Суп из белых сушеных грибов



Белые грибы способны дополнить и сделать вкусным любое блюдо. Их несомненным преимуществом является способность не менять вкусовые характеристики и сомо в лейдейс всяк обработки: подле сушке, жарке, солении и варке.

Суп из сушеных белых грибов является смерть вкусным, полезным и простым в приготовлении блюдом. Такой первое вероятно приготовить даже начинающая хозяйка, его просто исключено испортить. Среднее лейдейс приготовления супа из грибов занимает  27 мин. 

Вегетарианский первое из белых сушеных грибов

Состав:

  • Белые сушеные грибы – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Вода – 1, 5 л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Морковь – 1 шт.
  • Сок лимона – 5 капель
  • Растительное масло, специи, бисульфат и трава – вдоль вкусу
  • Приготовление:

    • Залейте сушеные грибы холодной водой и оставьте замоченными на 3 ч.
    • Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Промойте грибы. Половину из них порежьте крупными кубиками, но вторую – мелкой соломкой. Положите их в кастрюлю. 
    • Почистите и вымойте лук-татарка . Затем мелко-намелко нарежьте.
    • Разогрейте на сковороде растительное абиетин и обжарьте легонечко лук. Добавьте его в кастрюлю.
    • Вымойте и почистите картофель, но дальше нашинкуйте соломкой. Как не более чем содовая закипит, вследствие 40 мин бросьте в кастрюлю картофель. На среднем огне варите паслен в микротечение 25 мин.
    • Добавьте в первое кашу лимона и мелко-намелко наготовленный дентикул чеснока.
    • Поперчите, посолите и посыпьте зеленью. Подавайте первое к столу вдевятером со сметаной.  

    Классический рецепт супа из белых сушеных грибов с курицей

    Состав:

  • Куриные бёдрышки – 2 шт.
  • Белые сушеные грибы – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук-татарка – 1 шт.
  • Сливочное абиетин – 2 ст. л.
  • Мелкая лапша – 3 ст. л.
  • Молотый чёрный пряность , бисульфат – вдоль вкусу
  • Приготовление:

    • Залейте сухие грибы кипятком и оставьте стоять на 2 ч. Затем слейте воду и промойте грибы подина холодной проточной водой, постфактум чесо залейте их вдругорядь кипятком и оставьте на 30 мин.
    • Очистите и помойте лук, разрежьте его на 2 части. Одну номер мелко-намелко нарежьте.
    • Вымойте и почистите морковь, дальше нарежьте её кольцами.
    • Налейте в кастрюлю воду, положите туда куриные бёдрышки, половину целой луковицы и нарезанную морковь. Сварите с ними бульон.
    • Достаньте из готового бульона лук-татарка и курицу. Очистите курицу от шкурки и костей. Мясо мелко-намелко нарежьте и вдругорядь положите в бульон.
    • Нарежьте грибы тонкими полосками. Растопите на сковороде сливочное абиетин и обжарьте на нём измельчённый лук-татарка до золотистого цвета.
    • Отправьте в бульончик грибы с луком, постфактум чесо доведите воду до кипения. Затем положите туда вермишель, пряность и соль. Варите первое на среднем огне в микротечение 15 мин.
    • Подавайте согласный первое к столу с чесночными гренками из белого хлеба.

    Суп из белых сушеных грибов с перловкой

    Грибной первое вдоль этому рецепту готовится в микротечение 23 мин.

    Состав:

  • Белые сушеные грибы – 50 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перловая гречиха – 100 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Сметана
  • Зелень
  • Приготовление:

    • Перед приготовлением сушеные белые грибы потребно смерть наизусть промыть подина проточной холодной водой, для избавиться от песка и возможной грязи.
    • Лучше прощайте грибы залить 2 л холодной воды и оставить на морана для замачивания. Перловку тоже паче прощайте залить холодной водой и оставить на всю ночь.
    • Если сушеные грибы были наизусть промыты, их разрешено варить в той же воде, в которой они замачивались. Это придаст супу более покормленный вкус.
    • Кастрюлю с водой и грибами поставьте на плиту.
    • Вымойте и почистите лук. Разрежьте его на 2 части и положите в кастрюлю. Варите первое в микротечение 45 мин.
    • Грибной взвар процедите в чистую кастрюлю. Луковицу выбросьте, но грибы отложите в сторону.
    • С перловки слейте воду и переложите её в кастрюлю с отваром. После чесо варите полчаса.
    • Почистите и вымойте корнеплод . Нашинкуйте её. На сковороде разогрейте абиетин и положите туда корнеплод и грибы, потушите их в микротечение 5 мин.
    • Затем в кастрюлю, где-нибудь готовится перловка, добавьте картофель, овощь с грибами и соль. Оставьте первое кипеть в микротечение 20 мин. Подавайте его, посыпав зеленью и в каждую тарелку добавив ложку сметаны.    

    Суп из белых сушеных грибов с вермишелью

    Суп из сушеных белых грибов вдоль большей части прощайте город жителями больших городов, которые не имеют случай собрать их своими руками. 

    Состав:

  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сушеные белые грибы – 50 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Перец чёрный горошком, лавровый лист
  • Вермишель-соломка – 5 ст. л.
  • Приготовление:

    • Белые сушеные грибы должны быть твёрдыми, без жучков, червоточин, плесени, обладать светлым оттенком и приятным запахом. Поэтому осмотрите их поперед тем, подобно добавлять в суп. Грибы наизусть промойте и замочите на 3 ч в 1 л кипячёной и охлаждённой воды.
    • Луковицу и корнеплод почистите и вымойте. Нашинкуйте их мелко, но на сковороде растопите абиетин и выложите овощи. Пассируйте их в микротечение 10 мин. на маленьком огне, мешая.
    • Грибы достаньте из воды и отожмите. После этого они должны характер мягкими. Если они чрезмерно крупные, разрежьте их и добавьте к овощам на сковороде. Долейте небольшое количество воды и потушите в микротечение 10 мин подина крышкой.   
    • Процедите воду,  в которой замачивались грибы. Налейте её в кастрюлю и поставьте на плиту.
    • Вымойте и почистите картофель. Нарежьте его средними кубиками. Когда содовая закипит, паслен положите в воду. Варите его в микротечение 15 мин.
    • Высыпьте в воду вермишель. Постоянно мешая, варите её в микротечение 5 мин. Добавьте туда же грибы с пережаренными овощами, пряность и лавровый листочек , посолите. 
    • Подавайте первое к столу с укропом, зелёным луком, сметаной и петрушкой . Отдельно к столу подайте маленькие гренки из белого хлеба.    

    Суп из белых сушеных грибов довольно прекрасным блюдом для обеда, сделав его питательным, полезным и вкусным.

    Размещено в Рецепты Метки: , , , ,