Мастика




Ингредиенты


1 кг сахарной пудры
100 г картофельного крахмала
12 г желатина
60 мл воды
сок 1/2 лимона
1 яичный белок

Способ приготовления

Сахарную пудру смешать с картофельным крахмалом.
Желатин развести с водой.
Когда желатин разбухнет, растопить его на водяной бане, добавить сок лимона.
Растопленный желатин с лимонным соком вылить в сахарную пудру и добавить 1 сырой белок.
Вымешивать до однородной массы.
Завернуть мастику в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Небольшие кусочки мастики на столе, подпыленном сахарной пудрой или крахмалом, раскатать
скалкой.
Формочкой вырезать любые фигурки и склеивать между собой, собирая украшения. Детали
склеиваются между собой водой либо белком.
Мастика быстро сохнет и теряет пластичность, поэтому ее необходимо прикрывать чуть влажным
полотенцем.
Можно подкрашивать пищевыми красителями, свекольным, морковным соком, соком шпината.

Размещено в Рецепты