хлопьев

zoMM4xVsrM.jpg

Ингредиенты 200 г кукурузных хлопьев200 г ореховой пасты200 г молочного шоколада Способ приготовления Молочный шоколад растопить, добавить хлопья и ореховую пасту.

Трубочка с соусом бешамель

aIPtfBUupE.jpg

Ингредиенты 500 г слоеного тестаСоус бешамель:50 г сливочного масла50 г муки300 г молока2 желтка80 г сырасоль, перец, мускат по вкусу Способ приготовления Сделать трубочки из слоеного теста, смазать яйцом, оставить в морозилке на 40 минут. Выпечь.Холодные изделия наполнить холодным кремом бешамель, с боков обсыпать тертым сыром. Запечьв печке в течение 4—5 минут при 200 °С.Приготовить
Подробнее читать…

Яблочный кекс с маком

pEdsibRtbt.jpg

Ингредиенты 350 г муки1 ч.л разрыхлителя для теста150 г сахарной пудры1 ст.л ванильного сахара4 яйца125 г растопленного и охлажденного сливочного масла150 мл молока40 г мака3 яблока Способ приготовления Просеянную муку, разрыхлитель, сахарную пудру, ванильный сахар, яйца, молоко и масло перемешайте в блюде и замесите тесто.Разделите тесто на 2 части. Первую часть смешайте с маком.Яблоки очистите
Подробнее читать…

Французский луковый суп

YyKom6ucJj.jpg

Ингредиенты 4 луковицы1 л бульона6 ст. л. портвейна6 ломтиков французского багета100 г тертого сыра50 г сливочного масласоль, перец по вкусу Способ приготовления Растопить сливочное масло на сковороде, добавитьв него кольца лука и жарить до коричневого цвета.Затем переложить его в кастрюлю, добавить бульон,портвейн, соль, перец и варить 20 минут.Положить ломтики хлеба на противень, посыпать сыроми запекать
Подробнее читать…

Каша гурьевская

MP9cLEvY4R.jpg

Ингредиенты 1,5 л молока1 стакан манной крупы1 стакан взбитых сливок1 стакан грецких орехов или цукатов120 г сахара2 ст. ложки сливочного масла2 яйца1 апельсин1 ананас1 банансоль, ванилин, сахарСоус:500 г кураги500 мл воды100 г сахара Способ приготовления Сварить густую манную кашу, добавить соль и ванильный сахар.Ввести слегка взбитые желтки с сахаром и в конце — взбитый белок.Добавить
Подробнее читать…

«Камамбер», запеченный в сырном тесте

MrLJHe4W30.jpg

Ингредиенты Тесто:1 стакан муки2 ст. ложки 15% сметаны100 г размягченного сливочногомасламелко натертый сыр «Гауда»1 яичный желтоксоль, перец по вкусуНачинка:3 упаковки сыра «Камамбер» по 100 гСмазывание:1 яйцо1 ст. ложка сливочного масла Способ приготовления Смешать все продукты для теста до получения однородной массы.Обернуть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.Нагреть духовку до 180 °С.Тесто
Подробнее читать…