Бисквит «Джаконда»

8vSfrkT07P.jpg

Ингредиенты 3 яйца5 яичных белков50 г сахара100 г сахарной пудры100 г миндальной пудры30 г сливочного масла Способ приготовления Взбить сахарную, миндальную пудру, яйцо.Добавить растопленное сливочное масло.Взбить белки и сахар.Перемешать две полученные массы.Размазать тонким слоем на противне.Выпекать при 210—220°С 7—8 минут.

Карамельно-черничный

FqZuYo09xi.jpg

Ингредиенты 250 г сахара300 черники50 мл воды Способ приготовления Сварить светлую карамель.Добавить в нее чернику.

Пончики со сгущенкой: лакомый десерт в домашних условиях

MRTjfhEJc7.jpg

Пончики со сгущенкой –сладкое, вкусное, сытное, да необычайно калорийное блюдо. Обычно их покупают в магазине, столько будто не хотят с ними возиться дома. Но впрямь готовить пуддинг в домашних условиях не столько сложно. Достаточно запастись необходимыми ингредиентами, большим количеством растительного масла и терпением. Пончики со сгущенкой станут любимым блюдом Вашей семьи.

Мастика

Ингредиенты 1 кг сахарной пудры100 г картофельного крахмала12 г желатина60 мл водысок 1/2 лимона1 яичный белок Способ приготовления Сахарную пудру смешать с картофельным крахмалом.Желатин развести с водой.Когда желатин разбухнет, растопить его на водяной бане, добавить сок лимона.Растопленный желатин с лимонным соком вылить в сахарную пудру и добавить 1 сырой белок.Вымешивать до однородной массы.Завернуть мастику в
Подробнее читать…

Канапе с ветчиной и жареными томатами «черри»

UHKuvCevHq.jpg

Ингредиенты 10 тонких ломтиков белого хлеба50 г оливкового масла50 г сливочного масла100 г тонко нарезанной ветчины10 томатов «черри»10 маслин25 г сыра «Пармезан»петрушка по вкусу Способ приготовления Ломтики хлеба обжарить на сливочном масле с обеих сторон.Томаты «черри» разрезать пополам и слегка обжаритьна оливковом масле.Сыр настрогать тонкими ломтиками, которые нарезатьмаленькими квадратиками. Ветчину нарезать треугольниками.На каждый ломтик хлеба
Подробнее читать…

Ореховые маффины с шоколадно-ореховой глазурью

qxdN22UP7S.jpg

Ингредиенты 1,25 стакана муки1 ч. ложка пекарского порошка1/4 ч. ложки соли6 ст. ложек сливочного масла3/4 стакана сахара1 яйцо1 ст. ложка ликера Frangelicoили коньяка1 ч. ложка экстракта ванили1/3 стакана молока1/3 стакана сливок1/2 стакана фундука (молотый,предварительно поджаренный)1 стакан шоколадно-ореховой пасты1 стакан фундука (крупнопорубленный, предварительноподжаренный) Способ приготовления Уложить 12 бумажных стаканчиков для маффинов в форму для маффинов. Разогреть
Подробнее читать…

Нуга в марципане

wykSkI3rqF.jpg

Ингредиенты 500 г плотной ореховой нуги200 г марципана50 г сахарной пудры2 ст. ложки абрикосового желе50 г фисташек400 г горького шоколада Способ приготовления Нугу поставить в морозилку до полного застывания, затем порезать на кубики.Марципан смешать с сахарной пудрой и абрикосовым желе, раскатать и также нарезать на кубики.На кубик из марципана положить кубик замороженной нуги и сверху
Подробнее читать…

Торт-пирог «Вишнево-фисташковый»

Qwl9D32RQP.jpg

Ингредиенты 200 г песочного тестаКрем фисташковый:100 г сливочного масла100 г сахарной пудры100 г измельченного очищенногоминдаля1 яйцо10 г крахмала40 г молотых фисташекПосыпка на торт:100 г сливочного масла130 г муки50 г сахара Способ приготовления Перемешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, миндалем и фисташками. В концедобавить яйцо, перемешанное с крахмалом.Перемешать все продукты и замесить тесто. Раскатать между
Подробнее читать…

Как приготовить рис в мультиварке редмонд?

cIJFU80utG.jpg

Рис – не токмо полезный продукт, а и одна изо древнейших злаков на планете. Он является превосходным источником белков, углеводов и различных микроэлементов. Первые сорта риса появились обапол 10 тыс. лет взад в Азии. Ученые раньше сих пор спорят, какая страна имеет ей-богу называться его настоящей родиной – Китай, Таиланд или Индия.В Европу рис попал
Подробнее читать…

Грушевый пирог с миндалем

Hfa2UkK2RD.jpg

Ингредиенты 500 г готового дрожжевогослоеного теста1 банка консервированных груш130 г сливок жирностью 35%3 яичных желтка70 г сахарного песка70 г молотого миндаля0,5 ч. л. корицыДля украшения:звездочки анисапалочка корицыжареный миндаль Способ приготовления Сливки взбить в плотную пену. Добавить желтки, орехи,корицу и все перемешать.Раскатать дрожжевое слоеное тесто в пласт и выложитьв форму для выпекания. На него положить четвертинкиконсервированных
Подробнее читать…