Картофельные пончики с черносливом
Ингредиенты 500 г картофеля1 стакан муки2 яйца200 г черносливасахар и соль по вкусу Способ приготовления Отварить картофель и пропустить через мясорубку.Добавить 1 яйцо, муку, соль, сахар и перемешать.Мелко нарезать распаренный чернослив.Сделать из картофельной массы лепешки, положить на них чернослив и слепить пончики круглойформы.Взбить второе яйцо.Обмакнуть пончики во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и жарить в
Подробнее читать…
Десерт «Карнавал»
Ингредиенты 500мл молока180 г сахара1/4 ванильной палочки160 г желтка8 пластин (16 г) желатина40 мл ликера гранд Марнье425 мл сливоквишняперсикгруша Способ приготовления Выложить формы пленкой.Сделать мусс: сварить английский соус, добавить желатин, Гранд Марнье и сливки перемешать.Разлить мусс на 1/3 формы. Положить равномерно фрукты, порезанные кубиками, снова налить мусс,положить фрукты, налить мусс, фрукты и оставшийся мусс.Заморозить.Мусс украсить
Подробнее читать…
Белая спаржа в ветчине «Мортадель»
Ингредиенты 10 пластинок ветчины«Мортадель» (или бекона)10 стеблей консервированнойбелой спаржи1 стебель лука-пореяДля украшения:веточки тимьяна Способ приготовления Из белой части стебля лука-порея нарезать длинные тонкиеполоски.На конец пластинки ветчины положить стебель спаржи,завернуть туго.Полосками лука связать рулетики из ветчины.Уложить рулетики на блюдо и украсить веточкамитимьяна.
Вареники с творогом
Ингредиенты 300 г теста для пельменейНачинка:250 г творога350 г сметаны1 яйцо3 ст. ложки сахара1 банан1 яблоко1 персик Способ приготовления Перемешать творог, сметану, яйца, сахар.Раскатать тесто и вырезать кружки. В серединку каждого положить творожную начинку, защипать.Обжарить почищенные фрукты в разогретом сливочном масле.Отваривать в подсоленной воде, подавать с жареными фруктами.
Блины кукурузные
Ингредиенты 1 стакан кукурузной муки2 стакана пшеничной муки2 стакана молока4 яйца1 стакан сливок25 г дрожжейсоль по вкусусахар по вкусу Способ приготовления В молоке развести дрожжи и добавить немного муки. Дать опаре подойти.Добавить взбитые желтки с сахаром и солью, муку. Оставить в теплом месте и дать подойти.Взбить белки и сливки, смешать и ввести в тесто. Дать
Подробнее читать…
Флорантин-конфета
Ингредиенты 400 г теста сабле200 г масла400 г сахара250 г сливок100 г глюкозы100 г меда100 г засахаренных фруктов500 г миндальных листьев Способ приготовления Проложить сабле две прямоугольные формы, отпечь их до полуготовности. Довести до кипениямасло, сахар, сливки, глюкозу, мед, дать немного покипеть, затем добавить засахаренных фруктови листья миндаля, перемешать. Заполнить формы полученной массой.Выпекать 40 минут
Подробнее читать…
Марципановая начинка
Ингредиенты 400 г марципана5 ст. ложек малинового ликера500 г абрикосового конфитюра Способ приготовления Абрикосовый конфитюр разогреть и перемешать с марципаном и малиновым ликером.
Шоколадная начинка с клюквой и перцем
Ингредиенты 200 г гогрького шоколада200 г сушеной клюквы100 г печеньящепотка паприки Способ приготовления Шоколад натереть на терке, добавить измельченные печенья, клюкву и перец.
Торт с инжиром
Ингредиенты Даккуаз миндальный:5 белков150 г сахара150 г сахарной пудры120 г миндальной пудры30 г мукиКрем карамельный:50 г сахара250 мл молока3 желтка10 г корицы10 г муки10 г крахмала5 г желатина100 мл взбитых сливок300 г свежего инжира Способ приготовления Отделить желтки от белков с помощью сепаратора из набора «Поваренок». В комбайне«От шефа» взбить охлажденный белок. Постепенно всыпать в
Подробнее читать…