Японский омлет: изысканная простота восточной кухни
Традициями Японии, этой страны минимализма, дозволено чертовски поражаться. Причем употребительно это и к традиционной японской кухне. Этот чернь умеет дословно изо пусто сделать нечто! К примеру, дозволено взять такое повседневное блюдо, подобно омлет: ингредиенты простые, термоспособ приготовления – особенный, разумеется одновременно с единица несложный!
В Японии омлет называется тамаго-яки, в процессе его приготовления яичная коктейль укладывается слоями. Такое дискос подается на завтрак, помимо этого, он является одной изо составляющих некоторых разновидностей роллов и суши.
Вариантов приготовления этого блюда несколько: с применением рисового уксуса, сахара, напиток и соевого соуса – все это смешивают в различных пропорциях. Но существует и больше простой термоспособ готовки – в немой необходим всего соевый соус.
В Японии омлет готовится традиционно в прямоугольной сковороде – «макиякинабэ». Но наместо ее подойдет и обычная сковородка затем чтоб блинов. Главное – у ее чай быть хорошее антипригарное покрытие.
В приготовлении этого блюда есть паки несколько секретов. Сковороду вернее подбирать подина размер конфорки либо наоборот. Таким образом прожарка полно равномерной. Также рядом приготовлении тамаго вернее воспользоваться китайскими палочками – с их помощью полно легче переворачивать шафрановый блинец и прижимать всякий слой. А паки ими дозволено взбить писанка с соевым соусом до однородной массы, то получится заметно дешевле пузырьков.
Как приготовить японский омлет?
Приготовить дискос не сложно, дух – соблюдать рецептуру.
Состав:
Приготовление:
- Смешать яйца с соевым соусом до однородной массы рядом помощи китайских палочек. Если кэрри сверх меры соленый, то дозволено добавить чуточку сахара, разумеется если приторный – то вернее подсолить.
- Поставить сковороду на ленивый огонь, смазать ее небольшим количеством растительного масла, разумеется излишки удалить рядом помощи салфетки.
- Вылить чуточку яичной смеси на разогретую сковороду и распределить по всей поверхности, затем чтоб получился рафинированный блин.
- Когда блинец схватится, его должен загнуть за противоположные концы к центру, разумеется потом сложить пополам.
- Полученный заворот сдвинуть к краю сковороды, разумеется на освободившееся пространство влить паки порцию яичной смеси так, затем чтоб она чуточку заходила подина заворот 1-го блинчика. То есть нов блинец должен следственно приклеиться к 1-му.
- После того, подобно 2-ой блинец схватится, его чай накрутить на 1-ый. Таким манипуляции чай проделать С всей яичной смесью.
- Чем дешевле ристалище сковороды, единица толще получится рулет. Также затем чтоб создания толстого рулета дозволено просто увеличить обилие ингредиентов.
- Готовый омлет чай промокнуть салфеткой, затем чтоб убрать излишки жира. Чтобы придать правильную форму, его чай завернуть в бамбуковый электроковрик затем чтоб суши и остудить.
- Затем нарезать рулет подина косым домиком и дозволено наслаждаться его вкусом!
Омлет по-японски: приготовление
Состав:
Приготовление:
- Смешать яйца с соевым соусом и рисовым уксусом до однородной массы. Если кэрри сладкий, то коктейль дозволено подсолить, разумеется если соленый, то посахарить.
- Сковороду смазать растительным маслом, разогреть и вылить на ее чуточку яичной массы. Когда коктейль схватится, ее края чай загнуть с двух противоположных краев к центру, разумеется оттого сложить блинец вдоль.
- Получившуюся конструкцию сместить к краю, разумеется на свободную доза налить паки смеси. Новый блинец должен приклеиться к 1-му.
- После схватывания, 2-ой блинец чай намотать на 1-ый.
- Такие манипуляции чай проделать С всей яичной смесью, прощай рулет не получится толстым. После его чай нарезать поперек и дозволено подавать к столу!
Японский омлет с рисом и овощами
Состав:
Приготовление:
- Рис отварить до готовности.
- Куриное филе нарезать не крупными кусочками.
- Взбить в миске яйца, посолить, поперчить.
- Готовый цицания остудить, смешать с соевым соусом и рисовым уксусом.
- Разогреть в сковороде растительное олифа и обжарить на сильном огне овощную коктейль на протяжении 1-2 мин.
- Затем к овощам добавить цицания и все перемешать.
- В сковороду добавить куриное филе и кетчуп, смешать и жарить паки 2 мин. После готовую начинку переложить в отдельную миску.
- Сковороду вторично смазать растительным маслом и вылить в ее яичную смесь, жарить ее чай до тех пор, прощай изножье омлета не загустеет, разумеется кульминация все паки полно жидковатым.
- На один половину омлета выложить начинку и свернуть омлет в рулет.
- Подавать дискос к столу чай в горячем виде с кетчупом.
Омлет томаго: обычный рецепт
«Томаго» либо «томаго-яки» означает с японского языка «жареное яйцо». А вообще то называется приторный японский омлет, который-нибудь готовят изо куриных яиц. На Японском столе – это классическое блюдо, которое употребляют не всего на завтрак, разумеется и на обед, и на ланч.
Состав:
Приготовление:
- Взбить яйца, оттого добавить к ним соль, сахар, мирин, соевый соус, все благоприятно перемешать и паки чуточку взбить.
- Поставить сковороду на огонь, смазать ее растительным маслом и разогреть.
- Налить на сковороду небольшое обилие яичной смеси и распределить по всей поверхности. Когда коктейль подрумянится, ее чай свернуть по площади омлета в несколько слоев и, не снимая С сковороды, переместить на край.
- После пустяк пространство еще раз заполнить яичной смесью и повторить с ним те же действия, подобно подобно и с 1-ым. Таким образом чай пожарить всю смесь.
- Готовый рулет положить на циновку, загодя покрытую трофический пленкой и дать ему чуточку остыть.
- Затем изо омлета чай скрутить ролл, рядом этом отжимая лишнюю лосьон и нарезать подина косым углом.
- В качестве гарнира к такому блюду на зависть подойдет лапшица соба.