Пицца с сыром «Фета» и зеленью

dlvf6jgQW9.jpg

Ингредиенты 600 г пресного тестаНачинка:2 веточки укропа2 веточка базилика2 веточки петрушки1 стебель лука-порея1 луковица3 ст. ложки растительного масла500 г сыра «Фета»100 г тертого сырасоль, перец по вкусу1 яичный желток Способ приготовления Мелко порубить зелень и добавить в тесто.Порезать лук-порей и репчатый лук и обжарить их на сковороде в растительном масле.Сыр «Фета» нарезать кубиками, перемешать с
Подробнее читать…

Коврижка медовая

4KblhUDlhf.jpg

Ингредиенты 2 стакана мука100 г сахара1 белок150 г меданемного жженкикорица и гвоздика по вкусу1/2 ч. ложки соды Способ приготовления Растереть белок с сахаром.Добавить мед, немного жженки, корицу, гвоздику и половину чайной ложки соды. Все тщательноперемешать и добавить муку.Полученную смесь вымесить до получения однородной массы.Тесто выложить на смазанный маслом противень, разровнять и посыпать орехами. Выпекать15—20 минут
Подробнее читать…

Тесто на основе молока и кисломолочных продуктов

fCn5LxU0IF.jpg

В основе теста может быть вода и мука или молочные продукты — от молока до сыра. Тесто, замешенное на молоке, сливках, сметане, твороге или сыре, гораздо нежнее и мягче дрожжевого. Сметана, кефир, ряженка и простоквашапридают пирогам и булочкам кисловатый вкус, который не портит, а, напротив, делает вкус выпечки пикантным.Изделия на основе сметаны сдобные, но они
Подробнее читать…

Начинка для расстегаев

fBWTXotXsA.jpg

Ингредиенты 200 г семги100 г круглозерного риса100 г репчатого лука50 г сливочного масла100 мл 33 %-ных сливокзелень петрушки по вкусу Способ приготовления Семгу замочить в воде, мелко нарезать. Рис отварить, остудить. Лук нашинковать, обжаритьна сливочном масле. Порубить петрушку. Все ингредиенты соединить, добавить сливки, перемешать.

Кулич

NClto3VrSY.jpg

Ингредиенты 1 кг муки300 мл молока300 г сливочного масла200 г сахара30 г сухих дрожжей5 яиц50 мл рома300 г белого изюма200 г грецких ореховцедра 1 лимона50 г «Куантро»5 г ванилина20 г соли Способ приготовления Замесить тесто. В конце добавить растопленное сливочное масло. Вымесить тесто.Дать тесту подойти 45 минут.Добавить орехи, изюм, цедру, «Куантро», ванилин.Разложить в формы, дать
Подробнее читать…

Джем из малины

QCibPg8iNE.jpg

Ингредиенты 700 г малины1 кг сахара0,5 л воды Способ приготовления На джем отбирают крупные и крепкие ягоды. Малину промыть слабой струей воды, чтобы неповредить ягоды.Сварить сахарный сироп. Положить в него малину. К середине варки джема в него добавить 3—4 гпектина, смешанного с 6—8 г сахара и растворенного в воде. Джем из малины варить не мешая,чтобы
Подробнее читать…

Кекс с шоколадной прослойкой

Ингредиенты 260 г масла260 г сахара5 яиц2 желтка150 г муки150 г кукурузного крахмаласоль, ваниль — по вкусуцедра 1/2 лимонаразрыхлитель50 г какао Способ приготовления Взбить масло с сахаром до светлой однородной массы.Постепенно добавить желтки и яйца. Когда масса станет однородной, добавить ароматизаторы, затеммуку, крахмал, разрыхлитель; перемешать.Небольшую часть теста подкрасить какао.Белое тесто выложить в застеленную пергаментом форму,
Подробнее читать…

Королевские бискотти с кунжутом

EWy7XCnE0V.jpg

Ингредиенты 700 г муки180 г сахара2 ч. ложки разрыхлителя0,1 ч. ложки соли100 г сливочного масла4 яйца100 г молока2 ч. ложки ванильного сахара150 г кунжута Способ приготовления Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.Сливочное масло размять и смешать с мукой до получениякрупчатой массы.Яйца слегка взбить и добавить к муке.Влить постепенно, помешивая, молоко, добавить ваниль, са-хар и
Подробнее читать…

Бисквит миндальный

wR6Bqnd9xv.jpg

Ингредиенты 200 г миндальной муки200 г сахарной пудры4 желтка4 яйца12 белков375 г сахара190 г муки Способ приготовления Взбить миндальную муку, сахарную пудру, желток и яйца.Добавить в меренги, перемешать.Добавить муку.Размазать тонким слоем.Выпекать 7—8 минут при 240 °С.

Молочные пончики

Tdi0EG6ls4.jpg

Ингредиенты 150 г пшеничной муки150 г сахарного песка1 л молока8 яиц1 лимон3 ст. ложки сухарей из белого хлеба(тертых несладких)растительное масло — для фритюрасахарная пудра Способ приготовления Выложить сахарный песок в миску, добавить 4 яйца и 4 желтка, тертую лимонную кожуру.Перемешать и слегка взбить венчиком до однородной воздушной массы.В просеянную муку влить молоко. Перемешать до получения
Подробнее читать…