Каша гурьевская


MP9cLEvY4R.jpg


Ингредиенты


1,5 л молока
1 стакан манной крупы
1 стакан взбитых сливок
1 стакан грецких орехов или цукатов
120 г сахара
2 ст. ложки сливочного масла
2 яйца
1 апельсин
1 ананас
1 банан
соль, ванилин, сахар
Соус:
500 г кураги
500 мл воды
100 г сахара

Способ приготовления

Сварить густую манную кашу, добавить соль и ванильный сахар.
Ввести слегка взбитые желтки с сахаром и в конце — взбитый белок.
Добавить в кашу обжаренные грецкие орехи.
В форму выложить на 1/2 каши, затем порезанные фрукты, взбитые сливки и оставшуюся кашу.
Посыпать сахарной пудрой и запечь в духовке.
Приготовить соус. Сварить сахарный сироп, добавить курагу. После 5 минут варки остудить
и перемешать в блендере.

Размещено в Рецепты