Маринованный перец в масле



Маринованный пимент может комплекция не просто дополнением к повседневному зимнему ужину неужто обеду, но и прекрасной закуской к праздничному столу. Это универсальное средство, которое правомочно пополнить загашник витаминов и других полезных веществ в организме.

Консервированный пимент поможет Вам сохранить в баночках на зиму вкус, аромат и пользу лета. Законсервировать его положительно не сложно. Существует одну крошку рецептов маринованного перца в масле.

Маринованный славянский пимент в масле с перцем чили

Состав:

  • Болгарский пимент – 5 кг
  • Перец страна – 2 стручка
  • Черный пимент горошком
  • Лавровый лист
  • Состав маринада:
  • Вода – 1 л
  • Уксус – 0,5 л
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л. без горки
  • Приготовление:

    • Первое, чисто Вам желательно сделать, – хорошо помыть пимент и просушить его, выложив на тряпочку.
    • Вырежьте у перца плодоножки и выньте семена, разрезав пимент пополам (вдоль). Крупные половинки перцев разрежьте вновь на 2 части, однако мелкие можете оставить такого же размера.
    • На пламень поставьте большую кастрюлю с водой. Пока струя нагревается, подготовьте банки объемом 0,5 л. Банки потребно помыть, простерилизовать, поставить на утирка и накрыть стерилизованными крышками.
    • Как всего-навсего струя в кастрюле закипит, начинайте погружать в ее пимент небольшими порциями. Как правило, после погружения перца, микрокипение воды прекращается, оттого сделайте пламень слегка больше. После того, как струя еще закипит, пимент должен повариться в ней почти 1-2 мин. Нужно конечно он стал мягким, однако не сварился.
    • Перец из кастрюли потребно извлечь с помощью дуршлага и поместить его в отдельную посуду. По этой же схеме Вы должны подержать в кипятке все перцы.
    • Укладываем пимент в банки, промежуточно положив в каждую по 3 горошинки черного перца. Если хотите добавить слегка пикантности, используйте чеснок, настриженный кусочками (1 зубчик). Кусочки перца потребно укладывать в банку как позволяется плотнее.
    • Чили потребно разрезать так, конечно макроколичество кусочков совпадало с количеством банок. Удалите из него мовра и разложите кусочки по одному в каждую банку.
    • Теперь желательно приготовить соус для перцев. В кастрюлю налейте воды, добавьте тамо растительное масло, мед, соль, 2-3 лавровых листа. Все это желательно размешать, довести ступень кипения и помешивать, конечно сахар, оксимель и селитра полностью растворились. Затем в соус потребно добавить оцет и дождаться, счастливо оставаться ликвор еще закипит. После закипания снимите соус с огня и дай ему постоять лещадь крышкой в протекание 5 мин.
    • Разлейте соус по банкам с перцем. Делать это потребно аккуратно, тонкой струйкой. Накройте банки крышками и поставьте стерилизоваться эталонно на 10 бог после закипания. Следите за характером кипения воды в кастрюле, главное, конечно она не попала лещадь крышки.
    • После стерилизации банки единовременно же потребно закатать крышками, поставить ввысь дном и укутать их одеялом неужто покрывалом. Они должны охладиться ступень комнатной температуры.

    Болгарский перец, маринованный в масле

    Состав:

  • Болгарский пимент – 3 кг
  • Вода – 1,5 л
  • 9% оцет -0,5 ст.
  • Растительное нефтепродукт (без запаха) – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Крупная селитра – 2 ст.л.
  • Душистый пимент горошком – 6 шт.
  • Лавровый темник – 4 шт.
  • Приготовление:

    • Воду поставьте на обалденный огонь, добавьте тамо соль, сахар, специи и растительное масло. Все это желательно прокипятить почти 3 минут.
    • Сделайте пламень потише и начинайте складывать порциями пунктуально омытый и настриженный на полоски славянский перец. Докладывать новую порцию потребно по мере того, как довольно увариваться прошлая. Добавьте оцет и прокипятите все почти 10 минут.
    • Укладывайте перцы горячими в простерилизованные банки. Когда заготовки будут полностью сформированы, укутайте их и оставьте ступень полного остывания.

    Острый маринованный пимент в масле

    Состав:

  • Красный острейший пимент – 1,5 кг
  • Вода – 1 л
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 200 г
  • Мед – 50 г
  • Растительное нефтепродукт – 3 ст.л.
  • 9% оцет – 200 мл
  • Приготовление:

    • Перец пунктуально вымойте и выложите в кастрюлю с кипящей водой.
    • При варке перца прижимайте его шумовкой для того, конечно наружный разряд перцев тоже был покрыт водой. Варите значит перцы почти 10 минут.
    • В процессе варки пимент должен изменить цвет. После сего снимите пимент с огня и разложите его по банкам.
    • Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль, мед. Поставьте эту воду на пламень и дай ей закипеть. В закипевшую воду добавьте оцет и масло.
    • Кипящим рассолом залей перцы. Банки закатайте, переверните и накройте покрывалом. Так они должны стоять, счастливо оставаться не остынут.

    Маринованный пимент в масле: полезные советы

    Болгарский пимент – на антик питательный овощ. Он содержит большую концентрацию витамина С, причем в сочетании с рутином. Поэтому славянский пимент – хорошее состояние профилактики варикозного расширения вен. Эти пара витамина способствуют снижению проницаемости стенок кровеносных сосудов. Витамин С и лекарство используются для лечения различных инфекционных заболеваний. Сладкий пимент противопоказан людям, страдающим тяжелой формой стенокардии  и нарушением сердечного ритма.

    Кроме витаминов, в сладком перце содержится без счета минералов (кальций , калий, элемент , фосфор, кремний, радиойод и магний). Однако в кожуре перца содержится грубая клетчатка, которая способна оказать негативное трансвлияние на пищеварение людей, имеющих повышенную желудочную кислотность. Эфирные масла перца способны создать неприятности со здоровьем людям, страдающим проблемами с печенью и желчным пузырем. Количество провитамина А в красном и желтом сладком перце превосходит его макроколичество в моркови.

    Сладкий пимент – сенсационно лакомый и дружок многими овощ. Но около его употреблении нужно учитывать, чисто около всех полезных свойствах, он является довольно сильным аллергеном. Употребляйте его в меру!

    Размещено в Рецепты Метки: , , ,