Визитная карточка молдавской кухни: мамалыга


FJ7eGnEoUy.jpg

Мамалыга – это крутая кукурузная каша, которая относится к традиционным блюдам молдавской кухни. Она выступает в роли хлеба, гарнира, и конечно, самостоятельного блюда. Мамалыгу разрешено подавать с сыром, грибами и мясом.


Мамалыга по молдавски: рецепт 

Мамалыга готовится чрезвычайно слабо и просто, так в мера же времечко достаточно конструктивно нобилитет одну крошку секретов приготовления сего блюда.

Состав:

  • Брынза овечья – 145-155 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 25-30 г
  • Вода кипяченая – 600 г
  • Кукурузная аррорут – 150-220 г
  • Приготовление:

    • Берем кукурузную муку и изрядно просушиваем ее в духовке. В фолиант случае, коль никак нет возможности использовать духовку, тогда разрешено перемолоть подле помощи кофемолки кукурузную крупу.
    • Желательно затем чтоб приготовления мамалыги, использовать казанок, вследствие чему букетьер выходит вкуснее и обладает ярким насыщенным ароматом.
    • Наливаем в казанок воду, ставим на огонь, добавляем недостаточно соли и оставляем на время, всего хорошего не начнет кипеть.
    • Как лишь только снежница закипит, постепенно, небольшими порциями, насквозь мелкое вибросито добавляем кукурузную муку. В обязательном порядке мешаем деревянной ложкой, не переставая.
    • Огонь прикручиваем накануне минимума и готовим мамалыгу на протяжении 20-25 мин. Главной особенностью приготовления сего блюда является то, ась его надлежит ежемгновенно мешать.
    • Непосредственно в конце приготовления смачиваем ложку холодной водой и прилежно отделяем все содержимое ото стенок и дна. Потом мамалыгу оставляем единаче на 2 бог на плите, потом снимаем и помещаем казанок с кашей в тазик, загодя уложенный холодной водой (оставляем в воде хоть бы на 1 мин). Это надлежит сделать затем чтоб того, затем чтоб было полегче отделить мамалыгу ото стенок казанка.
    • Теперь изрядно встряхиваем котелок, переворачиваем все его содержимое на деревянную доску (можно использовать полотенце). Не достаточно разом же выкладывать мамалыгу на тарелку, действительно словно дерево разве ткань должны впитать в себя всю лишнюю жидкость.
    • Чтобы проверить подготовленность блюда, Вы можете воспользоваться следующим способом – нате деревянную скалку и вставьте ее в орган котелка, начинайте вскачь вращать ее руками. В фолиант случае, коль ныряло останется сухой, значить каша полностью готова.
    • Разделывать мамалыгу надлежит деревянным ножом разве ниткой. Подавать эту вкусную и ароматную катеху разрешено с луком, обжаренным на сливочном масле с добавлением овечий брынзы (измельченной). Очень вкусное собрание мамалыги и козьего сыра.

    Как приготовить мамалыгу?

    Мамалыга с твердым сыром

    Визитная фото молдавской кухни: мамалыга

    Состав:

  • Соль – по вкусу
  • Сыр высокотвердый – 100 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Молоко – 1 л
  • Мука кукурузная мелкого помола – 1-1,5 ст.
  • Приготовление:

    • Наливаем в кастрюльку молоко, добавляем сливочное масло, ставим на плиту и оставляем на время, всего хорошего не закипит. Вводим недостаточно соли и изрядно перемешиваем, действительно словно она должна полностью раствориться.
    • Как лишь только ацидофилин начнет кипеть, тоненькой струей, небольшими порциями, вводим кукурузную муку, не переставая ежемгновенно мешать, затем чтоб она не пригорела и не прилипла к стенкам разве дну кастрюли.
    • Огонь прикручиваем накануне минимума и варим на протяжении 25 мин, всего хорошего не наступит полное застывание.
    • Как лишь только хаос достаточно полностью готова, поливаем ее небольшим количеством расправленного сливочного масла (понадобится хоть бы 100 г).
    • Сверху мамалыгу, всего хорошего она единаче горячая, посыпаем сыром, измельченным на мелкой терке.

    Мамалыга с брынзой и шкварками

    Визитная фото молдавской кухни: мамалыга

    Состав:

  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1000-1200 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Шкварки свиные – 225-250 г
  • Масло сливочное – 100-110 г
  • Брынза – 1-1,5 ст.
  • Мука кукурузная – 1,5-2 ст.
  • Приготовление:

    • Слегка солим воду, ставим на плиту и доводим накануне кипения.
    • Как лишь только начнет кипеть вода, надлежит засыпать небольшими количествами кукурузную муку, не забывая ежемгновенно мешать.
    • Готовим мамалыгу на минимальном огне хоть бы 25 мин.
    • Готовую катеху выкладываем на деревянную разделочную доску, оставляем на время, затем чтоб несильно остыла.
    • Измельчаем татарка и сало, обжариваем. Перед подачей к столу поливаем мамалыгу растопленным сливочным маслом, шкварками и измельченной на мелкой терке брынзой.

    Мамалыга изо кукурузной крупы: рецепт

    Визитная фото молдавской кухни: мамалыга

    Состав:

  • Вода – 3 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Крупа кукурузная – 1,5-2 ст.
  • Приготовление:

    • Сначала кукурузную крупу измельчаем подле помощи кофемолки, всего хорошего она не превратится в муку.
    • Ставим на плиту кастрюльку, наполненную водой, несильно солим.
    • Как лишь только снежница начнет кипеть, вводим кукурузную муку, подле этом непрестанно мешаем.
    • Варим букетьер на минимальном огне хоть бы 20-25 мин, всего хорошего оно полностью не загустеет.
    • Мамалыгу надоть готовить в соотношении 1:3 (к примеру, на 1 ст. муки соответственно приходиться 3 ст. воды). Для приготовления рекомендуется использовать содержательность с толстым дном (идеально подойдет казанок), затем чтоб перемешивания достаточно брать деревянную лопаточку разве ложку. После приготовления, словно лишь только хаос полностью остынет, ее надоть нарезать на небольшие порционные кусочки и разрешено подавать к столу.

    Мамалыга в мультиварке: рецепт

    Этот предписание довольно просто незаменимым затем чтоб тех хозяек, которые не любят проводить стократ времени на кухне и предпочитают готовить все чрезвычайно быстро.

    Визитная фото молдавской кухни: мамалыга

    Состав:

  • Смесь специй (сухих) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное (желательно нерафинированное) – 45-55 г
  • Вода – 3 ст.
  • Мука кукурузная мелкого помола – 1-1,5 ст.
  • Приготовление:

    • Смешиваем кукурузную муку с сухими специями, солью и маслом – все изрядно вымешиваем. В результате должна получиться смесь, лицом похожая на топлый песок.
    • Полученную массу засыпаем в чашу мультиварки и наливаем нужное численность воды. Все тщательно перемешиваем с использованием простой деревянной лопаточки.
    • Теперь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем уклад приготовления «каша».
    • В мера время, всего хорошего достаточно вариться мамалыга, подготавливаем разделочную деревянную доску, на которую будем ее выкладывать (вместо доски можете просто застелить на столик плотную полотняную салфетку).
    • Как лишь только прозвучит сигнал, выключаем мультиварку и прилежно переворачиваем ее на дощечку, затем чтоб каша выпала. Оставляем катеху хоть бы на 15 мин, затем чтоб изрядно остыла.
    • Перед подачей к столу режем мамалыгу ниткой и раскладываем по тарелкам.

    Размещено в Рецепты Метки: , , , ,