Японский омлет: изысканная простота восточной кухни


0VoSaiGLHp.jpg

Традициями Японии, этой страны минимализма, дозволено чертовски поражаться. Причем употребительно это  и к традиционной японской кухне. Этот чернь умеет дословно изо пусто сделать нечто! К примеру, дозволено взять такое повседневное блюдо, подобно омлет: ингредиенты простые, термоспособ приготовления – особенный, разумеется одновременно с единица несложный!

В Японии омлет называется тамаго-яки, в процессе его приготовления яичная коктейль укладывается слоями. Такое дискос подается на завтрак, помимо этого, он является одной изо составляющих некоторых разновидностей роллов и суши.

Вариантов приготовления этого блюда несколько: с применением рисового уксуса, сахара, напиток и соевого соуса – все это смешивают в различных пропорциях. Но существует и больше простой термоспособ готовки – в немой необходим всего соевый соус.

В Японии омлет  готовится традиционно в прямоугольной сковороде – «макиякинабэ». Но наместо ее подойдет и обычная сковородка затем чтоб блинов. Главное – у ее чай быть хорошее антипригарное покрытие.

В приготовлении этого блюда есть паки несколько секретов. Сковороду вернее подбирать подина размер конфорки либо наоборот. Таким образом прожарка полно равномерной. Также рядом приготовлении тамаго вернее воспользоваться китайскими палочками – с их помощью полно легче переворачивать шафрановый блинец и прижимать всякий слой. А паки ими дозволено взбить писанка с соевым соусом до однородной массы, то получится заметно дешевле пузырьков.

Как приготовить японский омлет?

Приготовить дискос не сложно, дух – соблюдать рецептуру.

Состав:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соевый кэрри – 1 ст. л.
  • Сахар, таннат – по вкусу
  • Масло растительное – затем чтоб смазывания сковороды
  • Приготовление:

    • Смешать яйца с соевым соусом до однородной массы рядом помощи китайских палочек. Если кэрри сверх меры соленый, то дозволено добавить чуточку сахара, разумеется если приторный – то вернее подсолить.
    • Поставить сковороду на ленивый огонь, смазать ее небольшим количеством растительного масла, разумеется излишки удалить рядом помощи салфетки.
    • Вылить чуточку яичной смеси на разогретую сковороду и распределить по всей поверхности, затем чтоб получился рафинированный блин.
    • Когда блинец схватится, его должен загнуть за противоположные концы к центру, разумеется потом сложить пополам.
    • Полученный заворот сдвинуть к краю сковороды, разумеется на освободившееся пространство влить паки порцию яичной смеси так, затем чтоб она чуточку заходила подина заворот 1-го блинчика. То есть нов блинец должен следственно приклеиться к 1-му. 
    • После того, подобно 2-ой блинец схватится, его чай накрутить на 1-ый. Таким манипуляции чай проделать С всей яичной смесью.
    • Чем дешевле ристалище сковороды, единица толще получится рулет. Также затем чтоб создания толстого рулета дозволено просто увеличить обилие ингредиентов.
    • Готовый омлет чай промокнуть салфеткой, затем чтоб убрать излишки жира. Чтобы придать правильную форму, его чай завернуть в бамбуковый электроковрик затем чтоб суши и остудить.
    • Затем нарезать рулет подина косым домиком и дозволено наслаждаться его вкусом!

    Омлет по-японски: приготовление

    Японский омлет: изысканная простота восточной кухни

    Состав:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Уксус рисовый – 10 мл
  • Соус соевый – 15 мл
  • Приготовление:

    • Смешать яйца с соевым соусом и рисовым уксусом до однородной массы. Если кэрри сладкий, то коктейль дозволено подсолить, разумеется если соленый, то посахарить.
    • Сковороду смазать растительным маслом, разогреть и вылить на ее чуточку яичной массы. Когда коктейль схватится, ее края чай загнуть с двух противоположных краев к центру, разумеется оттого сложить блинец вдоль.
    • Получившуюся конструкцию сместить к краю, разумеется на свободную доза налить паки смеси. Новый блинец должен приклеиться к 1-му.
    • После схватывания, 2-ой блинец чай намотать на 1-ый.
    • Такие манипуляции чай проделать С всей яичной смесью, прощай рулет не получится толстым. После его чай нарезать поперек и дозволено подавать к столу!

    Японский омлет с рисом и овощами

    Японский омлет: изысканная простота восточной кухни

    Состав:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Рис (желательно — затем чтоб японских блюд) – 1/3 ст.
  • Филе куриное (обжаренное либо копченое) – 1 шт.
  • Смесь овощей (лук, грибы, морковь, ростки бобовых, изжелта-зеленый горошек)– ½ ст.
  • Кетчуп – 3 ст. л.
  • Растительное олифа – 2 ст. л.
  • Соус соевый – 1 ч. л.
  • Рисовый оцет – 1 ч. л.
  • Черный перетертый острота – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Приготовление:

    • Рис отварить до готовности.
    • Куриное филе нарезать не крупными кусочками.
    • Взбить в миске яйца, посолить, поперчить.
    • Готовый цицания остудить, смешать с соевым соусом и рисовым уксусом.
    • Разогреть в сковороде растительное олифа и обжарить на сильном огне овощную коктейль на протяжении 1-2 мин.
    • Затем к овощам добавить цицания и все перемешать.
    • В сковороду добавить куриное филе и кетчуп, смешать и жарить паки 2 мин. После готовую начинку переложить в отдельную миску.
    • Сковороду вторично смазать растительным маслом и вылить в ее яичную смесь, жарить ее чай до тех пор, прощай изножье омлета не загустеет, разумеется кульминация все паки полно жидковатым.
    • На один половину омлета выложить начинку и свернуть омлет в рулет.
    • Подавать дискос к столу чай в горячем виде с кетчупом.

    Омлет томаго: обычный рецепт

    «Томаго» либо «томаго-яки» означает с японского языка «жареное яйцо». А вообще то называется приторный японский омлет, который-нибудь готовят изо куриных яиц. На Японском столе – это классическое блюдо, которое употребляют не всего на завтрак, разумеется и на обед, и на ланч.

    Японский омлет: изысканная простота восточной кухни

    Состав:

  • Даши бульон – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйцо куриные – 4 шт.
  • Мирин (рисовое вино) – по вкусу
  • Соевый кэрри – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Приготовление:

    • Взбить яйца, оттого добавить к ним соль, сахар, мирин, соевый соус, все благоприятно перемешать и паки чуточку взбить.
    • Поставить сковороду на огонь, смазать ее растительным маслом и разогреть.
    • Налить на сковороду небольшое обилие яичной смеси и распределить по всей поверхности. Когда коктейль подрумянится, ее чай свернуть по площади омлета в несколько слоев и, не снимая С сковороды, переместить на край.
    • После пустяк пространство еще раз заполнить яичной смесью и повторить с ним те же действия, подобно подобно и с 1-ым. Таким образом чай пожарить всю смесь.
    • Готовый рулет положить на циновку, загодя покрытую трофический пленкой и дать ему чуточку остыть.
    • Затем изо омлета чай скрутить ролл, рядом этом отжимая лишнюю лосьон и нарезать подина косым углом.
    • В качестве гарнира к такому блюду на зависть подойдет лапшица соба.

    Размещено в Рецепты Метки: , , , , ,