«Камамбер», запеченный в сырном тесте


MrLJHe4W30.jpg


Ингредиенты


Тесто:
1 стакан муки
2 ст. ложки 15% сметаны
100 г размягченного сливочного
масла
мелко натертый сыр «Гауда»
1 яичный желток
соль, перец по вкусу
Начинка:
3 упаковки сыра «Камамбер» по 100 г
Смазывание:
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления

Смешать все продукты для теста до получения однородной массы.
Обернуть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.
Нагреть духовку до 180 °С.
Тесто разделить на 3 части. Посыпать стол мукой, раскатать каждую часть в лист диаметром 20 см
и поместить в центре головку «Камамбера».
Полностью обернуть сыр тестом. Удалить излишки теста, выложить на стол швом вниз. Обернуть
тестом две оставшиеся головки сыра и выложить на противень.
Яйцо растереть с маслом и смазать тесто со всех сторон.
Выпекать примерно 20 минут, пока тесто не зарумянится.
Вынуть из духовки и дать остыть.
Через 20 минут нарезать ломтиками и подать к столу.

Размещено в Рецепты