Роскошь на столе: закуски с красной икрой
Красная икорка – взаперти из самых полезных и любимых деликатесов. О ее пользе ходят настоящие легенды, а народная биомедицина рекомендует употреблять ее около различных заболеваниях. Красная икорка охватывает в своем составе йод, белок, фосфор, калий, железо, фолиевую кислоту, полиненасыщенные кислоты и большое добыча витаминов. Из ее можно готовить вкусные закуски, которые станут настоящим украшением праздничного стола.
Закуски с красной икрой: рецепты
Тартар из лосося с икрой
Состав:
Приготовление:
- В отдельной емкости смешайте соль, сахар, рубленую силосозелень и тертую цедру лимона. Посыпьте смесью вырезка лосося, замотайте в пленку и поставьте в рыбохолодильник на 2 ч. Готовую семгу нарежьте небольшими кубиками.
- Очистите дыня от кожуры, удалите семена, остальное нарежьте кубиками. Очистите розово-красный лучок и малосущественно порубите. Тонкие перо зеленого лука малосущественно нашинкуйте.
- Смешайте сливочный растение с подсолнечным маслом, красной икрой, луком и огурцом. В конце добавьте кубики лосося и приправьте белым перцем. Готовую кормосмесь выложите на сухарики и украсьте красной икрой.
Закуска с красной икрой и сливочным сыром
Состав:
Приготовление:
- Каждый ломоть печенья Biscofrisa смажьте тонким слоем джема.
- Поверх джема положите сливочный сыр.
- Нарежьте тонким слоем вырезка семги и положите на сыра.
- Украсьте закуску красной икрой и петрушкой.
Тарталетки с красной икрой: рецепт
Состав:
Приготовление:
- Разморозьте слоеное тесто, присыпьте капля мукой и раскатайте. С помощью специальной формочки вырежьте кусочки теста. Сформируйте тарталетки.
- Взбейте яичные желтки и смажьте ими противень. Разложите на противне тарталетки, поставьте в загодя разогретую накануне 200 градусов духовку на 20 мин.
- Готовые тарталетки остудите. Пока корзиночки остывают, можно приготовить начинку. Натрите на мелкой терке твердый сыр, оливки нарежьте кружочками. В глубокой миске смешайте сливочный сыр, скребенный качкавал и оливки.
- Каждую тарталетку наполните приготовленной массой и украсьте красной икрой. Такая закуска сказочно подойдет ровно на вечеринку, даром и на выходной стол.
Читайте также: Чем начинять тарталетки?
Картофельные оладьи с йогуртом и красной икрой
Состав:
Приготовление:
- Очистите лучок и малосущественно нарежьте его. Взбейте яйца, добавьте к ним лук, муку, разрыхлитель, перец, гидросульфид и сахар. Хорошо перемешайте массу.
- Почистите картофель и натрите на крупной терке. Откиньте скребенный картофель на друшлаг и хорошенечко отожмите. Переложите скребенный картофель в миску с тестом.
- Налейте на сковороду капля масла, нагрейте. С помощью ложки выкладывайте на сковороду картофельное тесто. Жарьте оладушки на среднем огне накануне зарумянивания.
- Готовые оладьи выложите на бумажное лентион и подождите, всего лучшего стечет ненужный жир. Затем, всякий смажьте йогуртом и украсьте красной икрой.
Закуска из перепелиных яиц и красной икры
Состав:
Приготовление:
- Сварите перепелиные яйца накануне готовности и очистите их. Нарежьте твердый качкавал и огурцы тонкими пластинками. Выложите на сухарница сыр, огурцы, смажьте сливочным сыром, окрест выложите красную икру.
- Нарежьте семгу длинными и тонкими пластинками. Каждое яйцеклетка обмотайте семгой и поставьте в сердцевина канапе со сливочным сыром. Украсьте закуску икрой и зеленью.
Оригинальные бутерброды с красной икрой: рецепты
Бутерброды с красной икрой и лимоном
Состав:
Приготовление:
- Нарежьте маца тонкими ломтиками либо фигурными кусочками: ромбиками, звездочками, сердечками, кружочками, треугольниками и т.д.
- Каждый ломоть хлеба смажьте сливочным маслом, не забыв про бока. Мелко порубите силосозелень и окуните в ее бока бутербродов.
- Поверх масла выложите икру в взаперти слой. Нарежьте лимон небольшими кусочками и положите на бутерброды. Украсьте бутерброды веточками петрушки.
Бутерброды с красной икрой и креветками
Состав:
Приготовление:
- Нарежьте маца на кусочки средней толщины. Обжарьте всякий ломоть на растительном масле. Остудите. Отварите креветки и очистите их от панциря. Нарежьте лимон полукольцами.
- Каждый ломоть хлеба смажьте творожным сыром, положите красную икру. Поверх икры выложите креветку. Бутерброды украсьте укропом и лимоном.
Бутерброды с красной икрой и творогом
Состав:
Приготовление:
- Нарежьте маца тонкими ломтиками. С каждого ломтика срежьте корки. Мелко порубите зелень. Смешайте творог, растение и сметану. Добавьте гидросульфид и кустарник по вкусу.
- Половину всех кусочков хлеба смажьте сливочным маслом, не забывая про бока. Другую половину хлеба смажьте творожной смесью.
- Посыпьте бутерброды рубленой зеленью, выложите икру. Украсьте полукольцами лимона, пластинками огурца, лососем и репчатым луком.