Мусс малиновый
Ингредиенты 300 г песочного печенья250 мл молока250 г сахара100 г малиновой мякоти200 мл сливок3,2 г желатина400 г сахарной пудры Способ приготовления Желатин замочить в холодной воде.Молоко с сахаром вскипятить. Добавить мягкий желатин, перемешать до полного растворения, затемдобавить малиновую мякоть, все перемешать.Взбить сливки. Немного сливок добавить во фруктовую смесь, перемешать и все ввести во взбитыесливки. Перемешать
Подробнее читать…
Ромовое с изюмом мороженое
Ингредиенты 500 мл молока 100 мл сливок 25 г глюкозы 90 г сахара 2 яичных желтка 40 г масла 50 мл рома 110 г изюма Способ приготовления Замочить изюм в роме. Молоко и сливки довести до кипения. Желток перемешать с сахаром. Часть кипящего молока влить в желток и перемешать. Ввести яичную смесь в оставшееся молоко
Подробнее читать…
Мазурка сливочная
Ингредиенты 1 кг муки600 г сливочного масла3 яичных желтка1 яйцованильный сахар — по вкусу40 г свежих дрожжейНачинка:1 стакан сметаны2 стакана сахараванильный сахар — по вкусу Способ приготовления Растереть дрожжи с небольшим количеством муки, переложить их в остальную муку, размягченноемасло, желтки и яйцо, ванильный сахар. Замесить тесто.Сделать из теста 4 валика. Завернуть каждый в фольгу и
Подробнее читать…
Кокосово-цитрусовый торт-пирог
Ингредиенты 200 г песочного тестаКрем кокосовый:50 г сливочного масла65 г сахарной пудры50 г кокосовой стружки1 яйцо8 г крахмала150 г заварного крема Способ приготовления Перемешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить кокосовую стружку, затемяйцо с крахмалом и в конце заварной крем.В форму выложить песочное тесто, затем кокосовый крем.Выпекать при 180 °С 40 минут.После охлаждения выложить
Подробнее читать…
Крем из плавленого сыра
Ингредиенты 200 г плавленого сыра3 яйца100 г сахара5 г желатина Способ приготовления Желтки соединить с сахаром и подогревать на водяной бане до растворения сахара.Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и на ее поверхности не будут оставатьсяследы от венчика.Добавить плавленый сыр, растопленный желатин и перемешать.Взбить белки и аккуратно соединить их с основной
Подробнее читать…
Мармелад из яблок с томатами
Ингредиенты 1 кг яблок1 кг помидоров1 лимон1 кг сахара6—8 бутонов гвоздики Способ приготовления Вымыть помидоры, разрезать на дольки.Очистить лимон от кожицы и удалить семена.Яблоки почистить и разрезать на дольки.Помидоры и лимон пропустить через мясорубку.Полученную массу варить на слабом огне.Добавить яблоки и истолченную в порошок гвоздику.Варить 15 минут, добавить сахар и варить до готовности.Если нет свежего
Подробнее читать…
Начинка из грибов
Ингредиенты 400 г грибов свежих или 100 г сухих1 луковица2 ст. ложки жира1 чайная ложка пшеничной мукисоль, перец, зелень по вкусу Способ приготовления Промыть и очистить грибы, отварить их в подсоленной воде до готовности. Сухие грибыпредварительно замочить на 3 часа в холодной воде, а затем слить воду, налить свежую водуи отваривать грибы. Сваренные грибы пропустить
Подробнее читать…
Суфле из сметаны
Ингредиенты 1 стакан сметаны2 ст. ложки муки12 яиц1 стакан сахарного песка1 ст. ложка сахарной пудры2 ч. ложка сливочного масла Способ приготовления Первый способЯичные желтки растереть с сахаром, добавить муку, сметану и, помешивая, варить 5—7 мин, послечего ввести ошпаренную лимонную цедру, все перемешать и соединить со взбитыми белками.Выпекать суфле в смазанной маслом форме.Готовое суфле посыпать сахарной
Подробнее читать…
Рыбники
Ингредиенты Тесто: 2 стакана муки 2 ст. ложки сливочного масла 12 г дрожжей 100 мл молока щепотка соли Начинка: 200 г рыбного филе 1 яйцо для смазки 1 луковица 2 ст. ложки растительного масла соль, перец по вкусу Способ приготовления Приготовить дрожжевое тесто. Сформовать 20 шариков, тонко их раскатать. Края смазать яйцом,а в середину положить
Подробнее читать…
Вишневый сорбет
Ингредиенты 540 мл воды210 г сахара140 г глюкозы1 кг вишнисок 1/2 лимона Способ приготовления Сахар, глюкозу и воду уварить до легкого загустения.Приготовить пюре из вишни с помощью блендера.Перемешать сироп, лимонный сок и пюре.Охладить.Смесь поставить в морозилку на 30 минут.Достать, перемешать и снова в морозилку.Повторить 3 раза.