Суп из моркови


FI7atvB5Uv.jpg


Ингредиенты


5 ст. л. сливочного масла
1 стебель сельдерея
500 г моркови
200 г картофеля
1 литр бульона
5 ст. л. сливок
перышки зеленого лука
паприка
соль

Способ приготовления

Морковь натереть на терке, картофель очистить и нарезать
кубиками. Сельдерей нарезать кусочками.
В кастрюле растопить сливочное масло, положить в него
сельдерей, морковь. Пассеровать 5 минут. Добавить
картофель, бульон и посолить. Варить 10 минут. Затем
измельчить блендером, добавить сливки, соль, перец.
Суп разлить по бокалам. Сверху посыпать паприкой,
украсить зеленью сельдерея. В каждый бокал воткнуть
по перышку лука.

Размещено в Рецепты