Пахлава


5qLBefh4lm.jpg


Ингредиенты


600 г теста фило
Начинка:
100 г миндаля
300 г грецких орехов
175 г масла
4 ст. ложки меда
1 яйцо
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка ванильного сахара
200 г сахара
сок 1 лимона

Способ приготовления

Соединить орехи с яйцом, медом, корицей, ванильным сахаром и 125 г растопленного масла,
перемешать.
Раскатать тонко тесто, смазать маслом, положить слой орехов, накрыть тестом. Смазать маслом, опять
положить орехи и накрыть тестом.
Сверху смазать тесто водой.
Выпекать около 30 минут при 200 °С.
Приготовить густой сироп из сахара, воды и лимонного сока. Смазать им горячую пахлаву.

Размещено в Рецепты