Начинка из ливера

hdZcTSat1M.jpg

Ингредиенты 350 г ливера1 луковица2 ст. ложки жира1/2 чайной ложки муки Способ приготовления Ливер (сердце, легкое и горло) разрезать на куски весом по 30—40 г, промыть и сваритьв подсоленной воде до готовности, затем мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку,слегка обжарить с луком.Можно приготовить начинку, взяв 250 г ливера и два крутых мелко рубленных яйца
Подробнее читать…

Пирожное «Флорет»

gclAldzWxh.jpg

Ингредиенты 300 г мусса из белого шоколада150 г жидких сливок345 г белого шоколада500 мл сливок Способ приготовления Растопить шоколад на водяной бане с жидкими сливками. Слегка охладить. Добавить взбитые сливки,перемешать. Выложить шоколадный мусс в готовую слоеную или песочную тарталетку, украситьягодой.

Чечевичная похлебка: оптимальная польза злака

Rt43uGy0KB.jpg

Чечевица –продукт, принадлежащий к семейству бобовых. Вместе с другими злаковыми культурами она является ценным продуктом питания. Чечевица была известна паки на древние времена. В своем питании нее использовали жители древнего Египта, Вавилона и Греции. Во многих сословиях таковой солод пользовался особенным уважением. Бедные людишки ели чечевицу каждый день, но для верхних слоев общества она была
Подробнее читать…

Французская творожная шарлотка

r9ZNFstdxk.jpg

Ингредиенты Тесто:1 стакан муки2 стакана сахара1 ч. л. мякоти лимона1 ч.л. тертой цедры лимона1 пакетик ванильного сахара100 г размягченного сливочногомасла1 яичный желтокНачинка:2 яичных желтка5 яиц250 г мягкого творога1 пакетик ванильный сахара1 ч. ложка тертой апельсиновойцедры3 ст. ложки мукисоль на кончике ножа Способ приготовления Смешать муку, 1/4 стакана сахара, мякоть лимона и ваниль.Добавить масло и 1
Подробнее читать…

Диетическое лакомство: вареники в мультиварке на пару

P8IO3aSZCz.jpg

Вареники – традиционное славянской блюдо, которое пользуется особой популярностью на украинской кухне.Но кот наплакал кому известно, ровно появлением вареников на нашем столе мы обязаны туркам! Отведав турецкую дюшвару, украинцы пришли на фурор и переиначили нее на родимый лад, улучшив начинку и упростив руководство приготовления теста.Вареники представляют внешне изделия изо пресного теста с начинкой изо рубленого
Подробнее читать…

Кофейная шарлотка

alVO24oDwJ.jpg

Ингредиенты Бисквит:4 яичных белка6 яичных желтков130 г сахара1/2 стручка ванили (мякоть)60 г крахмала65 г мукиКрем:4 яичных желтка100 г сахара500 мл молока1 стручок ванили14 г желатина500 мл жирных сливок1 ст. ложка растворимого кофе Способ приготовления Приготовить бисквит. Взбить белки. Смешать желтки, сахар, ванильную мякоть и добавить крахмали муку, а затем ввести взбитые белки.Нагреть духовку до 180
Подробнее читать…

Черепицы миндальные с ромом

GBs4SRZz2S.jpg

Ингредиенты 50 г сливочного масла125 г сахарной пудры50 г миндальных лепестков50 г апельсинового сока30 г муки5 мл рома Способ приготовления Перемешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить апельсиновый сок и муку,затем миндальные лепестки и ром.Чайной ложкой выложить тесто на пергамент или силиконовый коврик, мокрой вилкой придатьформу. Выпекать 5 минут при 170 °С.Пока черепица не
Подробнее читать…

Пирожное «Орешек»

w96LxwFC9s.jpg

Ингредиенты 400 г заварного тестаКрем:900 г масла300 г сахарной пудры350 мл молока сгущенного300 г орехов6 яичных желтков4 мл коньяка или вина Способ приготовления Заварное тесто отсадить в виде круглых заготовок. Выпекать при 190—220 °С 35—40 минут. Охладитьи наполнить ореховым кремом при помощи узкой гладкой трубки, одновременно прокалываязаготовку. Сверху глазировать помадой и посыпать поджаренными рублеными орехами.

Канапе из пармской ветчины и дыни

sqCnq1scMI.jpg

Ингредиенты 2 средние дыни200 г пармской ветчины Способ приготовления Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Из мякоти одной дыниспециальной ложкой вырезать шарики и нанизатьих на шпажки вместе с пармской ветчиной.Вторую дыню разрезать пополам, удалить семена.В каждую половину второй дыни в середину положить дынныешарики.По кругу воткнуть шпажки с канапе из шариков дынии пармской ветчины. Украсить зеленью.

Варенье из ревеня

ntfNIULwzh.jpg

Ингредиенты 1 кг черенков ревеня1,5 кг сахара4 стакана воды Способ приготовления Черенки ревеня очистить от кожицы, нарезать кусочками, промыть. Бросить на минуту в кипящуюводу и тут же остудить, залив холодной водой. Затем залить горячим сиропом и варить в два приема