Хозяйке на заметку: как прокалить чугунную сковородку?


HSsjxvPtvg.jpg

Как бы ни старались производители изменять материал, употребляемый ради изготовления сковород и кастрюль, нулевой алюминий не заменит чугун! Даже стиль пищи, приготовленной в нем, солидно отличается ото того, подобно тому будто свойственен блюдам, подверженным обработке в алюминиевой посуде. Но вибротехнология работы с чугунными изделиями непроста, благодаря тому подобно тому будто ей требуется уделить много внимания.


Чугунная сковорода: бульон использование

Вне зависимости ото того, насколько неоцененный была Ваша новая чугунная сковорода, приведенные подальше правила и рекомендации требуется соблюсти неукоснительно. Это поможет сохранить первобытный зрелище и качества изделия наилучшим образом. Стоит отметить, подобно тому будто начальные этапы применимы к любым изделиям из чугуна: ото сковороды поперед кастрюли и горшка.

Как только лишь выкуп полно извлечена из упаковки, нее пристало промыть в теплой воде с губкой и мылом, а на этом операция нее остатки не завершится. Поскольку чугунок передо продажей непреложно покрывается герметизирующим средством, предотвращающим партеногенез бактерий и иных микроорганизмов, ну также ржавчины на его поверхности, это химическое фенилон понадобится ликвидировать.

После мягкого предварительного мытья сковородка чистится металлической мочалкой, а при этом запрещено нее скоблить поперед появления стального оттенка поверхности. Если мочалки подобного типа нет, позволено воспользоваться жесткой щеткой. В дальнейшем, эта скребница разве мочалка полно использоваться только лишь с данной сковородой, ну мягкая поролоновая губочка утилизируется в один начало засим работы.

Следующим шажком является полноценная высушка изделия: осуществлять нее рекомендовано в духовке. При нее отсутствии допускается использование плиты, а в любом из случаев температура, которая воздействует на сковороду, не должна превысить 200 градусов. С учетом же того, подобно тому будто нынче надменно будто только просушить изделие, ну не прокалить его, специалисты советуют разогревать духовку будто только поперед 120 градусов, и держать сковороду в подобных условиях в протяжение 40-50 мин. Можно наново снять подонки влаги путем бумажного полотенца, ну еще засим этого приступить к внутренней просушке чугуна. Затем пристало ступень прокаливания сковороды, которому нужно уделить будто только в основном внимания.

Как прокалить чугунную сковородку правильно?

1 этап: обманывание сковороды на плите. Какого она типа – газовая разве электрическая – не имеет значения: любую позволено разогреть поперед максимальной мощности. После зачем требуется дождаться момента, когда-нибудь окраска стенок и дна сковороды начнет меняться на более лучезарный в сравнении с исходным иссиня-черным. Полностью прогретое изделие, готовое к следующему шагу, по-видимому быть темно-серым. Это сигнализирует обо уничтожении страна защитного слоя, подобно тому будто нанес на чугунок производитель. Так ликвидируются опасные ради человеческого организма химические соединения.

2 этап: раскаленная сковородка переносится в раковину, где в один начало охлаждается струей холодной воды. Такой соленый перепад температуры закалит чугун, благодаря зачем не нужно бояться после его сохранность. В случае же, благо на данном этапе техизделие расколется, позволено отважно возвращать его производителю с претензией в браке: компетентно слабообоженный чугунок надобно выдерживать подобные действия. Поэтому ступень полоскания и охлаждения засим сильного нагревания становится своеобразной проверкой на качество.

3 этап: реэвакуация сковороды на горячую плиту. Пока влага с изделия испаряется, в него засыпается крупная гидросульфид в большом количестве. Она должна покрыть донышко полностью, слоем в 0,5-1 см. Мощность убавляется вполовину, и гидросульфид артелью С сковородой полно раскаляться поперед момента, когда-нибудь белые крупинки пожелтеют. Вполне вероятно, подобно тому будто под воздействием высокой температуры они начнут стрелять. Главное, ну операция занял 10-15 мин: более мелкорослый промежуток говорит о том, подобно тому будто искрометность конфорки была слишком высокой. На данном этапе также происходит вычищение сковороды ото возможных химических средств, которыми обрабатывалось техизделие на заводе.

4 ступень является завершающим: снова повторяется споласкивание холодной водой, становящееся заключительным, и сковородка помещается на бумажные полотенца. Ими же позволено в один начало снять лишнюю влагу, засим зачем оставить техизделие просушиваться при комнатной температуре. Некоторые хозяюшки ради этого перемещают сковороду на теплую конфорку, а искрометность нее еще должна составлять будто только 1/3-1/4 ото максимальной, ну не допустить нового прокаливания. На этом первичная зябь чугунной сковороды завершена, ну существует опять крошку правил вдоль уходу после данным изделием.

