Фруктовое желе

mGQb9TbVhF.jpg

Ингредиенты 300 г сахара1 ст. ложка желатина500 мл воды4 ст. ложки фруктового сока Способ приготовления Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 40—50 минут.Воду с сахаром довести до кипения, снять пену и охладить до 40—60 °С.Добавить набухший желатин и перемешивать до тех пор, пока он не растворится.Полученное желе процедить через сито, затем влить сок.Разлить
Подробнее читать…

Заливное из ветчины и перепелиных яиц

sNS4iLCmyU.jpg

Ингредиенты 500 г минеральной воды30 г желатина10 перепелиных яиц5 ст. л. коньяканесколько ломтиков болгарскогоперца5 ломтиков ветчинысоль, зелень кинзы и укропапо вкусу Способ приготовления Желатин замочить в 150 граммах минеральной водына 15 минут, затем нагреть до растворения желатина(но не доводить до кипения). Растопленный желатин ввестив оставшуюся часть воды и добавить коньяк.Перепелиные яйца залить водой, довести до
Подробнее читать…

Как засолить сало по рецепту в домашних условиях — фото и видео

rAVkMxmtaH.jpg

Готовим украинское пуддинг у себе дома

Мусс из белого шоколада

v14YFRfktY.jpg

Ингредиенты 270 г белого шоколада40 г масла6 яичных желтков600 мл сливок150 г сахарной пудры Способ приготовления В растопленный шоколад добавить масло, перемешать, добавить желтки. Перемешатьдо однородного состояния. Взбить сливки, добавить в них сахарную пудру. Немного взбитых сливокдобавить в шоколадную массу, перемешать.Добавить полученную смесь во взбитые сливки и осторожно в одном направлении замесить муссдо однородного состояния.С
Подробнее читать…

Как приготовить вкусную баранину? Используйте мультиварку!

fZL7EJwqJH.jpg

Баранину высоко ценили вдобавок на древние времена. Она пред сих пор пространно применяется на приготовлении разнообразных блюд.  Это вырезка используют на своих кухнях многие народы мира, так необыкновенно ценят баранину жители Востока. Несмотря на свою калорийность, она является беспредельно полезной и питательной. 

Ячневые лепешки

aTvnTQEDa1.jpg

Ингредиенты 1—1,5 стакана ячневой крупы3 яйца3 ст. ложки пшеничной муки1 стакан молокарастительное маслодля обжаривания Способ приготовления Яйца взбить с молоком, посолить. Постепенно добавлять муку и крупу до получения тестаконсистенции густой каши-размазни.Скатать из этого теста маленькие лепешечки. Обвалять их в муке.Обжарить на растительном масле на хорошо нагретой сковороде.

Кефирный пудинг

yrC0j7cUZZ.jpg

Ингредиенты 1 стакан кефира1 яйцо1 стакан муки150 г нежирного творога1 ч. ложка сахара1/2 банки сгущенного молокакакао, изюм и орехи для начинки Способ приготовления Кефир, яйцо, творог, муку и сахар тщательно перемешать.Вылить на горячую сковороду и помешивать около 15—20 минут, пока тесто не загустеет.Добавить сгущенное молоко, изюм, орехи, какао и выложить в форму. Замораживать в холодильнике1
Подробнее читать…

Запеченная курица с жареным картофелем

9m7qrvFkpc.jpg

Ингредиенты 1 тушка курицы1 кг картофеля1 зубчик чеснока1 ст. л. сливочного масла2 ст. л. растительного масласоль, перец по вкусу Способ приготовления Курицу посолить, поперчить, смазать сливочныммаслом, чесноком и запекать в духовке при температуре200 °С 1,5-2 часа.Картофель очистить, нарезать и обжарить,посолить.Подавать целую тушку курицы, обложивкартофелем и украсив зеленью.

Грибная закуска с травами

1bh8Y6aDnN.jpg

Ингредиенты 4 больших открытых гриба 3-4 ст л белого вина 100 г сыр PHILADELPHIA (Филадельфия) с травами Веточка чабреца Свежемолотый чёрный перец Способ приготовления Предварительно разогрейте духовку до 200 Со. Протрите грибы кухонным полотенцем и удалите ножки. Смешайте белое вино с сыром PHILADELPHIA (Филадельфия) и распространите равномерно на шляпку грибов. Положите сверху немного чабреца и
Подробнее читать…

Эклеры с фисташками

WPH48kYzyA.jpg

Ингредиенты 1 кг заварного тестаНачинка:500 г клубники (свежаяили свежезамороженная)200 мл 35 %-ных сливок300 г несоленых очищенныхфисташек5 cт. ложек сахарной пудрысок и сушеная цедра лимона —по вкусу Способ приготовления Приготовить заварное тесто.Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с большой круглой или зубчатой трубкой и отсадитьв виде полосок (длиной около 10—12 см) на противень, покрытый хорошо промасленнойпергаментной
Подробнее читать…