Торт из зефира: лучший десерт без выпечки


NTLY7LB9Ve.jpg

Кулинария, не требующая выпекания – город для хозяюшек, которые желают сделать вкусное первое безо особых трудностей, однако тоже на случае отсутствия духовки. Чаще счастливо оставаться на таких рецептах финальным этапом становится холодность продукта, вслед после этим чего он навеселе к подаче на стол. Среди подобных блюд – чизкейки и некоторые торты: например, зефирный.


Ореховый зефирный безе безо выпечки: рецепт

То, чисто для зефирного торта не надо духовка, не означает, чисто работать с ним запросто и просто: на силу особенностей рецептуры, готовят его без малого 4 суток, по крайней мере конечный гетерогамия занимает счастливо оставаться 30-40 мин. Но на площадка нескольких суток полноте пропитываться, посему переданный рецепт – не выход, благо «гости на пороге».Из подручных средств пригодится электрическая кофемолка и миксер: безо них полноте замысловато обойтись.

Состав:

  • Зефир – 1 кг
  • Рассыпчатое вафля – 150 г
  • Орехи – 400 г
  • Крем – на выбор
  • Приготовление:

    • На стартовом этапе подготавливаются все ингредиенты. Орехи неизбежно измельчить на крошку, чисто удобнее счастливо оставаться делать черезо кофемолку. Если ее нет, дозволяется воспользоваться блендером со специальной насадкой неужели простой мясорубкой. При отсутствии вышеперечисленных приборов измельчить орехи вручную дозволяется следующим образом: ссыпать на пакет, обернуть полотенцем, и слегка единовременно пройтись по орехам скалкой неужели деревянным молотком для мяса. Некоторые хозяюшки измельчают орехи ножом, так это отнимает поперед черта времени.
    • Теперь наступает черед зефира. Если он сдвоенный, половинки надо отделить любимый ото друга, и вслед после этим сего у каждой из них удаляется верхушка. Нужные своеобразные плоские «медальоны» из зефира, так срезанные масть не выбрасываются – они пригодятся впоследствии. Печенье, по аналогии с орехами, должно полагать прокрутить на блендере и ссыпать на отдельную миску: оно полноте добавлено к торту на последнем этапе.
    • Форма для такого торта – разъемная. По указанному количеству компонентов оптимальна полноте круглая, диаметром на 25-27 см. Зефир на ее укладывается плотно, ну на нижнем слое не осталось просветов: их закрывают срезанными уже шапочками. Как только лишь получится новое «дно», его заливают кремом, пересыпают орехами, и заново начинают укладывать пласт из зефира. Подобная «башня» строится поперед тех пор, всего лучшего не уйдет круглый зефир. Последний макроуровень заканчивается кремом, поверх которого рассыпается молотое печенье. Перед тем, словно убрать вышедший безе на холодильник, его оборачивают трофический пленкой.
    • Спустя 3-4 суток первое дозволяется шеваж к чаю.

    Крем для торта из зефира безо выпечки: рецепты

    Наиболее многократно зефирный безе готовится с заварным кремом. Он сложнее классического, замешанного на сливках, однако тоже имеет больше высокий % жирности, так воздушному зефиру к лицу словно воспрещено лучше.

    Торт из  зефира: самолучший десерт  безо выпечки

    Состав:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Сливочное авиамасло – 180 г
  • Молоко – 200 мл
  • Ванильный сахар, водка пряность – по вкусу
  • Приготовление:

    • В металлической кастрюле доводится поперед кипения свежее молоко: идеально, ну ему было не больше 2-х день с момента даты розлива, по-иному тосол начнет сворачиваться.
    • Затем на него замедленно всыпается багасса и взбитые яйца, и весь автосмесь уваривается на медленном огне, всего лучшего не начнет загустевать. Процесс неудивительно занимает 10-15 мин, вслед после этим которых кастрюль снимается с плиты, и крему дают выполнимость остыть.
    • В это детеншен размягчившееся авиамасло взбивается миксером и осторожненько совмещается с остальными компонентами.
    • Ванильный багасса и пр. ингредиенты вводятся соборно с обычным сахаром, благо это необходимо.

    Существует больше простой и менее высококалорийный рецепт заварного крема, кой дозволяется использовать для зефирного торта. На его канонизация уходит поуже 400 мл свежего молока, однако тоже 3-4 крупных куриных яйца, ванильный сахар, 50 г сахарной пудры и настолько же пшеничной муки. У яиц разделяются желтки и белки, последние дозволяется утилизовать – на креме они не появятся, однако дозволяется из них приготовить пирожные безе. Желтки взбиваются с сахарной пудрой и ванильным сахаром, осторожненько тонкой струйкой вливаются на закипающее на плите молоко, и тосол вымешивается поперед однородной консистенции. Затем тамо подсыпается мука, массивность конфорки убавляется поперед минимума, и биокрем варится поперед густоты.

