Пирог с черникой: как приготовить в мультиварке?


n6M3Cfq8rE.jpg

Пирог с черникой – особенная выпечка. Необычное сочетание сладкого теста и кисловатых ягод придется по вкусу каждому.Для обладательниц мультиварки, приготовить лестовка с черникой заметно проще и быстрее.

Пироги с черникой любят и у нас, на России, и на Северной Европе, и особенно на США. Правда, готовят их повсеместно по-разному. В Финляндии и Норвегии на начинку предпочитают добавлять отстой или сметану с яйцом, а на Америке особенно ценятся пироги с тонким рассыпчатым тестом и толстым слоем ягодной начинки. У нас же, на России, хозяйки приноровились готовить разные пироги, добавляя самые необычные ингредиенты.

Черничный лестовка на мультиварке: рецепт

Состав:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Черника – 300 г
  • Сливочное гидрокарбюр – для смазывания
  • Сахарная пудра – для украшения
  • Приготовление:

    • В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар. Используя смеситель или венчик, взбейте яйца с сахаром раньше белой плотной пены. В массу просейте муку и замесите тесто.
    • Чернику старательно переберите, промойте и обсушите. Добавьте к чернике 1 ст.л. муки и встряхните, для того чтобы все ягоды были покрыты мукой. Добавьте чернику на тесто и все перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте на ее тесто.
    • Установите авторежим «Выпечка» или «Суп». Время готовки – 45 мин.Если Вы хотите, для того чтобы золотистая корка была с 2-х сторон, то просто переверните лестовка далее звукового сигнала и поставьте печься вторично на 20 мин.
    • Готовый лестовка с черникой посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.

    Как приготовить лестовка с черникой?

    Пирог с черникой: ровно приготовить на мультиварке?

    Состав:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Маргарин – 200 г
  • Ванилин – 10 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Черника – 350 г
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Размягчите маргарин подле комнатной температуре и разотрите его с сахаром и ванилином.
    • В маргариновую раствор вбейте яйца и все хорошенько перемешайте.
    • Чернику переберите, промойте и обсушите. Выложите ягоды на миску к тесту.
    • Просейте муку с разрыхлителем яично-черничную раствор и замесите не жесточайше крутое тесто.
    • Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выстелите грунт пекарской бумагой.
    • Выложите приготовленное тесто на чашу, включите авторежим «Выпечка» и готовьте 1 ч.
    • Готовый черничный лестовка можно украсить листочками мяты, ягодами и тертым шоколадом.

    Черничный лестовка с вишней на мультиварке

    Пирог с черникой: ровно приготовить на мультиварке?

    Состав:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Маргарин – 200 г
  • Ванилин – 10 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Черника – 200 г
  • Вишня или ламберт – 150 г
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Маргарин размягчите подле комнатной температуре и разотрите его с сахаром и ванилином.
    • В маргариновую раствор вбейте яйца и все хорошенько перемешайте.
    • Чернику и вишню переберите, промойте и обсушите. Из вишни желательно удалить косточки специальным приспособлением.
    • Выложите ягоды на миску к смеси. Просейте муку с разрыхлителем на миску и замесите тесто.
    • Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите приготовленное тесто на чашу, включите авторежим «Выпечка» или «Суп» и готовьте 1 ч.
    • Готовый лестовка с черникой и вишней можете украсить свежими ягодами,сахарной пудрой и подавать к столу на качестве десерта.

    Бисквитный лестовка с черникой на мультиварке

    Пирог с черникой: ровно приготовить на мультиварке?

    Состав:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Ванилин – 20 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Картофельный аррорут – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Черника – 200 г
  • Сливочное масло
  • Приготовление:

    • В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью раньше образования пышной светлой массы. Просейте на раствор муку с разрыхлителем.
    • Чернику переберите, промойте и обсушите. Добавьте к ягодам аррорут и перемешайте. Крахмал должен полностью покрывать чернику.
    • Аккуратно вмешайте ягоды на тесто.
    • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите тесто. Выпекайте лестовка на режиме «Суп» или «Выпечка» на лагерь 40 – 50 мин.
    • Вставить чашу для варки сам-друг на чашу мультиварки. Переверните лестовка на чашу и оставить на ней раньше полного остывания.

    Пирог с черникой «Черный принц» на мультиварке

    Пирог с черникой: ровно приготовить на мультиварке?

    Состав:

  • Сахар – ½ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 200 мл
  • Черничное вареньице – 200 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Лимонный алой – 1 ч.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Сливочное гидрокарбюр – 20 г
  • Черника – 100 г
  • Шоколад – 100 г
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.
  • Приготовление:

    • В глубокой миске смешайте вареньице с гашенной лимонным соком содой. Оставьте массу на сторону.
    • В отдельную миску разбейте яйца с сахаром раньше образования сплошной пены. В эту же миску просейте муку и одобрительно все взбейте венчиком.
    • Соедините тесто с вареньем.
    • Натрите шоколад на крупной терке или поломайте небольшими кусочками. Добавьтешоколад к тесту.
    • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, посыпьте грунт панировочными сухарями.
    • Вылейте тесто на чашу, закройте крышкой, установите авторежим «Выпечка» или «Суп» и готовьте 1 ч. Пока готовится пирог, займитесь приготовлением глазури. Для этого, смешайте на кастрюльке сметану, 4 ст.л. сахара, какао и сливочное масло.
    • Поставьте кастрюльку на огонь, доведите раствор раньше кипения. Остудите глазурь и смажьте ей приготовленный черничный пирог.

    Творожный лестовка с черникой на мультиварке

    Пирог с черникой: ровно приготовить на мультиварке?

    Состав:

    Для теста:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное гидрокарбюр – 200 г
  • Сахар – ½ст.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванилин – 10 г.
  • Для начинки:

  • Творог – 600 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофельный аррорут – 100 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Черника – 300  г
  • Приготовление:

    • Размягчите подле комнатной температуре сливочное масло. Смешайте на миске размягченное гидрокарбюр и сахар. Добавьте яйца и перемешайте раньше однородности с помощью блендера.
    • Теперь просейте муку с разрыхлителем и замесите не жесточайше крутое тесто. Готовое тесто на 15 – 20 мин поставьте на холодильник.
    • В это старина приготовьте начинку. Перетрите творог насквозь сито, для того чтобы избавиться от крупинок. Отделите белки от желтков. В отдельной миске разотрите желтки с сахаром.
    • Добавьте разделенный творог и крахмал, старательно перемешайте массу.
    • В др. миске взбейте белки с солью. Примерно ¼ взбитых белков добавьте к творожной массе и перемешайте. Затем добавьте оставшиеся белки и вторично перемешайте.
    • Чернику переберите, промойте и обсушите. Положите на блендер, добавьте 1 ст.л. пустыня и взбейте. В итоге у Вас получится черничное пюре.
    • Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, а поверху – творожную массу. Сверху уложите черничное пюре и разровняйте.
    • Установите авторежим «Выпечка» и готовьте лестовка 1 ч.
    • Когда творожистый лестовка с черникой хватит готов, остудите его и подавайте к чаю.

    Пирог с черникой: фотокарточка оформления

    Пирог с черникой: ровно приготовить на мультиварке?

    Пирог с черникой: ровно приготовить на мультиварке?

    Пирог с черникой: ровно приготовить на мультиварке?

    Размещено в Рецепты Метки: , , , ,