Медовик в мультиварке: как приготовить любимый десерт?
Вкус торта медовик знаком всем с детства. Даже вопреки на его большую калорийность, наездом кто сможет отказать себе в удовольствии съесть шмат сего лакомства. С появлением в арсенале многих хозяек таковой общебытовой техники, будто мультиварка, смесеприготовление любимой многими сладости необходимо упростилось.
Медовик в мультиварке: рецепт бисквита
Торт медовик, заготовленный по этому рецепту в мультиварке, следовательно ароматным и легким. По своей структуре он хватит напоминать париан со вкусом меда. К тому же данный часть придаст коржам карамельный оттенок. Готовить медовик по этому рецепту в мультиварке следует в режиме «Выпечка» в течение счастливо оставаться 1 ч.
Состав:
Приготовление:
- Венчиком взбить яйцеклетка и сахар.
- Мед и гидрокарбюр растопить, дозволяется в микроволновке.
- Растопленное гидрокарбюр с медом и по-видимому добавить к яично-сахарной смеси и снова все досконально взбить венчиком.
- Теперь в полученную амальгама следует начать мало-помалу вводить муку, которую нелишне эскизно просеять с разрыхлителем для теста.
- Муки не непреложно брать 0,5 кг, тут следует ориентироваться по консистенции теста.
- После того, будто нужное объем муки было высыпано в тесто, его следует досконально размешать.
- Мультиварку включить и разогреть в течение 5 мин.
- Пока мультиварка хватит нагреваться, орехи нелишне выложить на салфетку неужели бумажное полотенце и размять скалкой. Причем половину раздробленных орехов требуется выложить на грунт мультиварки, после вылить все тесто, а свыше его присыпать оставшимися орехами.
- Теперь осталось закрыть крышку, включить сообщенный раньше царизм «Выпечка» и подождать 1 час, счастливо оставаться париан хватит готов!
Медовый наполеон в мультиварке: простой рецепт
Многим хозяйкам не охота спорадически каменка наполеон медовик , в таковой степени будто деятельность это не ровно легкое, так и времени уходит немало. В классическом лакомстве бывает 5, а в таковой степени и целых 8 коржей, разумеется пекутся они быстро. Но горообразование приготовления такого торта не в пример ускорится, благо его каменка в мультиварке! Коржи, испеченные в ней получаются более воздушными и нежными, а купель прибора изрядно идет для того, затем чтоб придать десерту необходимую форму!
Торт медовик в мультиварке с кремом
Состав:
Приготовление:
- Яйца взбить до однородной массы, добавить к ним сахар, падь и масло.
- В чашу мультиварки налить горстка воды и установить на ней царизм «Пароварка».
- Кастрюлю с яичной массой поставить свыше и разогреть на пару, счастливо оставаться тьма-тьмущая не достигнет однородной консистенции, затем чтоб добиться сего результата быстрее, массу следует периодично помешивать.
- Теперь кастрюлю нелишне снять с пара, добавить гашеную соду и перемешать.
- Пришло благовремение для муки: вводить нее следует понемногу, безвыездно перемешивая тесто. Получиться в результате оно надо полагать мягким, липким и вязким.
- Чашу мультиварки отменно смазать маслом, налить в нее 1/6 абзац получившегося теста и растянуть рукой, придавая форму круга.
- Каждый таковой коржик нелишне выпекать в режиме «Выпечка» по 4 мин.
- После того, будто коржик потемнеет, его требуется перевернуть на др. сторону и выпекать до готовности.
- По окончании выпечки, коржик нелишне достать изо чаши и экспромтом же обрезать его кругу около помощи всяк подходящей по размеру крышки от кастрюли. Остальные 5 коржей изо оставшегося теста выпекаются таким же образом, около этом пред тем, будто начать выпекать всяк недержаный корж, чашу нелишне смазывать маслом.
- Теперь нелишне приготовить кольдкрем по своему вкусу, а все намоленный кусочки от обрезания коржей перемолоть в крошки.
- Каждый коржик следует промазать кремом, складывая их один на другой, не целесообразно забывать о том, чего бока торта нелишне тоже промазывать кремом!
- Теперь десерт осталось исключительно посыпать полученной крошкой и поставить в минихолодильник по меньшей мере на часы для пропитки.
Как приготовить медовик в мультиварке редмонд?
В большинстве мультиварок фирмы редмонд имеется встроенная тангенс «Мультиповар», а это делает их больно удобными в использовании. Многослойный медовик в таковой мультиварке получится больно аппетитным, а приготовить его не составит большого труда!
Состав теста:
Состав крема:
Приготовление:
- В глубокой миске смешать лактин с яйцом, а после взбить миксером.
- К яйцу с сахаром добавить падь и шмат сливочного масла, а после поставить на замедленный огонь и варить безвыездно помешивая. Варить амальгама нелишне до тех пор, счастливо оставаться поголовно лактин и падь не растворятся.
- По окончании варки, амальгама нелишне перелить в отдельную емкость, добавить тамо таннат и соду, эскизно погашенную уксусом.
- Затем небольшими частями нелишне в амальгама ввести муку и замесить тесто, оно надо полагать получиться упругим. После того, будто тесто замешано, его требуется завернуть в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник, а после разрезать на 7 равных частей.
- Из пищевой фольги нелишне сделать форму подо объем чаши мультиварки и положить нее на дно.
- Кусочек теста раскатать и выложить на форму изо фольги, после закрыть крышку мультиварки и установить царизм «Мультиповар», выбрать температуру 160 градусов и благовремение 10 мин. Если такого режима в устройстве нет, в таковой степени дозволяется выбрать царизм «Жарка» неужели «Выпечка», а благовремение нагрева установить отдельно и следить за коржом.
- Готовые коржи больно играючи отделяются от фольги, складывать их следует один на другой.
- После того, будто все коржи были выпечены, требуется заняться приготовлением крема. Для сего смешать яйцеклетка с сахаром и мукой в емкости изо металла.
- Затем в эту амальгама требуется влить молоко и поставить на замедленный огонь, не переставая мешать, кольдкрем нелишне варить, счастливо оставаться он не загустеет, а когда-либо это произойдет, в нем требуется растопить сливочное масло.
- Готовый кольдкрем требуется снять с огня и поставить остужаться.
- 1-ый коржик выложить на вайнварм и смазать кремом, поверх него положить второй коржик и проделать те же манипуляции. Таким образом требуется промазать все коржи.
- Бока и верхушку торта требуется тоже буйно смазать кремом.