Пахлава
Ингредиенты 600 г теста филоНачинка:100 г миндаля300 г грецких орехов175 г масла4 ст. ложки меда1 яйцо1 ч. ложка корицы1 ч. ложка ванильного сахара200 г сахарасок 1 лимона Способ приготовления Соединить орехи с яйцом, медом, корицей, ванильным сахаром и 125 г растопленного масла,перемешать.Раскатать тонко тесто, смазать маслом, положить слой орехов, накрыть тестом. Смазать маслом, опятьположить орехи
Подробнее читать…
Глазурь из сахарной пудры
Ингредиенты 1 стакан сахарной пудры3 ст. ложки водыароматические вещества; краски Способ приготовления Сахарную пудру самого тонкого помола просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить теплую водуи добавить ароматические вещества. Нагреть глазурь при помешивании лопаткой до 40 °С. Еслиглазурь слишком густая, добавить воды, а если жидкая — добавить сахарной пудры. Глазурь можноокрасить в любой цвет. Для
Подробнее читать…
Слоеные язычки
Ингредиенты 450 г слоеного тестасахар Способ приготовления Раскатать слоеное тесто в пласт и при помощи стакана вырезать круглые лепешки.Каждую лепешку посыпать сахаром и затем раскатать скалкой, придавая форму язычка толщиной0,5 см.Лепешки выложить на лист. Выпекать при 270 °С до расплавления сахара.
Суфле с корицей и абрикосами
Ингредиенты мука для присыпки3 яйца0,5 стакана абрикосовогоджема0,5 лимона (цедра)300 г готового фруктовогосорбета1 ч. ложка корицы и немногодля украшенияягоды малины Способ приготовления Предварительно разогреть духовой шкаф до температуры190 °С. Слегка смазать маргарином четыре формочки длясуфле и сверху присыпать мукой.Отделить яичные белки от желтков. Перелить желтки в посудус джемом, натертой лимонной цедрой и корицей.Взбивать до тех пор,
Подробнее читать…
Салат с перепелиными яйцами: сытно и полезно
Салаты – немаловажная итератив блюд на будничном либо праздничном столе. В зависимости от их рецептуры, они могут представлять внешне что легкую закуску, следовательно и около полноценный фигура пищи: например, ужин. Самые сытные, бесспорно, салаты с белком – мясом, рыбой либо яйцами. А варианты с перепелиными яйцами по праву считаются полезным деликатесом.
Сырное печенье на кефире
Ингредиенты 1 яйцо200 г сливочного масла250 мл кефира или простокваши500 г муки250 г сыра (желтый или белый,можно разные сорта) Способ приготовления Яйцо, сливочное масло, простоквашу или кефир, муку с разрыхлителем и сыр замеситьодновременно.Замесить мягкое тесто.Скатать шарики по 25 г.Выпекать при 220 °С 15 минут до золотистого цвета.
Пудинг с фисташками и специями
Ингредиенты 1,4 л молока1 ст. ложка сливочного масла6 гвоздик1 ч. ложка молотого кардамона125 г мелкой вермишели100 г сахара1 ст. ложка толченых фисташек1 ст. ложка толченого миндаля425 мл жирных сливок1 ч. ложка розовой воды Способ приготовления Вскипятить молоко и оставить кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопить маслои обжарить в нем гвоздику и половину молотого
Подробнее читать…
Карамель
Ингредиенты 87 мл воды250 г сахара62 г глюкозы Способ приготовления Уварить карамель до 155 °С.Для того, чтобы сделать веера, необходимо с помощью чайной ложки «нарисовать» веерана силиконовом коврике или пергаменте, смазанном растительным маслом. Когда они застынут,необходимо аккуратно снять их с пергамента или коврика.Веера можно использовать для украшения тортов или как дополнение к десертам
Английский кекс
Ингредиенты 300 г масла300 г сахара4 яйца800 г изюма60 г цукатов из вишни370 г муки15 г разрыхлителя3 г корицы3 г мускатного ореха50 мл рома50 мл бренди или коньякацедра 1/2 апельсина Способ приготовления Взбить масло с сахаром. Постепенно ввести яйца.Добавить половину муки и пряности. Перемешать. Положить изюм и вишню. Перемешать.Добавить ром, шерри, оставшуюся муку. Перемешать.Выпекать 1
Подробнее читать…
Сырное печенье на сливках
Ингредиенты 1 стакан муки250 г тертого сыра100 г сливочного масла3 ст. ложки сливокжирностью 20%1 яйцокрасный перец, соль по вкусу. Способ приготовления Смешать муку, тертый сыр, сливочное масло, сливки, добавить соль, красный перец и все тщательновымесить.Полученное тесто оставить на 3 часа для созревания, затем раскатать в пласт и вырезать круглыелепешки. Смазать их взбитым яйцом.Выпекать при 220
Подробнее читать…