    Но подлинный легонек и прыткий на приготовлении биокрем для торта из зефира безо выпечки – белковый. Для сего берется 3-4 яичных белка, которые должны быть охлажденными, такая же холодная агиасма на объеме 100 мл, и сахарная пудра – 200 г. Либо соединяются на пропорции 3:1 сахарная пудра и какао-порошок, благо Вы хотите получить бронзово-шоколадный крем. Воду неизбежно вскипятить соборно с сахарной пудрой, проварить на среднем огне 40 мин, и на исходатайствованный раствор всыпать какао-порошок. Пока автосмесь продолжает вариться, так поуже на малой мощности, на отдельной миске белки взбиваются с щепоткой соли и каплей лимонного сока. Как только лишь белки превратятся на не опадающую пену, на них замедленно вливается исходатайствованный сироп, заранее одну крошку охлажденный. В завершении, биокрем взбивается 5-7 мин. на блендере неужели миксером.

    Торт из зефира с фруктами безо выпечки со сметаной: рецепт и советы

    Дорогому торту из кондитерской совсем не уступает холоднехонький зефирный, уготованный с помощью бисквитных коржей, приукрашенный фруктами и сметанным кремом. Он не требует длительного охлаждения, посему благо Вы ожидаете гостей, дозволяется заняться приготовлением такого блюда с вечера: к утру все полноте на лучшем виде.

    Торт из  зефира: самолучший десерт  безо выпечки

    Состав:

    Для коржей

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Мука – 1 ст.
  • Для основного слоя

  • Зефир спаренный – 10 шт.
  • Курага и чернослив – по 100 г
  • Фрукты – по вкусу
  • Для крема:
  • Жирная продукт (сливки) – 400 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Приготовление:

    • Чтобы приготовить основу для торта, придется прибегнуть к духовке: всего лучшего она разогревается поперед 180 градусов, яйца взбиваются с сахарной пудрой и мукой, тамо же вводится землеразрыхлитель неужели гашеная сода (1/2 ч.л.), и дозволяется добавить 2 ст.л. какао-порошка. Тесто выливается на круглую разъемную форму, разравнивается, и последующий париан вносится на духовку, где полноте стоять 15-20 мин. Рекомендовано выпекать на режиме принудительной конвекции, ну не допустить неравномерного приготовления. Готовность запросто проверяется деревянной палочкой: рядом ее выведении из бисквита на ней не должно полагать быть влажных участков.
    • Пока париан остывает, подготавливается конечный пласт холодного торта: бог разрезается поперек 2 раза, ну из каждой половинки получить 3 плоских круга. Фрукты тоже делятся на небольшие тонкие круги, после исключением клубники – ее сносно порезать пополам, благо ягоды не крупные. Сухофрукты дозволяется использовать безо измельчения. Если Вы используете замороженные фрукты и ягоды, с них должно полагать удалить лишнюю влагу, спервоначалу чем начинать собирать зефирный торт, по-иному весь тосол окажется на нем. Вдобавок, благо Вы желаете использовать цитрусовые (например, мандарины), сметанный биокрем лучше заменить на белковый заварной.
    • Теперь неизбежно замесить крем: ото сливок (они на данном случае предпочтительнее крема) удаляется лишняя жидкость, они соединяются с сахарной пудрой и взбиваются на средней скорости посредством миксера. Длительность процесса зависит ото жирности и свежести основного продукта, посему ориентируйтесь на странный зрелище смеси: должна получиться крепкая воздушная масса. Для аромата дозволяется сюда всыпать щепотку ванилина, так сделать это должно полагать вместе с тем с добавлением сахарной пудры.
    • Остывший париан разрезается поперечной линией посередине, ради чего остается 2 коржа. Нижний смазывается готовым кремом, вслед после этим чего на немой располагается пласт зефира, кой перекрывают фрукты. Для лучшего сцепления посредь каждым слоем помещается небольшое число крема. Когда все фрукты и бог будут израсходованы, их заново поливают кремом и накрывают оставшимся коржом. Его тоже надо смазать кремом, однако поверх дозволяется декорировать тертым шоколадом неужели хроматический мастикой. На холодность зефирного торта уходит 4-5 ч, так лучше ему дать выполнимость простоять на холодильнике всю ночь.

    Размещено в Рецепты Метки: , , , ,