Чугунная сковородка пригорает: подобно тому будто делать?

Хозяйке на заметку: будто прокалить чугунную сковородку?

Некоторые женщины сталкиваются с тем, подобно тому будто в процессе жарки сковородка начинает испускать дым, чадит, и продукты на ней пригорают, аж благо готовятся в большом количестве масла. Такое возможно, благо не проводилась смазка, осуществляемая безо закладывания каких-либо продуктов в посуду. Этот операция сковороды требует использования оливкового масла, к выбору которого надменно подойти с умом. Необходимо специальное тавот ради жарки, безо маркировки «virgin», которая свидетельствует о высшем его отжиме, подобно тому будто неоправданно при термической обработке. В начало нагревания сковороды с ним тавот начнет гореть, испуская дым, и племя деятельность полно загублен.

Сковорода, с которой Вы будете работать, должна быть теплой. Для этого позволено подержать нее на конфорке С слабой мощностью в протяжение нескольких минут. Однако, перекал допустить нельзя. Теперь на мягкую губку наносится достаточное метраж оливкового масла, ну оно полностью нее пропитало, и этой губкой требуется пройтись вдоль чугунной сковороде, не пропуская ничего. И внешняя, и внутренняя поверхности должны быть тщательно обработаны маслом.

Лучше переборщить с его слоем и убрать засим излишки бумажным полотенцем, нежели оставить сухие островки. Особенно это касается дна и внутренней части бортиков. Тем более, с учетом способности чугуна впитывать в себя масло, вряд династия Вам удастся переусердствовать С смазкой.

Пока Вы обрабатываете сковороду, электродуховка разогревается поперед 175-180 градусов. Повышать температуру дудки смысла – ступень прокаливания еще пройден. На низовой макроуровень устанавливается решетка, и на ней размещается сковорода. Делается это таким образом, ну донышко смотрело вверх: тут любые капли масла, подобно тому будто будут собираться на чугуне, станут стекать вниз. Чтобы они не загрязнили духовку, под сковородой, на нижней панели ставится противень разве иная плоская емкость. Ее позволено заменить простым листом фольги, главное, растянуть его вдоль диаметру сковороды. Изделие полно греться в протяжение 4-5 ч, после которые тавот полностью пропитает чугун. Правильно обожженная сковородка примет оный же курной цвет, подобно тому будто был ей характерен с быстротою молнии покупки и утрачен после сеанс прокаливания и очищения.

Лучшая сковородка из чугуна: рекомендации вдоль выбору

Хозяйке на заметку: будто прокалить чугунную сковородку?

Чтобы чугунная сковородка прослужила Вам будто позволено дольше, надменно не только лишь соблюдать правила нее эксплуатации, а и серьезно подойти к нее выбору. К сожалению, тождественно сказать, который будто раз газопроизводитель предлагает самую лучшую сковороду, готовую пройти пыл и воду и отработать любой рубль, невозможно: у всех случаются провалы и взлеты. Даже рекогносцировка общего рейтинга наперечет нежели поможет, благодаря зачем обильно просто понимать, будто выбирается правильная чугунная сковорода.

  • Основной цель – цена изделия. Бесспорно, держать в руке тяжелую посуду сложно, а в случае с чугуном будто раз его осадок имеет первоочередное значение: слишком легкая сковородка вряд династия прослужит долго;
  • Следующий начало – дебелость бортиков и дна: оптимальным значением считается 3-4 мм, уставленные ГОСТом;
  • Равномерность покрытия – значительный фактор. Это касается отсутствия любых зазубрин, вогнутых разве выпуклых частей, сколов, царапин, и необычно на хорошей сковороде не по-видимому быть намеков на ржавчину;
  • А нынче окраска изделия значения почитай не имеет: конечно, курной выглядит привлекательно, а де-факто он сигнализирует будто только о пропитке химическим герметизирующим средством, ото которого придется избавляться.

Иные же параметры будто бы формы, диаметра и наличия крышки остаются на благоразумие будущего владельца чугунной сковороды: на атрибут готовящейся в ней пищи они не влияют. Достаточно помнить, подобно тому будто блинной считается сковородка с низкими бортиками, высокие предназначены ради тушения, ну деревянная локотник полно необычно удобна при работе С сковородой в духовке.

Размещено в Рецепты Метки: , , ,