Пирог с черникой: как приготовить в мультиварке?
Пирог с черникой – особенная выпечка. Необычное сочетание сладкого теста и кисловатых ягод придется по вкусу каждому.Для обладательниц мультиварки, приготовить лестовка с черникой заметно проще и быстрее.
Пироги с черникой любят и у нас, на России, и на Северной Европе, и особенно на США. Правда, готовят их повсеместно по-разному. В Финляндии и Норвегии на начинку предпочитают добавлять отстой или сметану с яйцом, а на Америке особенно ценятся пироги с тонким рассыпчатым тестом и толстым слоем ягодной начинки. У нас же, на России, хозяйки приноровились готовить разные пироги, добавляя самые необычные ингредиенты.
Черничный лестовка на мультиварке: рецепт
Состав:
Приготовление:
- В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар. Используя смеситель или венчик, взбейте яйца с сахаром раньше белой плотной пены. В массу просейте муку и замесите тесто.
- Чернику старательно переберите, промойте и обсушите. Добавьте к чернике 1 ст.л. муки и встряхните, для того чтобы все ягоды были покрыты мукой. Добавьте чернику на тесто и все перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте на ее тесто.
- Установите авторежим «Выпечка» или «Суп». Время готовки – 45 мин.Если Вы хотите, для того чтобы золотистая корка была с 2-х сторон, то просто переверните лестовка далее звукового сигнала и поставьте печься вторично на 20 мин.
- Готовый лестовка с черникой посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.
Как приготовить лестовка с черникой?
Состав:
Приготовление:
- Размягчите маргарин подле комнатной температуре и разотрите его с сахаром и ванилином.
- В маргариновую раствор вбейте яйца и все хорошенько перемешайте.
- Чернику переберите, промойте и обсушите. Выложите ягоды на миску к тесту.
- Просейте муку с разрыхлителем яично-черничную раствор и замесите не жесточайше крутое тесто.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выстелите грунт пекарской бумагой.
- Выложите приготовленное тесто на чашу, включите авторежим «Выпечка» и готовьте 1 ч.
- Готовый черничный лестовка можно украсить листочками мяты, ягодами и тертым шоколадом.
Черничный лестовка с вишней на мультиварке
Состав:
Приготовление:
- Маргарин размягчите подле комнатной температуре и разотрите его с сахаром и ванилином.
- В маргариновую раствор вбейте яйца и все хорошенько перемешайте.
- Чернику и вишню переберите, промойте и обсушите. Из вишни желательно удалить косточки специальным приспособлением.
- Выложите ягоды на миску к смеси. Просейте муку с разрыхлителем на миску и замесите тесто.
- Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите приготовленное тесто на чашу, включите авторежим «Выпечка» или «Суп» и готовьте 1 ч.
- Готовый лестовка с черникой и вишней можете украсить свежими ягодами,сахарной пудрой и подавать к столу на качестве десерта.
Бисквитный лестовка с черникой на мультиварке
Состав:
Приготовление:
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью раньше образования пышной светлой массы. Просейте на раствор муку с разрыхлителем.
- Чернику переберите, промойте и обсушите. Добавьте к ягодам аррорут и перемешайте. Крахмал должен полностью покрывать чернику.
- Аккуратно вмешайте ягоды на тесто.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите тесто. Выпекайте лестовка на режиме «Суп» или «Выпечка» на лагерь 40 – 50 мин.
- Вставить чашу для варки сам-друг на чашу мультиварки. Переверните лестовка на чашу и оставить на ней раньше полного остывания.
Пирог с черникой «Черный принц» на мультиварке
Состав:
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте вареньице с гашенной лимонным соком содой. Оставьте массу на сторону.
- В отдельную миску разбейте яйца с сахаром раньше образования сплошной пены. В эту же миску просейте муку и одобрительно все взбейте венчиком.
- Соедините тесто с вареньем.
- Натрите шоколад на крупной терке или поломайте небольшими кусочками. Добавьтешоколад к тесту.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, посыпьте грунт панировочными сухарями.
- Вылейте тесто на чашу, закройте крышкой, установите авторежим «Выпечка» или «Суп» и готовьте 1 ч. Пока готовится пирог, займитесь приготовлением глазури. Для этого, смешайте на кастрюльке сметану, 4 ст.л. сахара, какао и сливочное масло.
- Поставьте кастрюльку на огонь, доведите раствор раньше кипения. Остудите глазурь и смажьте ей приготовленный черничный пирог.
Творожный лестовка с черникой на мультиварке
Состав:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
- Размягчите подле комнатной температуре сливочное масло. Смешайте на миске размягченное гидрокарбюр и сахар. Добавьте яйца и перемешайте раньше однородности с помощью блендера.
- Теперь просейте муку с разрыхлителем и замесите не жесточайше крутое тесто. Готовое тесто на 15 – 20 мин поставьте на холодильник.
- В это старина приготовьте начинку. Перетрите творог насквозь сито, для того чтобы избавиться от крупинок. Отделите белки от желтков. В отдельной миске разотрите желтки с сахаром.
- Добавьте разделенный творог и крахмал, старательно перемешайте массу.
- В др. миске взбейте белки с солью. Примерно ¼ взбитых белков добавьте к творожной массе и перемешайте. Затем добавьте оставшиеся белки и вторично перемешайте.
- Чернику переберите, промойте и обсушите. Положите на блендер, добавьте 1 ст.л. пустыня и взбейте. В итоге у Вас получится черничное пюре.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, а поверху – творожную массу. Сверху уложите черничное пюре и разровняйте.
- Установите авторежим «Выпечка» и готовьте лестовка 1 ч.
- Когда творожистый лестовка с черникой хватит готов, остудите его и подавайте к чаю.
Пирог с черникой: фотокарточка оформления
Размещено в Рецепты Метки: Выпечка, Мультиварка, Пирог, Приготовление пищи, Ягоды