Советы опытных поваров: как сделать борщ красным

DHmAqCqw0C.jpg

Самый избранный пир это? Многие ответят, чего наварный борщ. И правильно. К этому блюду мы приучены с детства, его готовили наши бабушки и мамы. Если вы опять-таки не умеете удивлять близких этим полезным, так главное вкусным блюдом, пришло година учиться.

Воздушное сырное печенье

gQ7dlbQiJk.jpg

Ингредиенты 2 ст. ложки муки2 яйца100 г тертого сырасливочное масло — для смазывания Способ приготовления Белки взбить в крепкую пену. Желтки слегка взбить.Тертый сыр и муку перемешать.Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто чайной ложкой выложить на смазанный масломпротивень.Выпекать при 220 °С 15 минут.

Слоеный торт «Миль-фоге» с красной ягодой

HjSMLdgTQH.jpg

Ингредиенты 500 г слоеного бездрожжевого тестаНачинка:250 г 35 %-ных сливок250 г заварного крема25 г ликера «Куантро»2 ч. ложки ванильного сахара500 г малины и клубники, краснойсмородинысахарная пудра для посыпания Способ приготовления Раскатать слоеное тесто очень тонко, сделать проколы вилкой. Переложить на лист с пергаментом.Выпекать 25 минут при 220 °С.Охладить тесто и нарезать на 3 равных квадрата.Сделать
Подробнее читать…

Ореховый торт

VXB1gCh11k.jpg

Рекомендуем с английским чаем NEWBY Cinnamon Чайную основу составляет традиционный цейлонский чай. В чае с корицей Newby естественный аромат чая приобрел большую выразительность за счет богатого и экзотичного аромата корицы Ингредиенты Для теста:300 г муки200 г сливочного масла100 г сахара2 яйца100 г персикового вареньяДля начинки:100 г сливочного масла60 г сахарного песка40 г воды200 г жареных
Подробнее читать…

Пончики с орехово-лимонной начинкой

xqD5CjRja8.jpg

Ингредиенты 6 стаканов муки100 г дрожжей3/4 стакана сахарного песка2 стакана молока4 желтка4 яйца6 ст. ложек масла сливочного,кукурузного или подсолнечного100 г топленого масласок 1 лимона2 ст. ложки коньяка1 л растительного масла (для жарки)Обсыпка:1 стакан сахарной пудры1 пакетик ванильного сахараНачинка:400 г грецких орехов2—3 лимона1,5 стакана сахарного песка Способ приготовления Приготовить опару.Растереть желтки, яйца и сахар в пышную
Подробнее читать…

Пирог с клубникой и ревенем

P9jlkgN4tM.jpg

Ингредиенты 400 г слоеного теста20 г сливочного масла500 г ревенясахар по вкусу2 ст. ложки муки500 г клубники2 ст. ложки хлебных крошек Способ приготовления Раскатать слоеное тесто и выложить его в форму. Сделать высокие борта. Поставить в холодильникна 30 минут.Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить ревень до появления сока. Добавить сахари муку.Снять с плиты и
Подробнее читать…

Суп из моркови

FI7atvB5Uv.jpg

Ингредиенты 5 ст. л. сливочного масла1 стебель сельдерея500 г моркови200 г картофеля1 литр бульона5 ст. л. сливокперышки зеленого лукапаприкасоль Способ приготовления Морковь натереть на терке, картофель очистить и нарезатькубиками. Сельдерей нарезать кусочками.В кастрюле растопить сливочное масло, положить в негосельдерей, морковь. Пассеровать 5 минут. Добавитькартофель, бульон и посолить. Варить 10 минут. Затемизмельчить блендером, добавить сливки, соль,
Подробнее читать…

Суп из морепродуктов

6QoUxr4Ojt.jpg

Ингредиенты 2 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками 1 ст л оливкового масла 1 лук-порей мелко нарезанный 1 измельчённый зубчик чеснока 200 г белой рыбы (например, 2 небольших филе пикши), очищенной от кожи 200 г зерновой кукурузы (если консервированная, то слить воду из банки) 180 г сыр PHILADELPHIA (Филадельфия) очень лёгкий размягчённый300 мл молока
Подробнее читать…

Кофе Глясе

uSvIcfZyXm.jpg

Ингредиенты 750 мл горячей воды275 г натурального молотогокофе560 г кускового сахара1 л кипяченого молока1 пакетик ванилина600 мл сливок Способ приготовления Медленно влить кипящую воду в кофе, процедить.Добавить сахар и оставить, пока он не растворится.Охладить, добавить холодное кипяченое молоко,ароматизированное ванилью.Сливки взбить в крепкую пену.Подавать напиток сильно охлажденным, украшеннымвзбитыми сливками.

Овсяное печенье с медом

j4VHjmelz6.jpg

Рекомендуем с английским чаем NEWBY Kailash Исключительный черный чай. Специальный цельный лист высокогорного чая дает насыщенный настой с ароматом муската Ингредиенты 150 г овсяных хлопьев200 г муки100 г сахара0,5 стакана меда150 г сметаны1 яйцо100 г масла10 г соды Способ приготовления Муку перемешать с содой и просеять через сито.Масло взбить с сахаром добела. В процессе перемешиваниядобавить
Подробнее читать…