Шарлотка из творога


ino6q0Kbrk.jpg


Ингредиенты



Рецепт шарлотки

Тесто:

  • 4 яйца
  • 60 г сахара
  • 1/2 лимона — тертая цедра
  • на кончике ножа соль
  • 50 г муки
  • 50 г крахмала
  • 40 г сливочного масла (растопленное)

Крем:

  • 250 г малинового желе
  • 250 г жирного творога
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 5 ст.л. молока
  • 500 г яблочного пюре
  • 90 г сахарного песка
  • 4 ст.л. яблочного сока
  • 16 г желатина
  • 350 мл сливок повышенной жирности

Украшение:

  • 300 мл сливок повышенной жирности
  • 450 г консервированной, без косточек, черешни

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 200 °C.
  • Противень застелить бумагой для выпекания.
  • Белки отделить от желтков.
  • Взбить желтки, сахар и лимонную цедру до получения кремообразной массы.
  • Белок с солью взбить в крутую пену и выложить на желтковую массу.
  • Просеять сверху муку с разрыхлителем и все перемешать.
  • Ввести растопленное сливочное масло.
  • Тесто равномерно намазать на противень, застланный бумагой, и выпекать 10—12 минут.
  • Готовый корж сразу же опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и снять бумагу.
  • Намазать на корж малиновое желе.
  • С помощью полотенца скатать в виде рулета и остудить.
  • Рулет нарезать ломтиками толщиной в палец.
  • Отложить в сторону 5 ломтиков, а оставшимися выложить миску-полусферу емкостью 1,5 л.
  • Выложить в миску крем и накрыть сверху оставшимися ломтиками рулета.
  • Поставить в холодильник приблизительно на 4 часа.
  • Опрокинуть шарлотку на блюдо.
  • Взбить сливки в крутую пену и переложить в кондитерский мешочек с наконечником в форме звездочки.
  • Украсить взбитыми сливками и черешней.

Крем для шарлотки:

  • Творог смешать с лимонным соком, молоком, яблочным пюре и сахаром.
  • Влить и размешать яблочный сок.
  • При желании крем можно немного подсластить.
  • Желатин замочить в воде, распустить на горячей водяной бане.
  • Смешать с 3 ст. ложками крема и ввести в остальную яблочную массу.
  • Пышно взбить сливки и ввести в наполовину застывший яблочный крем вишню.

Размещено в Рецепты