О сайте XiTech
На нашем сайте Вы найдете множество советов и мастер классов по готовым рецептам и личной жизни, так же узнаете все о моде и красоте этого года. Полезные советы по строительству загородного дома. Опытные дизайнеры и рукодельницы дают советы по созданию множества интересных вещей для дома.
Шоколадная меренга с «Рикоттой» и вишней в «Амаретто»
Ингредиенты Для меренги:4 яичных белка200 г сахара2 ст. ложки просеянного какао-порошка1/2 ч. ложки молотой корицыДля вишен:500 г свежих вишен без косточек2 ст. ложки ликера «Амаретто»2 ст. ложки водыДля крема:175 г сыра «Рикотта»150 г сахарной пудры, просеять75 г молотого миндаля75 г шоколада (растопленного)150 мл двойных сливок Способ приготовления Разогреть духовку до 120 °С.Для меренги взбить яичные
Подробнее читать…
Как сделать меховой шарф
Шарф — это уникальный аксессуар, он уместен и в холодное время года, и когда светит солнце. Но когда на улице – 20 С, то без шарфа просто не обойтись, и дело тут даже вовсе не в моде. Тогда хочется надеть на себя все самые теплые вещи, которые только есть в гардеробе. И если у вас
Подробнее читать…
Салат из яблок с орехами и виноградом
Ингредиенты 1 кг спелых яблок1 небольшой корень сельдерея1/2 стакана молотых грецких орехов3 ст. ложки клюквенного сока1/2 стакана винограда без косточек1/2 стакана йогуртаягоды для украшения Способ приготовления Яблоки нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть соком лимона.Сельдерей очистить и натереть на терке.Все соединить, добавить виноград, орехи и заправить йогуртом.Украсить ягодами.
Что будет, если съесть много аскорбинки: возможные последствия
Витамина С – больно степенный элемент, каковой принимает касательство в биологически важных процессах, участвует в работе иммунной системе и выведении свободных радикалов. Витамин не может статься быть синтезирован организмом и способенпоступать бесконечно извне – с продуктами питания и медикаментозными препаратами. Но, невзирая на всю пользу аскорбинки, возможна и передозировка, которая несет несколько неприятных последствий.
Свадьба в стиле рустик – праздник уюта и простоты
Стиль рустик, чье этноним текстуально разрешено перевести прямолинейно «деревенский», внутри идей насчет свадебного торжества на последние лета начинает набирать популярность. Все чаще молодой решаются отойти от старых традиций, заменяя не в меру пышное процедура на больше комфортабельный праздник. От нарядов молодых и украшений зала пред свадебного торта фантази «рустик» пропитан домашним теплом.
Самбук из черники
Ингредиенты 2 стакана черники (свежейили замороженной)2 яичных белка1 ст. ложка желатинасахар по вкусу Способ приготовления Взбить чернику с сахаром до состояния пюре.Отдельно взбить белки с сахаром в крепкую пену.Соединить с черничным пюре.Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды на 20 минут.Подогреть, помешивая, не доводя до кипения, до полного растворения. Остудить.Влить тонкой струйкой, помешивая, в
Подробнее читать…
Крем йогуртовый с черникой
Ингредиенты 350 г йогурта500 г черники5—6 ст. ложек сахарной пудры350 мл сливок Способ приготовления Добавить к йогурту чернику.Взбить сливки с сахарной пудрой.Йогуртовую массу смешать с двумя третями взбитых сливок и разложить в вазочки.Украсить оставшимися взбитыми сливками.
Галушки яблочные
Ингредиенты 3 стакана муки3/4 стакана молочной сыворотки4 яйца10 яблок среднихсоль, сахар по вкусу Способ приготовления Взбить яйца с сахаром и солью.Добавить сыворотку, ввести мелко порезанные ломтики яблок и просеянную муку.Замесить тесто.Зачерпывать ложкой тесто и отпускать его в кипящую воду.Готовность галушек можно проверить при разрезании или прокалыванием палочкой — сердцевинадолжна быть сухой.Подавать со сладким соусом.
Кокосовый мусс
Ингредиенты 270 мл кокосового молока250 мл молока75 г сахара15 г желатина600 мл сливок Способ приготовления Желатин замочить в холодной воде. Кокосовую пасту, молоко и сахар довести до кипения,растворить в этой смеси замоченный желатин.Дать массе остыть.Взбить сливки. Небольшое количество добавить в молочно-кокосовую смесь, перемешать.Добавить оставшиеся сливки. Осторожно перемешать массу.
Торт ореховый с кремом из сгущенного молока
Ингредиенты Тесто:3 яйца2 стакана сахара200 г сливочного масла2 стакана орехов фундукфрукты (консервированные) —по вкусу абрикосыразрыхлитель1 ст. ложка сметаны или кефира1 стакан муки1 ст. ложка какаоКрем:1 банка сгущенного молока200 г сливочного маслаОрехи в карамели:1/2 стакана сахара1 стакан орехов Способ приготовления Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, продолжая растирать, ввести сметану,затем муку, перемешанную с пекарским порошком
Подробнее читать…